标题: T410-CTO最近总是自动关机是怎么回事啊?好几回了都 [打印本页]

作者: huyujie0823    时间: 2010-12-20 18:34     标题: T410-CTO最近总是自动关机是怎么回事啊?好几回了都

我十月底买的t410-cto(晒贴链接:http://www.nb591.com/thread-93101-1-1.html)。
可是最近经常自动关机,这个咋办啊。出现过大概有七八次了一共,每次都是突然就黑了。我只是上上qq、开个浏览器什么的,看电影都很少,都没有用这个电脑玩过大型游戏,ibm一向以稳定著称,这下我心里淡定不下来啊,各位大虾帮帮忙啊。

买的时候感觉风扇还没什么,后来用了一段时间,还真的觉得风扇声音好大,一开机就转,声音很大,特别是晚上更明显。

重装过一次系统,现在win7-32和xp双系统,一直都在win7下转悠,没去过xp()。话说,本来想可能是软件问题,想重装的,但是平时都还是比较稳定就没有换系统,而且同样的双系统给同学装过两台电脑了,都没有我这问题。可是我这偶尔就会来一两次自动关机,而且每次都是两次连一块的。

我需不需要去检测下什么啊,需不需要去快修什么的啊。老吴啊,求救啊,这可是IBM啊。
作者: hdwwt007    时间: 2010-12-20 18:49

这个不清楚啊,两个系统的
作者: liangwu99    时间: 2010-12-20 19:54

是Thinkpad,非IBM啊
作者: psuqqvfp    时间: 2010-12-20 20:02

呵呵,不懂的话,最好不要给小黑弄系统,会死人的
作者: luwis    时间: 2010-12-20 20:06

好像动系统,还算平常吧。
作者: oyyp    时间: 2010-12-20 21:52

老吴来了肯定第一让你先重装一个干净的系统。。。
作者: 奇霖    时间: 2010-12-20 23:31

我的台式以前出现过类似的问题,我的解决办法,先查电压,再装系统
作者: 奇霖    时间: 2010-12-20 23:31

我的台式以前出现过类似的问题,我的解决办法,先查电压,再装系统,希望能帮到你
作者: 鸿扬盛世    时间: 2010-12-20 23:55

初步判断是系统的问题 这样有时间过来我这边 我帮你看看吧
作者: kk12    时间: 2010-12-21 00:13

系统问题的可能性大点。
作者: 天地遥昭    时间: 2010-12-21 08:40

自己坐下系统试试吧。。。
作者: huyujie0823    时间: 2010-12-21 13:36

呵呵,不懂的话,最好不要给小黑弄系统,会死人的
psuqqvfp 发表于 2010-12-20 20:02

系统还是没什么问题吧,从第一个笔记本到现在都用了5年了,大大小小的系统也装过几十次了,这点经验还是有的啊,加上这次买的t410本来是预装dos,不装不行啊
作者: huyujie0823    时间: 2010-12-21 13:37

我的台式以前出现过类似的问题,我的解决办法,先查电压,再装系统
奇霖 发表于 2010-12-20 23:31

你好,想问下,查电压,具体操作是什么呢?系统是考虑再换一个的。
作者: huyujie0823    时间: 2010-12-21 13:39

初步判断是系统的问题 这样有时间过来我这边 我帮你看看吧
鸿扬盛世 发表于 2010-12-20 23:55

恩好的,谢谢啦版大,你那里是大河庄苑?
作者: gackty    时间: 2010-12-21 14:14

应该是小问题吧。。。
作者: psuqqvfp    时间: 2010-12-21 15:41

回复 12# huyujie0823

呃,原来是这样咯,那就排除软件的事了,你看看硬件,是不是哪温度高了,自动关机的
作者: jinyewuhua    时间: 2010-12-21 18:01

如果是Win7黒频,,最大可能有两个,,,温度太高,,,内存有错,,不过你刚买没多久,,,不应是温度高吧,,,建议你用memtest86+测下内存,,,,
作者: huyujie0823    时间: 2010-12-24 14:04

如果是Win7黒频,,最大可能有两个,,,温度太高,,,内存有错,,不过你刚买没多久,,,不应是温度高吧,,,建议你用me ...
jinyewuhua 发表于 2010-12-21 18:01

确实是温度高,最高的瞬间温度能到91℃。。。。。。。
我很无语,虽说那时一瞬间的
作者: luckyjun    时间: 2010-12-24 17:33

不清楚什么原因!
作者: lingzi8686    时间: 2010-12-25 10:51

初步判断是系统的问题
作者: luwis    时间: 2010-12-25 21:15

这个比较复杂了。。。。
作者: WeirKing    时间: 2010-12-28 17:58

餐具和杯具,去看看吧
作者: huyujie0823    时间: 2010-12-30 13:44

已经去检查了,排除了cpu、风扇等问题,最后觉得可能是主板问题,昨天去换了块板子,情况好一些了,没有再自动关过机,但是东西开多了温度还是会高,大概在85~90之间,平时会在50~65之间。比原来好多了。希望不会再出大问题,现在一听风扇转起来,我就有点不敢乱动了。。。
作者: 豆豆龙    时间: 2011-1-7 12:34

T410不会吧

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2