返回列表 发帖
原帖由 amu1023 于 2006-9-29 16:42 发表
那去买个r好像还是有5999的。不过还是挺想买d5u的

真的想买就别犹豫了,多花3K买个高兴,以后也不后悔。

原帖由 刘飞儿 于 2006-10-10 18:17 发表
PETER兄,今天刚刚发现你的帖子,如获至宝,收获很大。谢谢你跟大家分享这么多宝贵的经验和心得。我是一个学生,喜欢ibm很久了,想买台t60。主要用途就是上上网,用用office,运行个小程序。考虑价格的问题,看 ...

对于所谓‘闪屏“现象还不了解,没见过,不敢乱说。
个人认为,这种问题如果是通病,早就要召回换机了,所以应该问题不大。

如果确实只是需要一个”能上网的打字机“,那么T60确实有点浪费。(家里很有钱,1W小意思?)
尤其你还是学生,没有经济来源,用家里的钱奢侈好像不是很合适。

个人建议,花个3K-4K买个2手的(T30/23,X2X) 玩玩,等你自己挣钱了,再买新机器。那时,即使你买个T6XP机器也理直气壮。

你说呢?

先小人后君子,防人之心不可少

先小人后君子,防人之心不可少

我本来是个善良老实的人,不过,现在慢慢发现,做老实人就得做好被骗的准备。

社会复杂的很,在之前我很少遇到这些丑恶的一面。

原帖由 盾牌兵 于 2006-10-15 00:09 发表
LZ怎样根据SuperPI的值判断本是不是跑得动自己常用的开发软件?比如说VS 。NET2003

两者没有直接关系。
虽然SPI值越小软件运行越快,但是,两者不能直接关联。
更接近真实运行速度的,建议用PCMARK。
你找一个台式机测一下PCMARK值,然后再运行一下软件,记录一下启动时间和大运算操作的时间。
这样你大概有个概念,PCMARK到多少软件运行够快。实际上是能达到你的期望值。

简单的经验是,PM1.6以上,通常CPU就不是瓶颈了,瓶颈会是内存和硬盘。

原帖由 盾牌兵 于 2006-10-16 10:02 发表
刚才在别的论坛上发现一个可怜的家伙的二手本硬盘用了七天刚好坏,

不知道硬盘坏前都会有什么征兆?坏道扫描测不出来吗?

扫描是进行逻辑扫描,可以判断是否有逻辑坏道,但是不能判断硬盘的寿命。
本来最近几年的硬盘都都支持SMART,根据参数来判断是否有问题,但是这些参数基本上没什么用。很多时候SMART参数都很正常,可是硬盘转眼就挂掉了。

一般硬盘坏之前都会有异响(不是日立硬盘那种有规律的响声),有时是“咯吱咯吱“响,有时是”克拉克拉“响,有点是”叮当叮当“响。还有经常性的资源管理器”意外错误发生“,文件坏了或丢了等等。

一般而言,新硬盘正常使用的寿命是2-3年,超过3年就要当心了,重要数据要有备份,否则一旦硬盘坏掉,哭都来不及。

原帖由 lizhiq2000 于 2006-10-17 15:48 发表
我的硬盘在使用过程中,会听到硬盘“哒”的一声响,然后屏幕就死了,这是不是硬盘的问题?
(台式机)曾经丢失过一个分区,后来用easy恢复了数据。不过不知道是不是硬件的问题。

根据症状判断,硬盘有问题的可能性很大。
建议及早备份数据。

另外,我遇到过因为内存的问题(杂牌内存),也会有同样的症状。
建议先排除内存的问题再查硬盘。

原帖由 lizhiq2000 于 2006-10-19 17:48 发表
最近两天,在机器启动的时候,会听到两三次这样的硬盘声音,尤其在xp输入密码的时候,还以为必死无疑,等待一会居然没事,那种硬盘的声音好恐怖,是关机的时候能听到的硬盘关掉电源的声音。

数据已经备份了,内 ...

还能用多久就得看运气了。
如果幸运,再用个半年一年都没事,如果。。。那么随时可能挂掉。
剩下的时间就算拣着了。

这几天论坛服务器停了,也没法看,感觉好像时间中断了几天。

原帖由 kindlyer 于 2006-10-31 03:20 发表
说句老实话,我很惊讶!
我今天晚上居然坐在我的老赛扬本本前一动不动的看完了这个长贴!
要知道,我这个老爷机可是02年年底的产物,
现在开个普通的Word文档都要等上30秒!
时间从昨晚20:16分到现在2:57 ...

我要。
我写过之后还没有备份过。

你要是能整理成电子书或者HELPDOC什么的,可以放到网上,大家看起来就没有那么累了。

工资肯定是没有的,LW也不干哪,最多是去买东西的时候给个优惠价了。

论坛上发帖子纯粹是贡献,没有什么物质奖励或回报什么的,只有精神上的回报。

原帖由 kindlyer 于 2006-11-3 20:42 发表

那我就打包上传了!
不过声明一下:
因为我的机器比较慢,
再加上DOC文件体积太大,不好上传
所以我保存为TXT文本文档!(关键是可以弄到我的910手机上慢慢看
还有
我只是COPY后汇总到一起了
...

不错,谢谢。
我已经下载了。