返回列表 发帖
peter兄,您对村子熟,村子里的IBM行货,R系列卖的时候随机的是原装包吗?还是仿包?谢谢

原帖由 peter9898 于 2006-5-20 22:52 发表

一个看JS的信誉(即RP),JS会把原配的包倒手卖了,用仿包配机器卖。

另外一个看价格,如果价格没有利润,他只能给你拿仿包。
让他发票或小票上写清楚是否真包,如果事后验证为仿包,让他双倍赔偿。

谢谢peter兄,本本已换

今天无意间在体验中心发现,同样型号的机器8500(机器+礼包(内胆+鼠标+U盘 号称418RMB)+票+原装包),于是乎找到自己购机所在商家进行协商

结果:
        换新本+原装包+40G移动硬盘/硬盘盒+256M现代内存+普通鼠标+512M台电U盘+屏清洁剂+票,总共9000,个人感觉还可以。

原帖由 peter9898 于 2006-5-22 15:29 发表

好!
恭喜!
与JS的斗争中维护了自己的正当利益。

还是觉得自己仍然处于学习的阶段
发现买行货机器和水货机器还是有许许多多的区别的,比如开箱、保点、随机器的配件等等!有的时候自己也觉得麻烦,这次买机器来回跑了3次,自己都觉得烦了。不过事后一想,也学到了不少东西,回头下回再买,同样的错误就不会再犯了,毕竟这也是自己头回买行货的IBM。这次想想也是商家犯傻,要是一开始就给台好机器,估计我们也就不会注意到后面的礼包、原装包等细节,票点也会傻呵呵的上很多很多点了。这次觉得折腾的挺值的。
P.S.  peter兄行货机买机器验机时是按 ctrl + shift + f3 跳过正品XP的那一堆杂七杂八的程序吗? 还是其它的3键组合?谢谢

还有,T4X的机器普分屏是不是可以换高分屏+高分屏线-->成为高分屏的机器?

原帖由 peter9898 于 2006-5-24 00:41 发表

可以。具体可以找LW咨询价格。
不能只换屏线,需要同时换高压包 + 屏线 + 高分屏。

不过,这样做不是很值。因为你替换下来的屏要白扔(可以当鼠标垫),或者低价处理;
还要买新件(高压包+屏线大 ...

在网上看到一位大牛写的文章,如何在ebay上淘宝,自己也产生了一点点兴趣。主要是看看ebay US网站上有什么好本本,比如说T4X系列的,屏破了、缺个硬盘、光驱什么的,如果可能以300左右美刀拿下,算上运费+关税(本本实在太破可能就免了)+去LW那儿补个件儿=应该会比市场上的便宜1-2K RMB。hehe
        不过话也说回来了,毕竟跨个太平洋,有些事儿也是风险,本子到手了才算安心啊。

原帖由 peter9898 于 2006-5-24 17:33 发表

在EBAY上淘风险和费用还是比较高的。
我以前试过从EBAY上拍个T23什么的,但是发现,EBAY的水很深,付款、送货、售后等问题很多。后来就放弃这条途径。

网络是有风险的hehe
      和国人打交道多了,发现真是需要多拐好几道弯。所以像中国网站的网卖如ebay、taobao、8848了,偶只是上去转转,偶不是聪明的人,让那几道弯弯一绕偶就晕了,费钱不买好。
      和老外打交道不多,但接触过的感觉还是不错的,所以考虑的是ebay的US网站,自己也知道没有百分百保险的事情,且试一下吧。

原帖由 peter9898 于 2006-5-25 11:39 发表

试试也无妨,不过,要从小件开始,不要一下子来个整机,这样一旦出事,就亏大了。

很多EBAY/US上的卖家也是中国人,只不过到处COPY粘贴了一堆英文描述。

睁大眼睛看仔细吧。

邮费什么的,还是 ...

谢谢peter兄,不过在此过程中还要向您学习和讨教,您可一定要帮忙啊
比如说下面的这台41,根据卖家对机器问题的描述,您觉得这台机器的问题在哪里?可否拿到LW那里修?
http://cgi.ebay.com/IBM-THINKPAD ... QrdZ1QQcmdZViewItem
希望LW对我搞这个链接不会有意见
P.S.我申请的paypal不晓得有没有效用,进了paypal碰到了一堆让我糊里糊涂的问题!!!

原帖由 peter9898 于 2006-5-27 10:49 发表

根据描述,应该是芯片脱焊或者芯片损坏,应该需要更换显示芯片。
你可以问问LW,换芯片需要多少钱。

如果其他部件没问题,只是需要换芯片,应该还比较值。
但是,隔山买牛的事情谁也说不好。真的东西 ...

谢谢peter兄
我先问清楚买家再向LW讨教吧
隔山买牛,这个词棒!!!头回听说hehe说实在的,别说跨着太平洋买,就是国内在网上买我都提着心,直到东西到了才放下来,唉,且看着吧

原帖由 peter9898 于 2006-5-30 11:23 发表

什么事这么大火气?谁骗人了?说来听听。

peter兄,别跟小孩子置气,毕竟语言也是一门不好掌握的艺术,给他们点学习的时间吧

原帖由 peter9898 于 2006-6-4 19:23 发表
节目预告:

本月23日(周五)晚21:15 北京-7, 《我爱我车》节目之我是车英雄。
看看大家能不能猜出哪个是我。

提供一个晚间新闻,据说BTV搞了个《越开越野》节目,前两天去西单时在中友地下一层麦当劳门口搞海选活动-连连看, 然后就是上节目开车,不晓得peter兄有兴趣没?
说来惭愧,既便看了节目也不晓得哪位高人是peter兄,呵呵,望peter兄莫怪!
BTW这之后10号凌晨0点世界杯开幕e