标题: [求助] Z61t搜不到无线路由器信号问题 [打印本页]

作者: 小纯    时间: 2010-5-29 17:47     标题: Z61t搜不到无线路由器信号问题

最近进两台Z61t,使用TP-LINK无线路由器,问题就是所有的Z61t都搜不到无线路由器的信号,但是其他的机子就可以搜到;试试用其他的路由器,Z61t也可以搜到信号,但就偏偏TP-LINK不行,实在想不出问题在哪里了,请教高手,是不是Z61t跟TP-LINK某种协议不兼容?还是问题出在哪里了?
作者: dv2d4admin    时间: 2010-5-29 17:52

http://www.nb591.com/thread-88527-1-1.html
作者: 夜晚海风    时间: 2010-5-29 18:04

LW真快啊!!!!!
作者: cdefg    时间: 2010-5-29 18:19

楼主,根据老吴的指点,解决问题了吗?
还有就是要确定路由器的制式跟无线网卡的想对应。
作者: chnldc    时间: 2010-5-29 18:53

老吴专门对此问题作过解答,看看吧
作者: huangwang18    时间: 2010-5-29 20:53

LW的回答不完却正确,刚好我发生了相同的情况,可以借鉴一下。
办公室刚装了tp-link路由器,开始也是没有无线网络信号。当我绝望时,无意中发现路由器设置界面里有1-13的频率选择,默认是13,看了一下带有wifi的手机频道是11,于是改成11,好了,就是如此简单。楼主试试看?
作者: 小纯    时间: 2010-5-29 21:12     标题: 回复 4# cdefg 的帖子

谢谢啊,路由器的制式跟无线网卡的想对应,这个该怎么设置啊
作者: 小纯    时间: 2010-5-29 21:18     标题: 回复 6# huangwang18 的帖子

谢谢啊,我先试试看
作者: cdefg    时间: 2010-5-29 21:56     标题: 回复 8# 小纯 的帖子

无限有a,b,g,n等制式,查一下笔记本的可以用那几个,保证路由设置的制式相对应。
Z61T比较老了,不知道是不是只有11M的。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2