返回列表 发帖
原帖由 scallete 于 2006-11-7 16:14 发表
作为老实人被骗的可能性比精明人的几率大若干倍
因此只能防患于未然
自己保护好自己
俺也奔三了
虽说年纪不大
可吃亏不少
谁让俺比较老实呢
可是老实不是俺的错误
错只错在俺生错了时代或者国家
唯一的 ...

有道理!

最近怎么没有人发言了?

封帖。。。不写了。

这个帖子从去年10月份开始写,原来只是想写一点自己的感想,为正在犹豫的XDJM们提供点参考,没有想到得到大家的热情支持,非常感谢!没有大家的支持,我肯定不会有动力写这么多,写这么久。

这些属于感想和评论的一些小文,如果对大家了解小黑(新机、二手机)本身,和一些购买、使用方面的常识有一点帮助,我就很高兴了。

最近自己特别忙,很少能有时间写东西了。更关键的一点是,我觉得该说的都说的差不多了。再说很多就是重复了,实在没有太大意思。

我也不觉得最新的T60出来,比T4X高明多少,有多少特别的东西。硬件的发展还是比较缓慢的,T6X/T7X。。。如果计算机体系结构没有太大的变化的话,小黑也变不到哪里去。大不了CPU由单核变成N核了,速度是越来越快了;内存越来越大了,1G都是起步了;硬盘越来越快越来越大了,7K转100G都嫌小了;显卡越来越牛了,玩游戏越来越爽了;机器越来越轻薄了,2Kg算重的了;接口越来越花哨了,越来越多了;这些都是可以预期的,不能预期的是什么时候电脑不再需要什么显卡硬盘,直接一个芯片加几个接口就可以用了,最好能做成记事本PDA那么大,但是功能够强,能随身携带。希望这样的本本能在3-5年内出现。

后来很多文章其实已经不仅仅限于笔记本了,有一些甚至是个人的经历,有点像BLOG。不过这个地方把BLOG加进来有点不伦不类,后来想想还是不加的好。

以前我就说过,什么时候觉得没有可写的了就停笔不写了。

不过,我即使不续这个帖子了,也会经常过来转转,如果有XDJM提问,我能够回答的,就说几句。但是未必每个人的问题我都能回答。

留下这个帖子,算是一个纪念吧,纪念一下这几年疯狂玩机的时候。

我知道,这里很多论坛网友都是在校学生,希望帖子中的有些话对你们将来工作有些帮助,那是意外惊喜。

最后,感谢大家这么长时间的支持!
尤其感谢:LW, 酒红MM,老HU,疯,还有很多未曾见面的网友抱歉不能一一列举。
谢谢你们!

原帖由 jiajia1899 于 2006-11-17 23:57 发表
自从买了本  来论坛的次数也少了  但是每次来 都来PETER大哥的帖子看看  天下没有不散的宴席  呵呵 希望PETER以后还能长来论坛看看大家的问题  还有PETER曾经给我不少建议 在此再说一次谢谢  嘿嘿

会的,不会把大家抛下不理的。

只是说不会再写长篇连载了,但是问题还是可以回答的。
不过,未必能够保证每天都来看,所以回复速度会慢一些。

这里的人学生居多,感觉能真正交流的少,也觉得有点寂寞。

感谢你的支持和捧场。有机会见面聊聊。

原帖由 bossy0709 于 2006-11-20 23:31 发表
先支持一个,看了一晚上,才看个大概啊,帖子太长了,不过长了不少知识啊。
我看见LW这儿有高分的二手T41,可惜啊,刚看见就说卖没了,剩那个有硬伤的了。
我需要双系统xp+linux,因为有些软件只能在xp上用, ...

根据你的实际情况,建议卖二手高分T4X/T30。
HP的新机配置应该是高一些,不过,据我了解,好像散热一直有问题,打字时间长了手烤得利害,而且用屏幕不到1年就开始发黄。实在是不建议购买。

如果下次能有高分的T4X最好,价格5K左右还是很超值的。如果实在没有,就买个高分T30对付用1-2年。然后到时再考虑换什么。

如果搞LINUX开发,越老的机器越方便,倒不怕性能慢,主要是驱动好找,新机器很多驱动根本就没有,即使装上了系统,也发挥不了作用,浪费。

原帖由 bossy0709 于 2006-11-21 14:36 发表说得很对啊,linux缺驱动很麻烦的,运气好找个万能驱动编译一下就ok了,运气不好需要重新编译内核,太浪费时间了,所以我一般驱动不了就切换到xp下,呵呵。T30的话如果是平时用应该是足够了,但怕哪天无聊 ...
LW最近进的NC6000是不错,只是可惜不是高分。从目前小黑的情况看,二手的T4X在最近半年会大批量出现,而且价格会越来越低。如果你不是很急的话,还是稍微等2个月左右,应该还是能等到高分的T4X的。你可以跟LW先预订一下,如果有,让他先给你留着。如果很急,你只能买新机了。

原帖由 penguin 于 2006-12-17 03:08 发表
找peter帮忙了,peter我的X30出问题了,怎么说呢,换了新的硬盘后有半年了吧,现在经常出现蓝瓶,显示有严重的系统错误,然后会自动重起,重起之后有若干不同的表现,一种情况是干脆找不到系统,狂读硬盘,第二 ...

以前没有遇到类似问题,只能先软后硬,逐一排除。
根据你的描述,有可能是硬盘不兼容。建议先换一个同系列型号的硬盘,如果问题排除,应该是硬盘的事情。
如果问题没变,考虑主板或接口的问题。

先运行自带的系统检测软件检测一下看看有什么问题;
然后换一下硬盘试试。

原帖由 hlzzgh 于 2006-12-31 14:59 发表
PETER,看了上面的帖子,受益菲浅啊,我的一些爱好和你相同,比如CS,不过我经常是1。5,哈哈 ,遇到知己了啊,想问你现在的T30值得买吗?T30有多重啊?若半年后购买,什么型号较好?我用本本,主要是上网,of ...

你这些要求买个T23都够用。
现在买T30比较值。
过半年,T4x的价格也降下来了,应该能够接近你的心理价位。

最近新本降价比较快,压的二手也是加速降价,所以,最近1年内买二手本会比较超值。

最近几个月忙的已经很久没打CS了。

原帖由 hlzzgh 于 2006-12-31 21:57 发表
谢谢你啊,什么时间到北京一定要你带我买本本,我是不会大小毛病都麻烦你的 ,只希望你能帮着把下关,怎样啊,不会拒绝我吧? 看你的回复,我就再等下吧,半年后,恐怕T43是不行的,40 41 42中选一个吧 ...

欢迎。
只要我时间合适。

我先考虑一下。
如果你看过我的帖子,里面其实已经有很详细的说明了。
T23/T30/T43其实我都有过详细评说。

如果你觉得还不够,可以考虑加几个二手小黑“选购指南”之类的文章。

给大家拜个年!

祝大家在2007年里学业进步,事业有成,家庭幸福!

PETER