标题: [驱动类] 联想官方驱动下载网站被发现植入恶意软件 [打印本页]

作者: hnuyl    时间: 2010-6-22 23:17     标题: 联想官方驱动下载网站被发现植入恶意软件

联想官方驱动下载网站被发现植入恶意软件,经分析发现,隐藏的页面中的iframe重定向用户到hxxp://volgo-marun.cn/pek/index.php,其中名为 exe.exe的文件通过利用IT浏览器漏洞被下载到用户计算机。

据Bkis分析,该文件是Bredolab木马的变种,伪装成%Programs%\Startup\monskc32.exe,并试图连接和接受位于sicha-linna8.com域名下的进一步的控制指令。

尽管联想已经移除了受影响页面中的iframe,但是H Security建议过去一段时间所有访问过联想网站的用户扫描他们的计算机。到目前为止已经测试过的反病毒软件,仅有1/4可以检测到该恶意软件。幸运 的是,该恶意软件的隐藏方式过于明显,用户仅需针对性检测,并可发现计算机是否被影响。

图片附件: 1122290397442952.jpg (2010-6-22 23:17, 35.87 KB) / 下载次数 4521
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=53988&k=a8e480dc1dbbe2487391985843df1964&t=1715310964&sid=5HIs07

作者: chnldc    时间: 2010-6-22 23:36

好人那!谢谢
作者: chnldc    时间: 2010-6-22 23:38

如何针对性检测?楼主
作者: 我本痴狂    时间: 2010-6-22 23:58

如果下载了会造成什么危害呢???????
作者: 天地遥昭    时间: 2010-6-23 01:55

好人啊。。。好人。。。
作者: chnldc    时间: 2010-6-23 08:24

再出来解释一下好不好
作者: gluan    时间: 2010-6-23 09:13

iframe 的,应该是他们的web服务器中木马了。呵呵。我这常遇到。挺讨厌的。每个页面都会添加一条iframe命令。还好,内容是一样的,我一般整文件夹替换。这要不一样,累死了。
作者: cdefg    时间: 2010-6-23 09:51

还有这事?
作者: andy_ma    时间: 2010-6-23 09:52

进来学习一下。。。
作者: hnuyl    时间: 2010-6-23 10:14

我也不知道,我只是看到了,转过来,提醒一下大家,我一直用很久之前下载的驱动

驱动这玩意,使用正常,没有bug,就没必要换

但是会去看看新驱动做了哪些调整
作者: jxwq    时间: 2010-6-23 10:28

没想到这么个高级网站也会中低级病毒
作者: hdwwt007    时间: 2010-6-23 10:28

估计被黑了
作者: chnldc    时间: 2010-6-23 11:22

只要有新的,一般就下
作者: xiangbi    时间: 2010-6-23 15:59

联想网站的驱动程序貌似可以手动添加,这就难免出现问题了。所有下载下来的程序一定好杀毒,这是必须的。
作者: I小B黑M    时间: 2010-6-23 17:29

厉害~
作者: smallcat96    时间: 2010-6-23 18:48

好人那!谢谢
作者: 爱依外交    时间: 2010-6-24 09:01

只凭个文件名无法判断的,装的有安全类软件吗?比如说hips类的,最好是扫个日志看看
作者: 仁者喜喜    时间: 2010-6-24 09:02

如果没运行过游戏,直接卸载游戏即可要是运行过(不管进没进去),请运行官方的驱动卸载程序32位:64位:这个程序是个开关,装了驱动运行一下是卸载,没装驱动运行一下是安装,所以别多点了
作者: 不要迷恋姐姐    时间: 2010-6-29 13:16

作者: liqicom    时间: 2011-2-10 19:24

谢谢楼主分享
作者: xiaoxiao86    时间: 2011-2-11 10:03

进来学习一下。。。
作者: 805046967    时间: 2011-2-13 18:55

来学习一下,
作者: 805046967    时间: 2011-2-13 18:55

不过没有看明白,呵呵
作者: 805046967    时间: 2011-2-13 18:56

还是自己懂得太少了
作者: 805046967    时间: 2011-2-13 18:56

再去其他地方学习一下吧

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2