返回列表 发帖
原帖由 onlyliu1001 于 2009-6-11 09:24 发表
标题党。。。我还以为是拆机呢~!!!!

拆机在后面
谁要是想黑我的小黑,就别怪我心像小黑一样黑!嘿嘿!

2.44AH,使用时间在2小时的样子

电池接口部分。

超薄电池,完全平面的

这是谁的键盘,X301的!我们已经开始拆解了

经久不衰的背板设计

数据接口部分,新设计更可以做到轻薄

Thinkpad键盘不下沉的秘密,金属键盘支架

掌托部分完全拿下,可惜现在已经全部采用工程塑料了

触摸板部分,还是有金属材料支撑的

指纹识别芯片,X301的新版指纹识别芯片,使用的是AuthenTec的产品

扬声器背面,这里很难看到的

超薄的DVD刻录机,单独售价和蓝光光驱差不多了

比一分钱还要薄很多

边上外观很像年糕的是什么?

来自三星的64GB固态硬盘,可惜是1.8英寸的

Sata接口,已经小的没法把SATA接口安排在上面了

镜面般光滑的另一面

一款3.3V,0.32A的固态硬盘

看起来固态硬盘还能做得更小,现在看起来限制这些产品的还是容量,不是尺寸

X系列其他机型都没有的东西

铝镁合金防滚架,其他的X系列机型只是有铝镁合金的D面,而这这款机器却又双重保护

固态硬盘其实已经不需要有防震保护了,不过为了适应采用常规硬盘的型号,还是要做好保护

这里标注了生产日期和物料号

鱼骨形状设计,拥有绝对的强度

掌托部分,和飞机机翼的加强筋结构很相似,航天工艺运营在笔记本上真不是吹牛的

背面也采用一样的设计

只有巴掌大小的主板,无线网卡上的是一分钱~

只有X300 X301才会在热管上喷上黑色的特殊材料

全黑的散热鳍片,是什么合金?

硬盘的Sata接口

散热可以从两边开始

RJ-45接口超过主板厚度很多。

镁光DDR3内存

SIM卡插槽,被省略的3G模块

背面全贴了,其实就是南桥芯片和其他一些东西

主板的电池

RJ-45接口只有一小半

如此小巧的散热风扇

三根线一样可以解决散热问题

确实不错,看着心里痒痒呀。
自信是成功的第一秘诀;造假是发财的第一秘诀;行贿是升官的第一秘诀;刑讯逼供是破案的第一秘诀;乱收费是创收的第一秘诀。

能看到边的是北桥芯片

为了保证风扇振动少,看到风扇上面的橡胶垫了吗?

屏幕部分咱们也一样要拆,看来X301屏幕部分没有防滚架

右侧的扬声器,过去所有的X系列机型都是只有一个扬声器的。

左侧的这个和右侧的并不对称

铰链部分,和3G的天线

每根线材都排列的如此整齐,这就是小黑的实力。

摄像头部分特写。白色的部分写字的地方上方是Thinkinglight

耐拆的笔记本才是好笔记本

为啥不能碰,和LED有关吗

数据线插头部分。这款机器D面一样是铝镁合金打造的。

弹簧,连杆构成了小黑的屏幕锁

留空的3G网络天线,等联通的3G卡出现,估计就能用了

没有高压条的LED屏幕

真正的超薄,LED对笔记本轻薄化做出了巨大贡献

寿命长,无汞这些都是LED屏幕的特色

整个机器拆卸时间非常的短暂,可见小黑设计之优良

把所有东西都铺出来吧

很快又把这款X301还原,开机自然是完全正常,对于Thinkpad这种产品,皮实耐用是它最大的特色,但是并不影响它变得轻薄,就目前来说,X301这种定位高端商务的产品,把“大和实验室”所有最先进的技术都集与一身,X200的轻薄,T400的防滚架,还有高分屏,固态硬盘,这些都是X301独有的,不过还有些小地方不太令人满意,比如风扇在更换时需要拆卸整机,对于喜欢安静的用户显然会很麻烦,另外现在有很多市售的高速SSD硬盘,可惜那些都是2.5英寸的X301完全没有机会使用。

总之确实是很贵啊~

原帖《 [评测] 金陵第一拆,小黑X301贵的有道理 》
http://www.8080.net/html/200905/b27846450.shtml