标题: [系统类] 迅盘安上了。一个字,值! [打印本页]

作者: gluan    时间: 2010-6-13 15:03     标题: 迅盘安上了。一个字,值!

虽然网上一片骂声,而且就连联想自己也偷偷把迅盘都拿下来了。intel也不用这东西了。但我还是花了几百块买了一个。虽然是什么测试版本,问了卖家无数次,拍胸跟我说自己的x200用了一年,换ssd了才给我。呵呵。反正是安上了。

安上后,屁用不有,直到看系统设置里才发现,增加了硬件都不叫一声。然后安联想的驱动。我安的是4g版的,所以有自定义加速,把基本上用的程序全扔到迅盘了,差不多点了2g空间。最大的应该就是word跟photoshop这二个程序了,2g的还要改驱动才能使用自定义加速。然后试了试,有一定的效果。开机快了一些。加速的程序明显变速。

反正ssd现在我也用不起。安一个这东西挺好。
作者: 博扬新思    时间: 2010-6-13 15:20

嗯 4G不错
最后我卖到480的价格
作者: jo.waldner    时间: 2010-6-13 15:23

询盘比ssd便宜不了多少吧,买个小容量ssd不好吗
作者: hshabu    时间: 2010-6-13 16:00

480,还不如加加几百块,买ssd啊,毕竟询盘都是要退出历史舞台了啊!
作者: constanting    时间: 2010-6-13 16:04

,买ssd啊,毕竟询盘都是要退出历史舞台了啊!
作者: 夜晚海风    时间: 2010-6-13 17:23

折腾玩呗 没事楼主
作者: oyyp    时间: 2010-6-13 17:27

举例,OCZ 带缓存支持win7新系列30G,低速5xx,高速7xx元,jd价。
相比迅盘,哪个合算自己琢磨,整个系统盘都加速。。。
其实问题是在于,12寸的本子没法挂第二块硬盘,除非用底座。。。这才是关键。。。
14寸就好解决了,速度是质变的……
作者: I小B黑M    时间: 2010-6-13 18:48

SSD速度确实的不错,可是价格啊~
作者: chnldc    时间: 2010-6-13 20:59

各有所好,呵呵
作者: binghe057    时间: 2010-6-13 22:32

还是SSD的爽啊。最求性价比还是讯盘,呵呵
作者: newtimes000    时间: 2010-6-14 00:10

没事搞搞玩可以啊
作者: xiangbi    时间: 2010-6-14 01:41

有钱人啊。现在还买那玩意。
作者: hdwwt007    时间: 2010-6-14 08:01

我的60不支持噢
作者: 一卡手指    时间: 2010-6-14 10:49

个人觉得还是SSD比较值
作者: f5young    时间: 2010-6-15 07:58

淘宝上卖的最多的是intel 128G的吧
作者: n次方    时间: 2010-6-15 12:04

什么时候ssd降价就爽了
作者: 吉他情圣    时间: 2010-6-15 15:24

我想楼主是心理作用
作者: gluan    时间: 2010-6-16 14:19

并不是心理作用。这几天让迅盘折腾的够可以的。一切源自一个进程,ITMservice.exe。我想许多人听说过这个sb东西,没听过在百度里一查,也就明白了。用迅盘最怕遇到这个问题。遇上了,基本上就哭吧。我也不知道跟es版本有没有关系。没有非es的,就这么一块,只能这样。

先说说为什么没有ssd,因为用的小本,如果我真追速度,我也不用x的本。主要就是想图个方便。省事。我甚至买了二个电源,把8忒电池换成4的。能轻一点是一点。我的笔记本不能安二块硬盘。ssd,160g的多少钱,不是几百块吧。

再说说迅盘。安上速度提升是有的,但我在没有任何测试的情况下,就跟一朋友说,发现二个问题,一是笔记本发热量大了,二是电池消耗快了,然后顺手看了一眼进程表,发现了问题的所在。就是这个ITMservice.exe。占用cpu50%,没完没了。永不停止。网上有占用500m内存的,我多么希望它也占我500m内存啊。我4g的内存一般都不完。

然后在网上查了所有能baiud 能google的所有信息。降了驱动版本。升了驱动。试了许多办法。现在掌握了一点点窍门,这个ITMservice.exe并不是每次都抽风。但时不时就抽一次。只能重启解决。这个程序一但占用50%cpu,就不会放开,不知道干什么呢。没有任何的解决办法。用了intel最新的驱动,也没用。联想的驱动比intel去年底发的小了一点,另外这个迅盘的驱动里还包含了Intel® Matrix Storage Console的驱动。intel最新的驱动里包含的这个比联想发的要低一点。

估计就是这个落后的技术东西,让intel的工程师也不爱研究了。挺羡慕网上一切正常的用户的。难道真的是es,但目前是cpu占用问题,而不是发热,出错。。。。。。等等。

有迅盘是快,主要在开关机上。提速的程序也有一点效果,减少了硬盘的读写。迅盘的速度是100m每秒,硬盘大约60m。

作者: 人性的光辉    时间: 2010-6-29 13:01

作者: liqicom    时间: 2011-2-10 19:11

迅盘不是不能用了么?
作者: sun3137    时间: 2011-2-10 23:39

ssd速度快可是价格就杯具了
作者: 805046967    时间: 2011-2-13 19:03

进来学习一下
作者: 805046967    时间: 2011-2-13 19:04

看来是很有用啊
作者: 805046967    时间: 2011-2-13 19:04

价格高了,速度就快了

好好努力,我也换

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2