标题: [求助] W500 DP口转HDMI 音频 [打印本页]

作者: woaiabo    时间: 2010-6-4 10:55     标题: W500 DP口转HDMI 音频

如题,W500 标准DP口转HDMI后,视频输出正常,但是没有声音, 请了解的朋友指点,谢谢
作者: hnuyl    时间: 2010-6-4 11:43

即使输出也是2声道

据说那个要底座的口才能正常按照片源的声道输出
作者: hdwwt007    时间: 2010-6-4 11:48

有转过的过来交流交流吧
作者: cdefg    时间: 2010-6-4 12:16

Thinkpad上一代产品display口都不能输出声音的。
作者: woaiabo    时间: 2010-6-4 12:23

原帖由 cdefg 于 2010-6-4 12:16 发表
Thinkpad上一代产品display口都不能输出声音的。

上一代?也就是我的W500的DP口转HDMI是没有声音的呗
作者: cdefg    时间: 2010-6-4 12:27     标题: 回复 5# woaiabo 的帖子

是这样的,没办法。
貌似display对声音的支持不如hdmi好,T410都要经过复杂的设置才能输出声音。
作者: binghe057    时间: 2010-6-4 13:38

这个专门网上好像有人玩。去那里问问吧!
作者: woaiabo    时间: 2010-6-4 14:06

原帖由 binghe057 于 2010-6-4 13:38 发表
这个专门网上好像有人玩。去那里问问吧!

去哪里问?
作者: 夜晚海风    时间: 2010-6-4 19:35

这个真不了解
作者: oyyp    时间: 2010-6-5 15:41

原理上大概是这样的(凭记忆不见得肯定对)
DP标准是免费的,所以tp也是主要推广商吧,DP标准包括音频和视频,但这个标准主要是用在计算机输出这个领域,虽然标准有音频部分,但这部分应该是收费的。而计算机领域DP主要是用来升级vga和dvi做视频输出的,所以一句话就是DP主要是视频输出,显示器用。
hdmi是消费电子产品领域的,比如电视什么的,考虑娱乐,当然是视频和音频都要输出,而且是收费的。
所以既然DP输出默认没声音,自然转hdmi也没声音了。。。其实就把dp看成超级版的dvi就差不都了,呵呵。
作者: cdefg    时间: 2010-6-6 00:28

原帖由 oyyp 于 2010-6-5 15:41 发表
DP标准是免费的,所以tp也是主要推广商吧,DP标准包括音频和视频,但这个标准主要是用在计算机输出这个领域,虽然标准有音频部分,但这部分应该是收费的。而计算机领域DP ...

现在桌面电脑,ATI显卡的dvi口都可以输出声音了。
作者: oyyp    时间: 2010-6-6 01:08

哦,dvi都能出声啦?问题它输出给谁啊?内置音箱的显示器?这商家不研究dp出声,折腾dvi这要淘汰的干嘛……呵呵
我是因为那会买x200底座前,为了和显示器配查阅过这些信息,小黑只有dp口。。。还不带esata,410倒是好点了,呵呵。
作者: cdefg    时间: 2010-6-6 01:11     标题: 回复 12# oyyp 的帖子

可以转hdmi,这样接电视看高清了。
作者: oyyp    时间: 2010-6-6 17:24

可是,hdmi和dp,升级他们就是为了高清的高带宽传输啊,dvi转hdmi。。。就是走个形式吧,我感觉上1080是没戏。。。带宽不够吧,没弄过,只是感觉,呵呵。
作者: I小B黑M    时间: 2010-6-7 00:44

原帖由 cdefg 于 2010-6-4 12:16 发表

应该是都不支持音频输出
作者: gview    时间: 2010-6-14 13:43

原帖由 oyyp 于 2010-6-5 15:41 发表
DP标准是免费的,所以tp也是主要推广商吧,DP标准包括音频和视频,但这个标准主要是用在计算机输出这个领域,虽然标准有音频部分,但这部分应该是收费的。而计算机领域DP ...

说的很对,T500的设计DP口不支持音频输出的, 只能输出视频

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2