标题: [其他] 对ThinkPad新款真的越来越没好感了 [打印本页]

作者: koopie    时间: 2011-3-22 22:31     标题: 对ThinkPad新款真的越来越没好感了

我所在的公司从T2x系列开始就一直用Thinkpad,机房更不用说,全部清一色IBM服务器,总共投资过亿,但是自从T400以后的系列,我越来越发现设计一个不如一个,就今天公司新买了一台T410i让我装软件,从拆封到装完全程都是我做,我仔仔细细地观察过,发现几点真的让我很无语:
1.屏幕两边塑料封壳居然能随意看到里面的板材,用指甲一撬,完完全全地露出来
2.触摸板按钮歪歪扭扭,不是一般的歪,就感觉山寨似的,我用手去尝试把两个按钮轻轻挪一下对齐,但是怎么也对不齐,两个按钮中间的缝隙很容易看出按钮就是歪的

虽然别的暂时没看出什么问题,但是这两个致命的工艺真的彻底让我对TP的设计产生了疑问,这样的瑕疵跟以前的老机型对比一下真的是一个天上一个地下。我手上暂时没有相机,有机会一定上图证明。在这里声明一下,我不是来踩老吴的场的,我一直很喜欢这个论坛,也介绍过几个朋友来老吴这里买过笔记本,至少老吴的信誉大家都是不用质疑的[

我对我以上的言论和评论负责,所说情况完全属实,改天有机会一定上图,我跟很多小黑迷一样,都希望ThinkPad能出更多的经典机型,希望联想以后能在工艺上下更多的功夫。
作者: IS-T400    时间: 2011-3-22 22:42

不用说上图了,TP做工质量越来越差是不争的事实,一切源于降低成本。
作者: bugzpro    时间: 2011-3-22 22:48

TP越来越差,这确实是事实啊,所以我还在用T60,对新款一点都没兴趣。
联想把这个品牌糟蹋了,很惋惜!
作者: koopie    时间: 2011-3-22 22:51

看来我手上的6系还是收藏好了 这个T410i屏幕两边的缝隙不是一般的大,不用认真看都能看出来。就连神舟这样的本子也不会有这样垃圾的工艺啊。
作者: koopie    时间: 2011-3-22 22:52

bugzpro 你的头像很雷~~~~~~~~~
作者: domingo    时间: 2011-3-22 22:59

bugzpro 你的头像很雷~~~~~~~~~
koopie 发表于 2011-3-22 22:52

真够雷的
作者: 7yam    时间: 2011-3-22 23:06

反正国内企业一旦掺和进来,就是该产品的噩梦。。。
可怜的tp。。。。
作者: gbwyx    时间: 2011-3-22 23:24

相信联想 相信TP
作者: panblues    时间: 2011-3-22 23:24

还是60、61时代的质量好啊!!
作者: dv2d4admin    时间: 2011-3-23 00:09

T22年代钱多值钱 而且机器还那么贵 当然用料十足
简单例子就是 奔腾年代一个CPU比黄金还贵 到了淘汰的年代 村里出现了有人收购CPU的事情 现在淘汰报废的CPU肯定没人要 究其原因就是 用料太好了 里面竟然能提炼出黄金白银 用料十足啊
作者: hdwwt007    时间: 2011-3-23 06:55

先看看,哈
作者: ko300    时间: 2011-3-23 08:27

现在的钱是真不值钱。。。
作者: nut    时间: 2011-3-23 08:31

现在的机器真是啊,为了挣到钱,什么都不顾了,降低质量,坑骗客户,
作者: jimmy2008    时间: 2011-3-23 08:47

2007年入手一台二手的T23,价格2700元;至今在用,上网、office软件办公均够用。
一直看好T60, 等老吴把价格降至2000元就准备入手。
T60以后的机型一直看不中
作者: nut    时间: 2011-3-23 08:48

回复 10# dv2d4admin

吴哥,不知道t410s 的机器会不会也这样啊!刚想准备入手呢?
作者: xujingyu918    时间: 2011-3-23 08:53

还不如直接搞水货呢
作者: nut    时间: 2011-3-23 09:04

楼主有时间上图吧!不知道t410s 怎么样啊!
作者: askalex    时间: 2011-3-23 15:44

价格和质量成正比的。。
作者: mzw2007    时间: 2011-3-23 16:41

这是和钱钱成正比的。
作者: xiaobaitu    时间: 2011-3-23 18:19

价格在这摆着呢,
也许w系列好些呢
(只是猜测,没有亲身使用过)
作者: abid    时间: 2011-3-23 19:14

等年底搞台高分集显的T60,就当收藏了~
作者: taozhang0246    时间: 2011-3-24 08:34

T410质量很差,我们公司买了一批,都出了一些问题,设计上差的也不是一点,不想T400、W500那样拆装起来很方便,我们几个人,修过很多笔记本了,就是T410拆不开,郁闷大了,并且T410的电池很给力,这一批电池换了两遍了都,简直了,THINKPAD越来越差基本是共识了!
作者: 恒远在线    时间: 2011-3-24 09:53

真的那么令人失望吗?
作者: nut    时间: 2011-3-24 10:03

不会像22楼说的那样把,我都不敢买t410s 了
作者: 鸿扬盛世    时间: 2011-3-24 12:17

回复  dv2d4admin

吴哥,不知道t410s 的机器会不会也这样啊!刚想准备入手呢?
nut 发表于 2011-3-23 08:48

t410S的做工还是不错的。
作者: 天地遥昭    时间: 2011-3-24 12:24

越做越懒啊。。。。。。
作者: honyer    时间: 2011-3-27 01:58

t6x的屏幕相当不习惯 我觉得t410设计的怪好 虽然拆开之后发现键盘下面的很搓。。。。。 但是不晓得t410i是否和410设计一样
作者: yanweinh    时间: 2011-3-27 09:30

呵呵,以前的真不错啊
作者: longlong881125    时间: 2011-3-27 10:53

联想?  不用想
作者: hfsky7    时间: 2011-3-27 15:16

呵呵,确实是,T420,X220实在太难看了。。。。
作者: IS-T400    时间: 2011-3-27 18:59

呵呵,确实是,T420,X220实在太难看了。。。。
hfsky7 发表于 2011-3-27 15:16

X220倒是值得期待
作者: hfsky7    时间: 2011-3-27 19:25

X220倒是值得期待
IS-T400 发表于 2011-3-27 18:59

唉,看了X220的图片,觉得真是不怎么好看呐,大的ESC和Delete键的设计,本身就是小本子,设置那那么大的键干吗用呢,整体看起来很不协调。。16:9的屏幕看起来整个屏幕就是砖头。。,还有就是LENOVO的logo的回归,这个真是不知道谁提议的。。本来上一待X201都没了,这次又回来了。。现在看来X201绝对是经典一代了,我觉得X201的声音控制和开关键的都是很好的设计,有点回归ThinkPad
4x的设计,确实不错。但是X220的这个设计偏向X301的设计,好像这几个键也带背光了吧,太花哨了,商务本玩的就是个实在,呵呵,一点拙见。
作者: bin_live    时间: 2011-3-27 20:43

T22年代钱多值钱 而且机器还那么贵 当然用料十足
简单例子就是 奔腾年代一个CPU比黄金还贵 到了淘汰的年代 ...
dv2d4admin 发表于 2011-3-23 00:09

一代不足一代啊,老吴led的t400还可能有货吗?等待中
作者: IS-T400    时间: 2011-3-27 21:37

唉,看了X220的图片,觉得真是不怎么好看呐,大的ESC和Delete键的设计,本身就是小本子,设置那那么大的 ...
hfsky7 发表于 2011-3-27 19:25

联想始终就没有把握好thinkpad的命脉,总是游走在似与不似之间,设计自然也就没个准谱。
又想保留些什么,又想突破什么,突破?可惜没那个本事,越搞越四不像,呵呵。
x220的超级待机还是值得期待,至于做工细节,目前趋势肯定一代不如一代。
作者: index21    时间: 2011-3-28 14:28

做工是在下降,但价钱下得更多啊。
感觉现在的小黑,即使是T系列,也就是一普通牌子了,任何以高档机要求他都是不合适的
作者: Armeng    时间: 2011-3-28 14:36

6.7k的价钱  和几年前的几万的价格 肯定是没法比的...

现在的钱都不值钱了...

要求不高,散热和噪音控制好,别一碰就碎,这就行了...
作者: taozhang0246    时间: 2011-4-1 16:58

其实不是这样比的,咱们在这说的都是水货的价格,行货也是上万的,这样和前些年的价格其实没太大变化,但质量变化非常大,大的已经让人失去信心了。联想是中国品牌,但同样的东西,在中国比美国贵很多,我真不知道该说他们什么好,咱和美国人的收入水平差距就不用说了吧!
作者: Z曹    时间: 2011-4-1 21:47

真的有那么差?
作者: zixin    时间: 2011-4-25 21:09

中国人最擅长的就是亵渎经典…
作者: Xgagui    时间: 2011-4-26 23:03

不喜欢新设计的 +1
顶楼主
作者: m0000000009    时间: 2011-4-27 14:12

Think pad 我还是喜欢T4X 系列,那才是经典,后来的我喜欢X200系列,那是绝唱了。在后来的,垃圾。
作者: 爱COCO    时间: 2011-4-27 14:27

我喜欢X301
作者: bananaaspen    时间: 2011-4-27 20:31

Think pad 我还是喜欢T4X 系列,那才是经典,后来的我喜欢X200系列,那是绝唱了。在后来的,垃圾。
m0000000009 发表于 2011-4-27 14:12

X201干不过X200?
作者: hdwwt007    时间: 2011-4-27 20:48

但愿会改进~
作者: y112233    时间: 2011-4-28 10:55     标题: Thinkpad的发展

强烈支持楼主的观点,联想接手thinkpad真的质量越差了,t410的风扇比t400的风扇小了三分之一,而机器芯片发热量确比过去大的多,x200和x201的散热系统也是这样的,让人越来越多的失望,作为商务笔记本,应该具备的优良血统越来越少,t61的nv显卡门,t400的无故蓝屏,x200的无线开关,x200的屏幕漏光,联想一直回避,从来没有对客户办一件让客户省心的事,联想收购的thinkpad,想说爱你真的很不容易!
作者: y112233    时间: 2011-4-28 11:00

X201硬件的平台当然要比x200好的多,但是稳定性能从设计上真的不敢恭维,热量加大,风扇减小,事实是检验真理的唯一法宝,一年后结果就会出来,一同期待吧!
作者: y112233    时间: 2011-4-28 12:02

如果thinkpad的灵魂彻底被联想改掉,tp也将走向黄昏,不过这样也好的,倒是给了其他品牌的发展空间,如mackbook销量天天增长,该是醒醒的时候了,其实我们真的很爱你!
作者: turbochai    时间: 2011-4-28 12:03

自我的X61之后,我是看不上任何一款thinkpad机型了,估计我这台报废后,肯定要换苹果了,哎
建议老吴也做些苹果吧。。。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2