标题: [系统类] T60温度问题,请帮忙!!!!!!高得可怕,T60 CPU VID 默认电压好高啊。。。 [打印本页]

作者: love541200    时间: 2010-5-30 18:20     标题: T60温度问题,请帮忙!!!!!!高得可怕,T60 CPU VID 默认电压好高啊。。。

T60 CPU VID        1.2375 V 默认电压怎么这么高

我笔记本联想ThinkPad T60 8741 CW1 配置是Core2 T7200(2.0GHz) 内存容量:1GB 硬120GB 独立,ATI Mobility Radeon X1400。
运行大型程序CPU温度过高(100度以上,平常聊天温度也就是在61度左右,一运行CPU占用高的程度就
立马升到90度左右,再过一下就到100度然后自动屏幕黑掉。)
CPU标准电压是1.213V,而现在一运行大大型程序CPU电压马上上升到1.32V足足高了0.107V,
也有朋友说他的T60电压也是到1.32V但是温度不会超过75度。后来我用EVEREST Ultimate Edition v5.50进行系统稳定测试,我是这样测试的,把机子的壳子打开,可以用手直接模CPU的导热管,在测试的时候CPU使用100%温度也迅速升高,不到10秒CPU温度96度,一模CPU的导热管差一点烫个泡来,风扇硅自从出这问题后就把硅脂换了,检查过没什么问题的,散热性能非常好,就是由于CPU的温度上升得太快,散热器再好也没办法把热量及时散出去。我现在认为是CPU的电流可能过大,因为热能W=I2*R*T,内部温度上升实在太快,没办法散出去。我认为是本地交流电压过大,后来直接用电池问题依就
请高手支招,有什么解决方法。。

说明一下:
风扇绝对没有问题可以转到3800转/每分钟,排出来呼呼的热风非常烫。我试过直接拿台式机的全铜风扇弄上硅脂放在上面插上USB,温度还是一样用EVEREST进行系统稳定测试时不到一分种会超过100。
我现在认为是CPU的电流可能过大,因为热能W=I2*R*T,内部温度上升实在太快太快,没办法散出去。
在Windows7下降电压倒是很简单,在电源里面设置CPU使用最高为98%,这样温度就不会超过96度了,不过性能同时也下降了。
下面的图片是我设置成98%CPU使用率的温度情况,不敢开到100%,CPU一下子就会超过100度。。

图片附件: 未命名.jpg (2010-5-30 18:20, 100.96 KB) / 下载次数 3715
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=52946&k=03815abf9def1ecc644ec702bab424ee&t=1717307500&sid=0Fr30A

作者: cdefg    时间: 2010-5-30 18:29

如果那时实际温度的话,确实有些高。

看描述的话,像是T60设计的问题,产热太高,散热不好。

作者: fjhyr    时间: 2010-5-30 18:48

100度的温度啊。。楼主小心。。呵呵。
作者: cdefg    时间: 2010-5-30 18:54

原帖由 fjhyr 于 2010-5-30 18:48 发表
100度的温度啊。。楼主小心。。呵呵。

小心不要烫伤,对吧
作者: hnuyl    时间: 2010-5-30 19:10

100度还没死机啊
作者: chnldc    时间: 2010-5-30 19:17

温度太高,马上检查,别冒险了,绝对超出正常温度了?楼主风扇是多少转?把风扇累坏了!
作者: newtimes000    时间: 2010-5-30 19:41

太狠了 这个应该有些问题了
作者: xjay998    时间: 2010-5-30 19:48

看来要好好考虑考虑了
作者: nychd    时间: 2010-5-30 19:55

我的T60也有这个情况,CPU使用率一高温度立马就上去了
不过没有楼主的那么夸张,差不多都是80多度
作者: deja.vu    时间: 2010-5-30 21:46

挺复杂。。
这问题要让专家来看看了。
作者: hdwwt007    时间: 2010-5-30 23:09

没有深入研究过
作者: I小B黑M    时间: 2010-5-30 23:14

楼主你用的什么程序让CPU一下彪起来啊~
作者: zlq125    时间: 2010-5-30 23:14

T60没挂前也是这U,上到75到80吧
你这有点过了
作者: binghe057    时间: 2010-5-30 23:32

这样的情况很有可能是你的电脑中毒了的原因。以前我也碰到过,先重装下系统看看吧!
作者: shoufeng    时间: 2010-5-30 23:37

这么高温度,可以烧开水、煮鸡蛋了
作者: sywd    时间: 2010-5-31 01:07

问一下,你运行的是什么程序?工控的?商用的?网游?
作者: sywd    时间: 2010-5-31 01:22

我是搞工控的,前段时间也是这样的情况。我的经历给你说说,希望能有所帮助。室温20°,CPU开机温度就60°-70°,风扇2000多转温度不怎么下来。QQ,听个歌曲,打个WORD,EXCEL.PPT就80°了,还特别卡。运行CONCEPT2.6,AUTOCAD,STEP7之类的软件要就把所有程序都关了还是80-90°。没办法,拆机器,把风扇和硅脂什么都清洗换,显卡上也涂抹硅脂。还有就是X1400显卡,在我们一般GHOST重做系统后会用最新的驱动,其实最新的驱动并不好用,X1400显卡显存为512M,内存分的比较多.卸载了用老的驱动,问题就没有了,现在待机45°左右,运行工控软件时候60-70°之间。T60机器也要维护,配置合理。希望有所帮助

作者: andy_ma    时间: 2010-5-31 01:24

这温度也太夸张了吧,预计机器该着火了
作者: 夜晚海风    时间: 2010-5-31 02:02

我的60P 还可以  看网页温度CPU50多点
17楼说的不错
作者: z063    时间: 2010-5-31 09:16

赞同17楼!
作者: ffjslx    时间: 2010-5-31 09:54

我的T60前一段时间也是高烧不退啊~用了很多办法没有解决~(在清理完风扇和换完硅脂的前提下)个人建议你重装系统用联想ThinkPad 的电源管理软件设置,不要用2个以上的优化软件优化~我的T60就是优化出的高烧~你可以借鉴一下~希望对你有帮助~!
作者: liangxia    时间: 2010-5-31 12:05

晕 这么高 不太正常 让老吴给你看看吧
作者: hnuyl    时间: 2010-5-31 18:09

工控的软件不大吧,毕竟要烧入单片机,单片机都能跑起来,对于电脑来说不成问题的
作者: oyyp    时间: 2010-5-31 21:49

建议楼主,这种情况,不要再折腾本子了,赶紧送修吧。。。你能做的都做了……烧了就不好玩儿了。。。
作者: I小B黑M    时间: 2010-5-31 22:17

检测下吧,没准是硬件问题呢
作者: xiangbi    时间: 2010-6-1 08:57

我的T61前几天,热死过一回。
作者: woaijiad    时间: 2010-6-1 17:59

我的机子也是温度很高,但没过90,一直没出现过问题!不知道怎么回事
作者: steveneast    时间: 2010-6-2 00:49

笔记本不是电水壶,还是不要少开水,送修看看!
作者: cyu_2000    时间: 2010-6-2 22:23

换个cpu吧,T2500吧,2M缓存的你机器的温度很快就能下来
作者: chriscing    时间: 2010-6-2 22:42

1. 先试试清理一下风扇和散热器,重新涂上硅脂
2. 如果1方法不行,那么用不同的显卡驱动,看看能不能降下来
3. 如果1和2都不行,那么将显卡上面的散热胶垫换成0.8mm的铜片,淘宝有卖的,现在我的T60p就是这样的组合,CPU满载75以下,GPU满载77以下,基本上都没有到过80
作者: love541200    时间: 2010-6-30 21:09

我的cpu也有这个问题,升温飞快,能直接从60跳到80,降温也快,能直接降20多度,实在让人郁闷
作者: ahenboy    时间: 2010-7-24 10:28

原帖由 binghe057 于 2010-5-30 23:32 发表
这样的情况很有可能是你的电脑中毒了的原因。以前我也碰到过,先重装下系统看看吧!

应该不是系统问题.我电话也是不过没有100度,只有75度左右,我从装了几片都是
作者: dgled    时间: 2010-9-7 20:32

回复 30# chriscing
作者: dgled    时间: 2010-9-7 20:33

回复 30# chriscing

你好我也用的T60P换成0.8MM的铜片真的有那么好吗?
作者: guokai521    时间: 2010-9-11 22:26

我的也是T60,情况和你一样,正准备清灰呢,可能是用的时间太长了
作者: dgled    时间: 2010-9-12 15:09

还是让老吴出来解释
作者: cqlijiajun    时间: 2010-9-15 14:10

学习中~~~~~
作者: gp16243    时间: 2010-10-21 09:43

100度的高温。那CPU不烧了吗?
作者: masterzhu    时间: 2010-12-9 23:37

没有这样搞过,顶了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2