返回列表 发帖

好久没来了 向大家拜个早年!(多图含辟谣帖)

大家好,老吴好!给你们先拜个早年了
简单说下我来纽约一个多月的感受.这边的商店里很少有见IBM品牌的 几家大型电器超市只有象OFFICE DEPOT这样的相对专业的店才会有售象IBM这样的电脑.而更多的则是HP,SONY,TOSHIBA这些品牌,DELL是网络直销,所以也见不到.
美国人注重产品相关的服务,在纽约可以享受世界上最好的配送,安装,售后服务.所以这边的IBM本本一点都不便宜.再加上纽约高达8%的消费税,远比国内水货的价格贵.拿我的71U来说,这边同配置的ThinkPad大概要2500美圆左右.各种线材,包包,软件超贵.不过也有其他品牌的本本要比国内便宜.看来以后回国要狂买D版光盘带过来了HOHO~
纽约的WirelessLAN非常发达,大街小巷遍布.STARBUCKS这样的咖啡店再普通不过了,估计全纽约得有上千家吧.值得一提的是,每家STARBUCKS无论店面大小,里面全都安装有WirelessLAN,你可以点一小杯咖啡,然后带着心爱的本本,杂志,文件或者作业在那里坐上一天,边喝咖啡边上网,无论冬夏,里面都是20多摄氏度的恒温.不过前提是你的本本得有无线网卡和充足的电池.我的T43虽然有无线网卡,但是却是个电老虎,就算加块厚电,也超不过半天.所以我决心攒钱,恩!过阵子买个SONY的TX系列,出门携带专用,当然,宝贝的ThinkPad还是要放在家里独享了
我家还没装好CABLE,现在偷用的邻居的WirelessLAN 信号不太稳定,所以就先写这么多了,发两个PP给大家,初次见面多多关照哈^_________________^

我的其他帖子:
《爱机71U(图)》http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=11065&extra=page%3D5
《小T我爱你——我的购机手记》http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=11151&extra=page%3D6

我的爱机T43

我在时代广场

今日的 ThinkPad,永恒的 ThinkPad
T43 71U with 1G RAM+Rambo

呵呵,啥时北京也能像NY那样满街都是热点该多好呀!

LZ东西码的好全啊,不错不错。其实IBM也是去年底才开始在OFFICE DEPOT里卖的,而且这样贵。要是在网上买,好多都是免税,就比较可以接受了。

呵呵,让大家了解了美国的小黑情况,同贺新春!

原帖由 maniac 于 2006-1-24 10:41 发表
呵呵,啥时北京也能像NY那样满街都是热点该多好呀!

LZ东西码的好全啊,不错不错。其实IBM也是去年底才开始在OFFICE DEPOT里卖的,而且这样贵。要是在网上买,好多都是免税,就比较可以接受了。

嘿嘿 是回一个配件帖子的时候码放的 顺便拿来用了。是不是很难看?等下换了去
我现在对美国免税的购物网站知道的还不多。麻烦二楼的兄弟再多列举一些
刚到美国的缘故 还是不太敢在网上买这么贵重的东西 毕竟人生地不熟的 英语也不好 万一有问题退换起来也很麻烦。看来做水货也是要选好渠道的。香港的东西好象都比纽约便宜吧?
现在北京发展也很快,别急,我想再过几年也会满大街WLAN节点的,只是希望STARBUCKS不会象现在这么清高了^________________^

不错,这位XD满富态的~~~

[qq]6941474 68227178[/qq]

呵呵 没办法 在国内坐了两年办公室坐的 刚来这个月又胖了不少 纽约的美食实在是诱惑啊 希望过阵子打工能减减肥 哎郁闷ING

网上的网友不是说U国的T43才卖$1399吗,楼主却说$2500,差价太大了。

原帖由 beer710928 于 2006-1-25 21:42 发表
网上的网友不是说U国的T43才卖$1399吗,楼主却说$2500,差价太大了。

我不清楚那些人的话有没有根据,比如网址、图片等。 还有说OFFICE DEPOT上T43打50%折扣的,我还没查
到过。卖699美圆的机型是R50e,至于这个型号的配置,我想不必多说了吧。以下的话均有截图为证,这
张是OFFICE DEPOT的(很遗憾在著名的BESTBUY上没有查到THINKPAD任何机型,我也去过纽约的几家店面
,确实没见出售)
在这里购物可以享受卖后折扣(好象是以支票的形式邮递给你),大部分THINKPAD都是100美圆,如图

在这里购物可以享受卖后折扣(好象是以支票的形式邮递给你),大部分THINKPAD都是100美圆,如图

这是在OFFICE DEPOT上查到的T43型号1875-DLU,价格1499,打完折1399,估计楼上兄弟说的就是这款吧!但是配置和71U相差甚远,鸿利也有相似配置的,你自己查查多少钱。目前其网站上只出售这一种型号,至于其他型号是否可
以订货,我还没考证,但是可以肯定的是,如果有售71U,那价格也只会比1399美圆高。在这里对那些断章取义和不负责任的网友表示愤慨

OFFICE DEPOT上T43 1875-DLU的价格

T43 1875-DLU的具体配置:CPU,硬盘,屏幕和无线网卡,都不及71U,也不带蓝牙

这是在联想官网上查到的71U价格