标题: [求助] 关于触摸屏幕贴膜的问题 [打印本页]

作者: gluan    时间: 2010-6-1 19:51     标题: 关于触摸屏幕贴膜的问题

本人想要一台x200t,今天咨询老大,告之手触摸屏不能贴膜。今天看了哥们那台x61t,屏幕已经惨不忍睹了。各位有什么好办法吗。指甲一划,屏就花菜的了。为难啊。
作者: hdwwt007    时间: 2010-6-1 19:54

问问专业的呗
作者: cdefg    时间: 2010-6-1 19:57

好像笔触的可以贴膜,手触的不可以。

作者: cocl1984    时间: 2010-6-1 21:08

要是害怕划伤,就别买手触的啦哈哈!
作者: chnldc    时间: 2010-6-1 21:50

手触的贴膜影响使用效果,应该不用贴膜的
作者: hnuyl    时间: 2010-6-1 22:10

iphone那种贴膜,是屏的原因,还是膜的原因
作者: cdefg    时间: 2010-6-1 22:30     标题: 回复 6# hnuyl 的帖子

夏风献丑了。

电容屏是必须用导电的设备去触摸的,如果屏幕膜不能导电,那触摸功能就丧失了,必须用专用帖膜,这就是iphone贴膜贵的原因之一。

电阻屏是靠压力来感应触电的,触摸介质不需要导电。所以贴了膜业没有关系。

作者: 夜晚海风    时间: 2010-6-1 22:36

贴膜 还是好点和
作者: cdefg    时间: 2010-6-1 22:36

个人将电容屏和电阻屏的优缺点总结如下:

电阻屏:早期的都是电阻屏。
优点:造价便宜,任何东西都可以触摸,触摸精确,可以实现点触。
缺点:不可以多点触摸

电容屏:新兴产品。
有点:多点触摸。
缺点:造价较高,只能有导电介质触摸,触摸点的接触面积要求较大,不能点触。

ps:大冬天带手套是玩不了iphone的哦

作者: gluan    时间: 2010-6-1 22:41

要照这么说,我只要找支持电容屏的贴膜就行是吧???
作者: cdefg    时间: 2010-6-1 22:46

原帖由 gluan 于 2010-6-1 22:41 发表
要照这么说,我只要找支持电容屏的贴膜就行是吧???

应该是的,想iphone等电容屏手机都不带手写笔

原因有二,一是,手写笔通常不能导电;二是即使可以导电,笔尖面积太小,也不能实现触摸感应。

作者: steveneast    时间: 2010-6-2 00:53

我的建议是尽量不要用,我最烦别人在我的屏幕上面指指点点,搞的整个屏幕都是油手指头印
作者: n次方    时间: 2010-6-2 09:19

给指甲贴膜就行了………………
作者: fjhyr    时间: 2010-6-2 09:43

不能贴膜吗?帮顶下。
作者: shoufeng    时间: 2010-6-2 13:36

夏风的回答好专业
作者: atgfplj    时间: 2010-6-2 13:52

感觉触摸用处不大吧,不能天天在笔记本的屏上划来划去的,万一哪天没划好……

还是不要的好……

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2