返回列表 发帖
苹果用的是自己的操作系统,不兼容市面上很多软件
但是他在外观上很漂亮,和小黑不是一种风格

原帖由 kobezhaojing 于 2006-12-3 17:44 发表

楼上的说的有点走极端了,MS的东西市场占的好是不争的事实,但OS也有很多优势的地方。很多方面都是各有所长,只能说哪种系统更适合有哪种需要的用户,不存在谁家就一定比谁家好。

我们国家现在Win用户比 ...

看完整个帖子再说是谁走的极端,我说的只不过是一些事实。我也从没有贬低过apple公司,相反,非常敬佩jobs,在wintel及无数x86软硬件厂商的围剿下,还能坚守自己的产品模式,保住最后的用户群,实在是个奇迹。

总是有些人说win在国外没有在国内那么流行,可别忘了成就ms今天的地位的,是欧美的市场

原帖由 kobezhaojing 于 2006-12-3 17:44 发表

楼上的说的有点走极端了,MS的东西市场占的好是不争的事实,但OS也有很多优势的地方。很多方面都是各有所长,只能说哪种系统更适合有哪种需要的用户,不存在谁家就一定比谁家好。

我们国家现在Win用户比 ...

又有这么多回帖啊 -_-!!!

回楼上:
什么叫走极端啊, 明明全地球人都知道的事, 在一部分人嘴里, 非要拨乱反正, 这才叫走极端; 别的不说了, 一个产品的好坏谁说了算? 消费者吧, 消费者用什么说? 用行动吧, 怎么用行动说, 用吧; 就是说, 哪个用的多, 就是哪个好, 要不谁有病, 跟自己过不去啊; 你说linux比winxp安全, ok我承认, 因为在服务器市场, 用linux的就是比windows的多多了, 但是, 你非要说os比windows好, 为什么啊, 给个证明好不, 就凭一张嘴, 你能说服谁啊?

另外, 不是"我们国家现在Win用户比例高", 而是, 非常高, 是整个地球都这样.

ps, 最近我做了一个系统, 很好, 非常好, 非常安全, 易用, 迅速, 华丽, 比os, windows, linux好多了, 非常的好, 就是没人用啊, 不过, 你们都要说好啊.

我也喜欢苹果,不过没用过系统,不知道能不能习惯

激动的说~~~~~
小黑很好,苹果也很好,定位不同的,没什么比较的必要吧!

原帖由 leolance 于 2006-12-3 21:06 发表

回楼上:
什么叫走极端啊, 明明全地球人都知道的事, 在一部分人嘴里, 非要拨乱反正, 这才叫走极端; 别的不说了, 一个产品的好坏谁说了算? 消费者吧, 消费者用什么说? 用行动吧 ...

;P 同样是买了APPLE的人,有的用了一段时间转手卖了,有的从此投入APPLE阵营,成为死忠用户,我觉得要从个人性格和品位上分析这个问题,而不是在技术层面上

这个问题要两个电脑水平差不多的人才能得出一致的结论,不同水平的人,结论肯定不一样.也就是说,每个人都有自己的想法和看法,但都建立在自己的知识和判断力之上的.对待同一件事物,教授和小学生怎么能得出一致的结论呢!?

apple系统牛比,没有病毒入侵,哈哈,长的又帅!!

原帖由 leechy 于 2006-12-3 20:27 发表

看完整个帖子再说是谁走的极端,我说的只不过是一些事实。我也从没有贬低过apple公司,相反,非常敬佩jobs,在wintel及无数x86软硬件厂商的围剿下,还能坚守自己的产品模式,保住最后的用户群,实在是个 ...

似乎是这位没有看完偶的帖子。偶也没有贬低过MS,只不过在亲身使用的过程中觉得许多操作系统都各有所长,并不是在什么应用上都是Win好。Win起家当然是在欧美,但是那边的计算机教育很注重不依赖于MS,有着一大批使用OS、Linux的高手,能够驾驭这些系统完全取代Win进行日常使用,这样的用户群显然是国内不具备的。从这个角度说,国内Win远比国外要“流行”,不是吗?

Apple的成功不单在于Jobs,这么多厂商的围剿没能击垮正是说明了Apple的东西是很有生命力的。在残酷无情的市场上,没有一些自己独到的东西恐怕是难以坚持下去的。

原帖由 leolance 于 2006-12-3 21:06 发表

回楼上:
什么叫走极端啊, 明明全地球人都知道的事, 在一部分人嘴里, 非要拨乱反正, 这才叫走极端; 别的不说了, 一个产品的好坏谁说了算? 消费者吧, 消费者用什么说? 用行动吧 ...

不知道这位所谓什么叫“乱”,什么叫“正”。很多人消费就是“正”和“好”吗?现在用Win的用户多,可是用正版的比例恐怕没法和用OS比吧;P;P;P等到MS利用知识产权的牌子卡住了盗版的脖子,大家还会这么追捧Win吗?如果OS能在普通PC硬件上安装,恐怕被盗版也不会比Win少多少吧?偶只是觉得不同的操作系统各有所长,但是非要说Win比别的什么系统都要好确实有些“极端”哦。

全世界使用Win的比例确实是高,不过也请注意近年来使用其它操作系统的用户比例在上升,占的是Win的地盘。

如果某个天才能够开发出比别人都好的操作系统,我可以帮你开源发布一下造福人类,尊名恐怕以后连Linus也只能望其项背了。