返回列表 发帖

老鸟初购一生至爱“IBM”--望LW和各位DX指点迷津

使用要求:平时主要用他来处理文档、PS和看看DVD,再不就上网打打星际争霸,一两个月出差一次(幸好本人也算是高大结实吧,重点的机器也无所谓),有条件随时使用EDGE或WLAN,特别追求稳定和质量!
  看中机型(采用信用卡分期付款,也只有这几款IBM的):
  R51e 1843-A28(价格便宜,但听说硬盘是4200转的,即使加上1G内存也快不起来);
  X32 2884-CC3(价格适中,但硬盘也是4200转的,最重要是看到他不能用外接光驱启动安装系统,不知是否这样?);
  Z60T-251214C(配置没的说,只是刚买了房子觉得价钱稍贵了点
  顺便问一下加装802.11b/g模块是否要拆机?Z60T自己加内存也要拆机?!都还可保修吗?
  因急着买,还望LW和各位DX指点迷津,小弟感激不尽!!!

顺便再问一下:广东建设银行代销的IBM质量是否与外面市场上买的机子有差别?

看自己的了

看楼主对应用的要求,这三款机子应该都可以满足。加装网卡是需要拆掉键盘和掌托的,但加装内存一般不需要拆机(即便是更换原配内存也只需要取下键盘)。之前听说过拆机影响报修的事情,不过本人曾经拆解了除屏幕外的所有部分,依然可以保修(拆机不当导致键盘失灵,蓝快也给换新了)。至于代销,只是销售渠道不同,机器本身应该没有区别。

LZ为何不考虑S货的T,小黑的最高境界。

事实证明,分期购买的要比全款购买贵很多

原帖由 jasonlau 于 1/19/06 12:27 发表
看楼主对应用的要求,这三款机子应该都可以满足。加装网卡是需要拆掉键盘和掌托的,但加装内存一般不需要拆机(即便是更换原配内存也只需要取下键盘)。之前听说过拆机影响报修的事情,不过本人曾经拆解了除屏幕外 ...

现在考虑买行货因为有保修所以才有这样的疑问,毕竟还是初次接触小黑嘛呵呵呵。其实原本就是想买S货的(T43啊~~~),但刚买了房子,不敢贸然投入这么多钱,也就只好分期付款咯。还有我没你们这么幸福,若我也在BJ就想都不想就去找LW了呵呵呵

支持,保修就是比较放心。虽说小黑的本子不容易坏,但也经不住折腾。我的小黑就被我灌水两次,第一次烧了主板,并导致硬盘不久后的故障,第二次自己拆机弄坏了键盘,蓝快统统给换了(至今仍对好心的蓝快小姐心存感激)。如果是水货,估计要发回原销售地三次了,至少也要耽误一两个月时间,而且在运输途中几经转手颇让人不安(行货取机,送机都是免费上门服务),我购机时放弃水货也因如此(不知道老吴这里有快修)。另外水货一年保修后的维修费用更是不菲,换主板时打听到,更换的42p旧换新价格就要九千多(老吴这估计两千多吧)。所以的像我这种没什么技术含量的一般倾向于行货,图省心。水货多是成熟买家又或是ibm老用户的最爱,图的就是性价比。

顺便说一句,个人感觉z的屏幕挺别扭的,连整机风格上也颠覆了小黑的传统审美观,ibm的血统越来越少了。如果要求宽屏,完全可以考虑其他品牌么。

放弃R系列的吧,那是低端廉价机型;
X系列可以考虑,与T系列价格差不多,女性化的机子,不过既然你身体健壮,应该考虑T系列。
Z系列感觉有点不成熟,属于时髦货。