标题: [其他] TP 之极品电源适配器 [打印本页]

作者: IS-T400    时间: 2011-1-17 10:59     标题: TP 之极品电源适配器

有点哗众取宠的标题,呵呵。
先上图再说话

图片附件: 调整大小 IMG_0546.jpg (2011-1-17 10:58, 63.52 KB) / 下载次数 4568
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=60073&k=f77927d1d8ba77f3d0304258eda15e63&t=1715644518&sid=2lUaak

作者: IS-T400    时间: 2011-1-17 11:00

图2.。。。。。。。。

图片附件: 调整大小 IMG_0547.jpg (2011-1-17 10:59, 78.59 KB) / 下载次数 4148
http://www.nb591.com/attachment.php?aid=60074&k=46a5162a87878ae286db16688f26bf62&t=1715644518&sid=2lUaak

作者: IS-T400    时间: 2011-1-17 11:32

现在说说TP电源适配器,早在IBM TP 年代 其实根本就没关注过这个适配器的问题,性能稳定啊,一年到头插在电源上,从来没有任何异响,没有任何过热,没出过任何问题,也没有看到过有人反映有什么问题,到了LENOVO ,从入手T400开始, 发现了状况,只要插上电源,就开始滋滋叫,声音烦人啊,一开始以为硬盘响,检查了一下,原来是源于那个电源适配器,而且那个滋滋响,会随你运行不同程序,会不定时的改变滋滋声的大小和间隔,郁闷! 上网狂搜,发现貌似这个现象很普遍,而且联想给出的解释属于正常!bs一下lenovo!  经过自己使用多个适配器,总结如下,权当抛砖引玉。

1。问:电源适配器是不是都滋滋响?
       答:都会有,只不过声音有大有小。
  2.  问:这种现象是否正常?
       答:引用厂家说法,不影响使用,开关电源都有高频声。
  3.  问:如何解决异响(或者说把异响降到最低)?
       答:a, 更改电源模式,取消AUTO调整模式(本人自己实验无效果,滋滋照旧,不知道别人如何)
             b,挑选更换适配器   

所谓极品适配器挑选
  首先还是要从正品原装里面挑,山寨仿冒的就算了,怕安全隐患,淘宝假货仿冒N多,要小心,网上也有识别真假文章,这里不再赘述。
  其实挑选很简单,把适配器插到电源,耳朵尽量靠近适配器,听 !呵呵,就这么简单?!以声音最小为最佳!
  貌似还有一种说法就是要FRU9字开头的,这个不知道是否有普遍性,但我后换的的确是93P开头,没有了烦人的滋滋声困扰。   

(本文说道的适配器都是90w 20v的那种,65w的没有试过)
作者: psuqqvfp    时间: 2011-1-17 12:58

那个是cpu变频的声音吧,我的x200也响
作者: IS-T400    时间: 2011-1-17 13:04

那个是cpu变频的声音吧,我的x200也响
psuqqvfp 发表于 2011-1-17 12:58

是适配器发出的
作者: luckyjun    时间: 2011-1-17 13:33

我的还好,没有!
作者: psuqqvfp    时间: 2011-1-17 13:55

回复 5# IS-T400

哦
作者: 天地遥昭    时间: 2011-1-17 14:48

关注下-。-
作者: 奇霖    时间: 2011-1-17 15:07

学习一下!
作者: IS-T400    时间: 2011-1-17 15:16

我的还好,没有!
luckyjun 发表于 2011-1-17 13:33

你的不是没有,声音很小罢了,再好的适配器贴近听都会有极其细小的声音。
那个是正常的,但距离一定距离都能听到,就不太好了。
作者: hdwwt007    时间: 2011-1-17 15:48

没有仔细注意过
作者: aajustice    时间: 2011-1-17 16:11

我的也是那种声音。
作者: xingfengfengleo    时间: 2011-1-17 20:44

发了这么多,重点是什么?
作者: IS-T400    时间: 2011-1-17 20:48

发了这么多,重点是什么?
xingfengfengleo 发表于 2011-1-17 20:44

都是大白话,看不懂么?
作者: liyazhou    时间: 2011-1-18 12:26

我们寝室7台笔记本没有一台想的, PS 我们寝室只有一台小黑 X301,这东西没那么神吧。。。。
作者: IS-T400    时间: 2011-1-18 13:09

其实根本不是什么技术含量很高的东西,让联想搞成这样,估计一切源于减少成本。
作者: xiangbi    时间: 2011-1-18 15:13

我的山寨的,没响声。以前的原装的烧了,拿到老吴那换一个,又烧了,买个山寨的了,还是烧了,到奸商那换了一个,还行,用了快半年了。没有发现异常。
作者: IS-T400    时间: 2011-1-18 17:03

我的山寨的,没响声。以前的原装的烧了,拿到老吴那换一个,又烧了,买个山寨的了,还是烧了,到奸商那换了 ...
xiangbi 发表于 2011-1-18 15:13

山寨的由于成本以及设计能力因素的影响,品质基本很难保证。
作者: jjh11454    时间: 2011-1-19 15:56

我的怎么没有
作者: yjicdgv    时间: 2011-1-20 18:57

我的山寨的,没响声。以前的原装的烧了,拿到老吴那换一个,又烧了,买个山寨的了,还是烧了,到奸商那换了一个,还行,用了快半年了。没有发现异常。
xiangbi 发表于 2011-1-18 15:13

烧得挺有技术的
作者: xiangbi    时间: 2011-1-21 11:50

那是,必须的。
作者: 雪狼331    时间: 2011-1-21 17:39

作者: 大耳兔    时间: 2011-1-21 22:07

关注一下,咱的没有滋滋声。
作者: xlj68    时间: 2011-1-25 11:19

晕了。在哪买极品的?
万一我买了想换怎么办?
作者: IS-T400    时间: 2011-1-25 13:05

晕了。在哪买极品的?
万一我买了想换怎么办?
xlj68 发表于 2011-1-25 11:19

看你手气了
作者: askalex    时间: 2011-2-9 14:26

关注下-。-
作者: 805046967    时间: 2011-2-13 19:46

不太明白呢
作者: 805046967    时间: 2011-2-13 19:46

我是来学习的

好好努力买本本

发了工资就买
作者: 805046967    时间: 2011-2-13 19:47

好好学习呢
作者: w4wangchao    时间: 2011-2-19 19:15

唉 什么价格对应什么质量
作者: xujingyu918    时间: 2011-2-20 20:22

这么一个多少钱
作者: daikatana    时间: 2011-2-20 23:39

是有,起码我的这个垃圾sl410的就有,开始还很奇怪,哪里发出来的声音,移动鼠标搞个什么事情就有声音。
但是似乎不是什么时候都有,也许是环境噪音掩盖了吧。
作者: IS-T400    时间: 2011-2-21 15:45

这么一个多少钱
xujingyu918 发表于 2011-2-20 20:22

150-200多不等,看你渠道和运气
作者: IS-T400    时间: 2011-2-21 15:45

是有,起码我的这个垃圾sl410的就有,开始还很奇怪,哪里发出来的声音,移动鼠标搞个什么事情就有声音。
但 ...
daikatana 发表于 2011-2-20 23:39

赶紧去换新的吧,听着闹心

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2