标题: [其他] 旧话重提——大家说说电池吧 [打印本页]

作者: chnldc    时间: 2010-6-14 12:04     标题: 旧话重提——大家说说电池吧

1.小黑电池的保养到底该咋办?
2.是不是设定充电阈值就不用拔下电池直接插上电源使用,对电池有无损害?
3.小黑不插电池,cpu就自动降频,影响使用速度到底有多大程度?
请黑米们作答
作者: domingo    时间: 2010-6-14 12:05

电池是损耗品。
最好不要把下电池,只用电源。
作者: nishijieone    时间: 2010-6-14 12:58     标题: 回复 2# domingo 的帖子

为什么呢?
作者: hnuyl    时间: 2010-6-14 13:06

带着电池用

设定30到99

一个月充放一次
作者: oyyp    时间: 2010-6-14 13:14

电池是自耗品,你不用它,它自己也会消耗,不信你把电池放个一年半载看看,肯定消耗。。。
锂电就算不用,最少一段时间也要充放电一下,保持离子的活性,保护电极。。。
不同厂商的电池,自放电快慢也不一样,我发现三洋的似乎放的快些,如果电池阀值设定很低,比如20%,又用底座不用电池,那电池猴年马月才能充一次,其实是不好的,所以我现在都把阀值设定50%,但那也要很久才能到。。。
所以电池也要经常用上一用。。。用不见得挂,不用就肯定挂。。。
再说本来就是消耗品,那点钱,跟本子比根本不算什么。。。
作者: oyyp    时间: 2010-6-14 13:18

另外,也不要追求绝对的电池充放电次数,其实一块电池新的你就放着不充了,你放上一年,跟一块定期充放电用一年,只是次数不怎么多的电池,未必0充电的就好。。。主要还是看电池电量多少和续航时间吧
作者: domingo    时间: 2010-6-14 13:43

原帖由 nishijieone 于 2010-6-14 12:58 发表
为什么呢?

就是这样啊
作者: oleoleole    时间: 2010-6-14 16:56

不用电池,电源突然断了,就悲剧了,和当时写的东西相比,用用电池怕什么,辛苦敲得内容丢了才悲剧
作者: domingo    时间: 2010-6-14 17:02

原帖由 oleoleole 于 2010-6-14 16:56 发表
不用电池,电源突然断了,就悲剧了,和当时写的东西相比,用用电池怕什么,辛苦敲得内容丢了才悲剧

这是很重要的一方面。
不用电池,只接电源本子性能也不一样。
作者: chnldc    时间: 2010-6-14 17:39

原帖由 domingo 于 2010-6-14 17:02 发表

这是很重要的一方面。
不用电池,只接电源本子性能也不一样。

差大了。cpu只有插电池一半的频率不到
作者: jo.waldner    时间: 2010-6-14 18:16

电池那么便宜还保养什么啊
作者: chnldc    时间: 2010-6-14 18:46

呵呵,有米人
作者: cdefg    时间: 2010-6-14 21:34

用不用都会消耗,只要不用的很疯就没有问题。

设置成自动模式,随便就可以了。

通常是电池不完蛋,电脑就退休了。
作者: chnldc    时间: 2010-6-15 01:09

原帖由 cdefg 于 2010-6-14 21:34 发表
用不用都会消耗,只要不用的很疯就没有问题。

设置成自动模式,随便就可以了。

通常是电池不完蛋,电脑就退休了。

呵呵,俺上一台昭阳笔记本的电池已经“遭殃”了,大概15分钟就没电了,所以,买了小黑后,询问黑米们电池如何保养,俺想多用一段时间,补充说一句,昭阳笔记本E660P用了3年多点,电池就那样了
作者: f5young    时间: 2010-6-15 07:56

原帖由 chnldc 于 2010-6-14 17:39 发表

差大了。cpu只有插电池一半的频率不到

这是什么功能?
作者: 刘易斯    时间: 2010-6-15 20:13

电池花不了几个钱,爱咋用咋用
作者: I小B黑M    时间: 2010-6-16 00:34

电池不要长期放置,会坏掉的。。。

时不长的时候拿来耍耍是很有必要的。。。一般一个月左右充放电一回~
作者: hdwwt007    时间: 2010-6-16 13:20

损耗品没太在意
作者: I小B黑M    时间: 2010-6-17 11:45

楼主有兴趣可以看看我之前写的有关电池保养的帖子
http://www.nb591.com/thread-58373-1-1.html
作者: chnldc    时间: 2010-6-26 21:37

原帖由 I小B黑M 于 2010-6-17 11:45 发表
楼主有兴趣可以看看我之前写的有关电池保养的帖子
http://www.nb591.com/thread-58373-1-1.html

谢谢!收藏了
作者: 快乐要张扬    时间: 2010-6-29 13:22

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2