标题: [秀装备] X61可以加装SSD吗 [打印本页]

作者: 火车男孩    时间: 2010-6-16 00:08     标题: X61可以加装SSD吗

x61有一个mini-pci插槽可以加装SSD吗?
作者: chnldc    时间: 2010-6-16 00:14

应该可以,请老吴权威作答
作者: I小B黑M    时间: 2010-6-16 00:37

SSD不是装载MINI-PCI上的,也许可以装,但需要别的配件支持。
一般SSD装载硬盘用的SATA位上就可以,X系列的可以装
作者: hdwwt007    时间: 2010-6-16 13:01

61系列可以吧
作者: sunshenf    时间: 2010-6-16 13:06

只知道mini pci-e接口的固态硬盘,现在的机子里面无线网卡的插槽应该大部分都是pci-e了,把无线网卡拔下来插上应该可以的 ,前提是那个位置能放得开PCIE的硬盘......X61上面应该是配的PCMCIA Type II型的PC插槽,也可以找找这种类型的固态硬盘......或者像楼上说的那样,直接用SATA位的插槽,不过X61好像是SATA I 吧? 速度应该有上限读取写入150M/S,市面上主流的SSD应该都是SATA II的了,用起来可能会有瓶颈的......不过速度应该还是比HHD要快的多的......
作者: binghe057    时间: 2010-6-16 16:54

装了也放不下吧?
作者: jo.waldner    时间: 2010-6-16 18:22

sata位可以吧,别的就不清楚了
作者: 火车男孩    时间: 2010-6-16 20:11

明白了,估计是不可以吧,不知道X201系列可以加装SSD硬盘吗
作者: 火车男孩    时间: 2010-6-16 20:12

刚刚看见联想的昭阳K26系列可以加装SSD。
作者: cdefg    时间: 2010-6-17 12:30

应该是可以的。
作者: 罂粟果未果    时间: 2010-6-29 13:01

作者: celeron98    时间: 2012-7-25 14:12

x61是sata2接口的  现在ssd基本都是sata3接口  性能损失狠厉害啊
不过也比硬盘快很多

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2