标题: [秀装备] 巧擦笔记本屏幕 [打印本页]

作者: gluan    时间: 2010-6-24 10:23     标题: 巧擦笔记本屏幕

买来x200t后,成天用手在上面点来点去的。屏上好脏,由于没合适的东西,就找了一个单位的屏幕清洁的破东西。一个水,一块布,一个小刷子的那种破东西。然后拿布擦了半天,悲剧了。屏上模糊的一层。完了。试了n种办法都没用(眼睛布,屏擦,屏纸,镜头纸,湿纸巾)。想拿酒精试试,但没敢。

今天拿了一块正规3m布,靠的累。一擦就掉了。屏具光。一点手印都没有。看了看,x200t的屏是结实,拿手指头划拉了半个月了,没花。挺开心。不贴膜了。一破膜150.  虽然外观都差不多,真的跟假的,区别怎么就这么大呢。
作者: cdefg    时间: 2010-6-24 10:35

博扬送的抹布行不行?
作者: gluan    时间: 2010-6-24 10:42

当天我问他一句话,转头说别的事去了,就没拿那个布。

所以我也不知道那个布怎么样。但我个人感觉还成吧。真布,干擦不磨屏,而且上面的指纹一擦就掉。

其实说半天,也是块布。呵呵。中国产的有的比这个还好呢。看质量。我只告诉大家,有这么一种传说中的东西,可以很方便的擦屏。
作者: hdwwt007    时间: 2010-6-24 10:51

不错那个布
作者: chnldc    时间: 2010-6-24 12:01

看来3M的确不错,什么时候搞一块
作者: 单细胞    时间: 2010-6-24 12:40

呵呵,俺用京东方厂里擦液晶屏的布擦屏幕
作者: xulb    时间: 2010-6-24 13:48

偶用夏普原厂的擦拭布,可是效果不好
作者: gluan    时间: 2010-6-24 16:14

试试吧。那种感觉就是布到印除。呵呵。
作者: oyyp    时间: 2010-6-24 19:33

晕死,用3M是很久很久以前的传说了……正品的也就几块钱现在
分析下,主要因为油脂才会花,如果要擦到跟镜子似的,估计最好用专门的屏幕液先擦一下,然后再用3m擦一下,不过如果整天点来点去,老这么擦会崩溃的……
作者: xiangbi    时间: 2010-6-25 17:28

无所谓,机器拿来使用的,虽然要爱惜,但也不至于像珍惜老婆那样捧在手上含在嘴里吧?
作者: 我爱木头    时间: 2010-6-27 00:54

我个人觉得还是原装的好,你的机器是啥的就买个啥的,一般都是这样。
作者: gluan    时间: 2010-6-27 21:34

呵呵。并不是老擦。是花到一定程序才擦一擦的。或者在有女同事借用笔记本前擦一擦。
作者: 罂粟果未果    时间: 2010-6-30 12:30

作者: jasongiggs    时间: 2010-6-30 14:52

眼镜布效果就可以
作者: winfastvv    时间: 2010-7-1 14:44

隔段时间就清洁才是正道,不要天天搞这个

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2