标题: [求助] 电池问题!~急!~ [打印本页]

作者: wowoxxq    时间: 2010-6-20 12:42     标题: 电池问题!~急!~

两周前,我半夜看24小时的时候,因为寝室熄灯就用电池看,电脑前面放了一杯铁观音,出去上厕所回来之后,由于自己大意,把一纸杯的茶水碰倒在电脑上了。当时还看了五秒钟的24小时,突然发现电池指示灯不亮了,又坚持了3秒左右,电脑自动关机。遂立刻拔电池。一摸电脑下面全是水,大惊!将电脑翻转过来,又洒了我一身。我闻了闻散热孔那里还有一股茶叶的清香。。郁闷!~由于没电只能就此作罢!~等到第二天拆机,发现除了PC卡槽那里有点水之外都没有水啧,但是能正常开机使用,因担心电池里面有水,于是放了两天。当我把电池放进去的时候,发现电源指示灯是红的一闪一闪的,thinkpad电源管理报电池错误,我怕电池爆了,所以又拔下来了。。刚才我又把电池插进去了,可还是报错误,我想不是电池废了??有什么办法维修么?
作者: cdefg    时间: 2010-6-20 13:04

电池应该不会坏,是不是电源线到主板的问题呢?
作者: hnuyl    时间: 2010-6-20 13:25

是那个什么电源的芯片吧
作者: chnldc    时间: 2010-6-20 13:26

可能是主板还有水汽,未彻底干燥,电池一般进不去水的
作者: jo.waldner    时间: 2010-6-20 14:04

建议楼主拆开彻底干燥下
作者: wowoxxq    时间: 2010-6-20 18:21     标题: 回复 5# jo.waldner 的帖子

我尝试拆了,但是它是卡扣的啊!费劲的很。
作者: I小B黑M    时间: 2010-6-21 05:41

电池废了,别修了,直接买个新的吧
作者: chnldc    时间: 2010-6-21 09:05

是否是两极短路?吧电池废了?建议找台机器试一试
作者: f5young    时间: 2010-6-21 09:10

一大早上来看到个杯具
作者: hdwwt007    时间: 2010-6-21 09:34

建议别用那电池了
作者: gluan    时间: 2010-6-21 14:12

可怜的人啊。电池应该不会炸的,有保护电路。
作者: 省略一万字    时间: 2010-6-22 16:11

凤凰新媒体版权所有Copyright 1996-2010Phoenix New Media Inc.All Rights Reserved.
作者: vcteaq    时间: 2010-6-22 16:12

什么机型呀,键盘不是防水吗?
作者: 不要迷恋姐姐    时间: 2010-6-29 13:14

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2