返回列表 发帖
原帖由 本本主义者 于 2006-4-13 13:49 发表

谢谢老胡的回答,其实我想听你的加分减分。我很少玩游戏,第一个问题(不插电池降频,已经得到老吴的证实)但我觉得不爽,而且没道理。毕竟CPU高低关系到价钱,谁都不想花1.8GHz CPU的钱买个1.6GHz CPU的机器 ...

既然是事实这样,感觉不爽的地方当然都是减分,
    因为我喜欢对使用的舒适性做评价,而对机器的性能一般不做考虑,因为机器的性能已经发展到这个阶段,并不是dos时代为了释放一点点磁盘、内存空间而绞尽脑汁编译程序的时代,目前主流的机器跑市面上任何程序都几乎没有由于CPU,内存速度而造成无法运行的问题,倒是内存容量的大小直接影响你机器运行的爽度,同样的配置,1.8的速度和1.6的速度对浏览网页,编辑文档等常规应用的影响,要远远小于256M和512M内存容量相差的影响,从某总意义上讲,如果我是inter,我就在cpu里做一个设置,通过不同的跳线,让检测软件想显示1.6就显示1.6,想显示1.8就显示1.8,然后通过优化测试软件的性能,让1.8的运行效率比1.6的好一些,这样同样的CPU我标1.8的可以多卖钱,1.6的便宜些,归根到底就是一个意思1.6和1.8是数字上的不同,心理上的感觉而已,对运行效率的差别,从个人的观感是无法有特别明显的准确评判的,因此关注键盘的舒适程度,接口的方便,屏幕的好坏到是实实在在的直观评价,影响你的手眼的健康和工作的效率,无线网卡发热的问题到是可能影响舒适程度,你要很在意这个,再等等购买,等有人购买说出使用评价后再决定,也可以上专门网(www.thinkpad.cn)去看看没准有收获,实在不行,你就到DHl的LX专卖店去把X60的无线网卡打开,把玩几个小时,看看热不热。

对于你所说的电池丢了,坏了,你说这个几率大吗,你听说过本本光丢电池的吗?要丢还不一起丢,如果你习惯把电池摘下来用,一般也是丢本而不是丢电池,一般都是电池好好在家放着放得都老化不能使了,充电次数还为零呢,本本已经磨损的惨不忍睹了

原帖由 blithedancer 于 2006-4-13 13:04 发表

这个设计据说可以不用每开机后再FN+F5关无线网卡,

是的
是这样的

原帖由 爱曲油 于 2006-4-13 14:39 发表

既然是事实这样,感觉不爽的地方当然都是减分,
    因为我喜欢对使用的舒适性做评价,而对机器的性能一般不做考虑,因为机器的性能已经发展到这个阶段,并不是dos时代为了释放一点点磁盘、内存空间而绞 ...

不好意思,害老胡又费了这么多字。都是求全责备的思想害人啊。

原帖由 本本主义者 于 2006-4-13 14:49 发表

不好意思,害老胡又费了这么多字。都是求全责备的思想害人啊。

一般我年轻时也喜欢这样(我可不是冒充长辈,你可别在意,人在有些阶段就是追求求全责备),现在不了,好使够用就行,等你再过10年,你会对什么都看得很淡的,世界上没有完美的东西。

唔唔~~唔唔~~唔唔

原帖由 爱曲油 于 2006-4-13 14:55 发表

一般我年轻时也喜欢这样(我可不是冒充长辈,你可别在意,人在有些阶段就是追求求全责备),现在不了,好使够用就行,等你再过10年,你会对什么都看得很淡的,世界上没有完美的东西。

说得很诚恳, 赞一个.

原帖由 爱曲油 于 2006-4-13 14:55 发表

呵呵,论年龄,我也是老同志了,不过受教了!

到底是那个好啊,不过60还是有点贵的说

够用就好了,呵呵  。。。

其实我觉得t43已经足够用了,毕竟降价的空间不是很大了