返回列表 发帖
原帖由 laoxiongmao 于 2007-8-12 20:48 发表

拜托!有点常识行不?现在不管是台机还是笔记本,最大的瓶颈在硬盘而不是在其他。

我承认硬盘是个瓶颈,但也是相对的啊。
试问一下,7200的硬盘+512MB的内存和5400的硬盘+1G的内存,你说哪个快啊~
XP也许还可以,但运行个VISTA试试~
我并不是说7200转的不好,只是提出了一点个人的建议~有什么不对地方还请批评指正
ThinkPad T420s
>Intel i7 -2640M
>8G DDR3 Memory
>160G SSD + HDD Bracket(320G)
>NVADIA NVS4200M 1G + Intel HD Graphics
>WiFi + Bluetooth + Camera + FPR
>Windows 7 64bit

速度确实快些,但是发热量也比较大,电池待机时间明显缩短

原帖由 I小B黑M 于 2007-8-12 21:53 发表

我承认硬盘是个瓶颈,但也是相对的啊。
试问一下,7200的硬盘+512MB的内存和5400的硬盘+1G的内存,你说哪个快啊~
XP也许还可以,但运行个VISTA试试~
我并不是说7200转的不好,只是提出了一点个人的建议~ ...

硬盘是绝对的瓶颈,不是相对的
假如内存同样为1G的话,7200硬盘比5400转的有很大提升
而并非像你说的那样提升不明显

原帖由 kkposh 于 2007-8-12 23:14 发表

硬盘是绝对的瓶颈,不是相对的
假如内存同样为1G的话,7200硬盘比5400转的有很大提升
而并非像你说的那样提升不明显

恩恩,同意性能上有提升,装上快的,性能好的都会有提升的。
我的意思是在使用上不会很明显,如果单看测试,数值变化还是满大的。
感觉这玩意儿,还是因人而意,都有不同的感觉~
其实有个更好的解决方案,哪怕你是4200转的硬盘也不怕——混合式硬盘,这东西应该不错了~
再不行,就干脆来个闪存式硬盘,一定解决瓶颈的问题,不过,口袋问题就来了~哈哈~~

ThinkPad T420s
>Intel i7 -2640M
>8G DDR3 Memory
>160G SSD + HDD Bracket(320G)
>NVADIA NVS4200M 1G + Intel HD Graphics
>WiFi + Bluetooth + Camera + FPR
>Windows 7 64bit

原帖由 ayp 于 2007-8-11 18:29 发表
请问7200转的和5400转的硬盘能感觉出来区别吗?
1.速度差距能感觉出来吗?
2.7200转的比5400转的费电吗?
3.7200转的比5400转的噪音大很多吗?
4.7200转的比5400转的发热量大很多吗?

1 以前习惯了T43 后来T60来了 第一次使用T60感觉真TMD快 习惯了5400后来试用7200感觉真TMD不是一般的快 后来习惯了7200 习惯了T60 觉得也就那么回事

2 当然费电了

3 当然大点了 能感觉到振动比5400大 当然比4200更大

4 大是肯定绝对的 没有达到无法容忍的地步 不然厂商不会出此产品 更不会配在P级别机器上了

老吴说话了,咱不敢瞎说。

只说说具体体会:

经实际在T61P上安装、运行程序,5400转硬盘绝对是最大的瓶颈!!!!!

很多情况下,2G内存才用30%左右,CPU占用率还不到30%,你就会看到硬盘灯一直在不停的狂闪。。。。。。

原帖由 dv2d4admin 于 2007-8-13 01:11 发表

1 以前习惯了T43 后来T60来了 第一次使用T60感觉真TMD快 习惯了5400后来试用7200感觉真TMD不是一般的快 后来习惯了7200 习惯了T60 觉得也就那么回事

2 当然费电了

3 当然大点了 能感觉到振动比5400大 当 ...

老赵一说就什么都明白了!

回复 #17 nhaiming 的帖子

是老吴,不是老赵

原帖由 I小B黑M 于 2007-8-12 14:48 发表
请问7200转的和5400转的硬盘能感觉出来区别吗?

基本上感觉不出来

1.速度差距能感觉出来吗?

感觉不出来

2.7200转的比5400转的费电吗?

略费

3.7200转的比5400转的噪音大很多吗?

应该优于 ...

分析得够透彻!