标题: [软件类] 今天终于记住这个该死的命令了tracert [打印本页]

作者: steveneast    时间: 2010-6-2 01:04     标题: 今天终于记住这个该死的命令了tracert

以前总是记不住windows下面这个路由跟踪命令 tracert, cisco都是用traceroute这个全字的tracert这个该死的命令拼法曾经让我一直是这么记忆 trace \ cert (证书),然后既然ce重复了就tracert这样吧,今天突然开窍 tracert 应该是 trace \ rt(route的缩写)这么断句就好记忆了

ps: microsoft经常搞一套和别人不一样的命令命名和字符(最有名的就是c:\这个\的使用,uni*系统路径都使用/作为路径定义,倒了windows就推翻了用\这个标识转义字符的玩意)
作者: cdefg    时间: 2010-6-2 01:13

不懂。楼主说明白一点儿,干什么用的?
作者: 我本痴狂    时间: 2010-6-2 01:26

嗯,是看的不太明白
作者: lanyanfeng456    时间: 2010-6-2 08:03

学过网络知识都知道这个命令干什么用的!!是用来测试到达某个网站需要经过几个路由器(网关)才能到达!
作者: chnldc    时间: 2010-6-2 08:24

熟能生巧,用得多了就好了
作者: downclub    时间: 2010-6-2 08:36

唉,命令行为什么不支持中文呢?
作者: fjhyr    时间: 2010-6-2 09:06

呵呵,用于最终路由拓扑结构,挺好用的命令。我好像没有这样记忆的困扰。
作者: jxwq    时间: 2010-6-2 09:27

这个貌似很高深啊
作者: liangwu99    时间: 2010-6-2 09:56

术业有专攻啊!
作者: hdwwt007    时间: 2010-6-2 11:46

这是干嘛的命令啊
作者: toobusytofunk    时间: 2010-6-2 12:20

莫名其妙的帖子,纯粹是用来灌水赚分的。。。
等同于“今天尿尿终于没有尿湿裤子”。。。
作者: hnuyl    时间: 2010-6-2 12:36

原帖由 downclub 于 2010-6-2 08:36 发表
唉,命令行为什么不支持中文呢?

有,不多,很容易出现bug

像硬件测评的系统都是英文的
作者: shoufeng    时间: 2010-6-2 13:27

微软就爱别具一格
作者: I小B黑M    时间: 2010-6-7 00:33

寻路用的。。。
过过黑客的隐吧
作者: qingyangs    时间: 2010-6-7 12:44

查看路由跳数,和unix下traceroute一样的。对比着记忆好像没什么难度吧。
作者: oyyp    时间: 2010-6-7 14:11

这有什么难度啊,win、linux、cisco都不一样,但也就那几个字母,又不是随机的。。。呵呵
作者: steveneast    时间: 2010-6-7 14:14

原帖由 toobusytofunk 于 2010-6-2 12:20 发表
莫名其妙的帖子,纯粹是用来灌水赚分的。。。
等同于“今天尿尿终于没有尿湿裤子”。。。

兄弟相互理解,不要站在自己的井里看别人,术业有专攻
作者: cyu_2000    时间: 2010-6-12 00:07

鼓励一下 :lol :lol
作者: chnldc    时间: 2010-6-12 00:18

又浮上来了
作者: 快乐要张扬    时间: 2010-6-29 13:05

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2