返回列表 发帖

T60的风扇故障

我的T60是06年6月买的。现在快两年了,CPU风扇前段时间噪音挺大的,之后拆开把灰清了一下,声音更大,维修人员说加点油就好了,但加了没多长时间声音还是又出现了,不知道笔记本的风扇寿命是多长时间?如果想换风扇的话,大约多少钱?
兄弟如手足,女人如衣服;谁抢我衣服,我砍他手足;谁动我手足,我穿他衣服.

灰尘少的地方风扇的使用时间会更长。一般情况下2-3年没问题,但也有人用了4年也没出问题。
鸿利快修蒋工:QQ:354457622 MSN:hlservicing@hotmail.com
电话:18510642708 北京市丰台区永善里小区3号楼地图 维修项目以及报价

1.加油之前用无水酒精把转子和定子擦干净

2.不要加润滑油,加锂基润滑脂

原帖由 蒋工 于 2008-4-23 11:38 发表
灰尘少的地方风扇的使用时间会更长。一般情况下2-3年没问题,但也有人用了4年也没出问题。

我的用了两年,在工地上用。灰较从。一年的时候我清过一次灰了。
那买个新风扇多少钱?
兄弟如手足,女人如衣服;谁抢我衣服,我砍他手足;谁动我手足,我穿他衣服.

原帖由 kkposh 于 2008-4-24 03:50 发表

别的油我没有,我用的缝纫机油行不???

原帖由 kkposh 于 2008-4-24 03:50 发表

锂基润滑脂啥样的?
LW那卖吗?
多少银子?
T61/T7300/1+1G/14.1(1400*1050)/NVS140M 128M/指纹/蓝牙/DVD刻录/6芯电池

原帖由 haiweix 于 2008-4-24 13:44 发表

别的油我没有,我用的缝纫机油行不???

缝纫机油不行。。
笔记本风扇应该算是比较精密的东西了吧。。
缝纫机油不太合适

原帖由 domingo 于 2008-4-24 13:46 发表

锂基润滑脂啥样的?
LW那卖吗?
多少银子?

LW那里只负责给风扇加油,保内免费 保外50元/次
至于卖不卖我就不清楚了。。。

我去那加过一次油,当时蒋工用的是一个针管给风扇注油,里边装满了黄色油状物体

在TAOBAO上搜润滑脂,可以搜到
很多卖家把大桶美孚锂基润滑脂拆成小份的卖
很便宜

推荐楼上二位去专门网看看,在专门网搜索里搜“T60 风扇” 能找到很多相关帖子

T60的风扇设计的真是。。
我身边三个用T60的,都是在用了一年左右就把风扇自带润滑油蒸干了
不知这算设计缺陷不。。。

原来风扇 的问题还挺多,那是不是加点好油就行了?用不着买个新的风扇 吧??