返回列表 发帖

IBM的T41型号风扇问题 [9月14日诊断中]

1).IBM Thinkpad
2).T41 2379DJU
3).有时启动的时候会出现Fan Error的情况,但是在启动一遍就好了,不过这种情况只出现过很少几次。主要问题是机器运行过程中,风扇的声音很大,我拆开用皮老虎吹走灰尘后,现在时好时坏,过一段时间就会出现风扇异响的情况。
4).是在美国买的。蓝快帮我把机子拆开后,告诉我我的电脑的风扇型号他们没有备件,因此无法修理。我想请问这里是否能够修理,费用大概是多少,需要多长时间?

谢谢!

你先加点油看看.
如果还不好的话那只能换风扇了.

http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=2413&extra=page%3D1
鸿利快修蒋工:QQ:354457622 MSN:hlservicing@hotmail.com
电话:18510642708 北京市丰台区永善里小区3号楼地图 维修项目以及报价

我刚买的T60 今天也出现了此类情况,打开机显示FAN ERROR, 重新启动还是如此,后来火了,就拍了一下风扇,然后启动就正常了。我怕以后会出现类似情况,所以赶紧打IBM的全球联保保修,今天下午拿去兰快服务去检测,看下到底是怎么回事。希望你的问题也能解决。

原帖由 蒋工 于 2006-9-14 09:24 发表
你先加点油看看.
如果还不好的话那只能换风扇了.

http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=2413&extra=page%3D1

请问加什么油呢?我家用的瑞士军刀油能用吗?

原帖由 savior_china 于 2006-9-14 11:27 发表
我刚买的T60 今天也出现了此类情况,打开机显示FAN ERROR, 重新启动还是如此,后来火了,就拍了一下风扇,然后启动就正常了。我怕以后会出现类似情况,所以赶紧打IBM的全球联保保修,今天下午拿去兰快服务去检测 ...

问过蓝快了,回答说没有备件,不能修。他们说我的机子不是全球联保的,所以没有备件。说到这里,我不得不说IBM这样的公司居然也玩这种把戏。我当时在美国买的时候明明是说我这个型号(2379)全球联保的,没想到回来说不行,打电话给美国,过了两天,居然把网上国际联保清单中我这个型号撤了,然后告诉我的确不是全球联保的。呵呵,法律都没有追溯力,区区一个公司的事后行为,居然能追溯到使我事先买的机子,真是天大的笑话。

原帖由 flyinjune 于 2006-9-14 15:35 发表

请问加什么油呢?我家用的瑞士军刀油能用吗?

哈哈   是的你去什么模型店卖那个模型车用的固体润滑油就可以了

原帖由 flyinjune 于 2006-9-14 15:46 发表

问过蓝快了,回答说没有备件,不能修。他们说我的机子不是全球联保的,所以没有备件。说到这里,我不得不说IBM这样的公司居然也玩这种把戏。我当时在美国买的时候明明是说我这个型号(2379)全球联保的,没想 ...

不可能的

原帖由 不高兴 于 2006-9-14 15:32 发表

不可能的

呵呵,我就知道将出来简直没人相信,好在当时我留了一个心,在IBM国际联保的页面截屏保存,不相信的可以看附件。型号是2379,保修国家里有CHINA,但是你现在去查2379型号,保修里面已经没有CHINA了。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

原帖由 不高兴 于 2006-9-14 15:31 发表

哈哈   是的你去什么模型店卖那个模型车用的固体润滑油就可以了

我的瑞士军刀的油是液体的,能用吗?

原帖由 flyinjune 于 2006-9-14 20:11 发表

我的瑞士军刀的油是液体的,能用吗?

不可以...