返回列表 发帖
原帖由 matrixofmx 于 2006-11-24 15:51 发表
不知道有人在同样价格港的t60和apple性能上做过比较没

MA609 Core 2 Duo T7400-2.16G 1G 120G 15"WSXGA+(1440*900) ATI X1600 128M USB2.0/802.11bg/蓝牙2.0/背光键盘/内置摄像头/火线400/800/1G以太网卡
SuperDrive
(DVDRW)
¥16780
MA610 Core 2 Duo T7600-2.33G 2G 120G 15"WSXGA+(1440*900) ATI X1600 256M USB2.0/802.11bg/蓝牙2.0/背光键盘/内置摄像头/火线400/800/1G以太网卡
SuperDrive
(DVDRW)
¥20780
MA611 Core 2 Duo T7600-2.33G 2G 160G 17"WSXGA+(1680*1050) ATI X1600 256M USB2.0/802.11bg/蓝牙2.0/背光键盘/内置摄像头/火线400/800/1G以太网卡
SuperDrive
(DVDRW)
¥22880
这是顶级的mbp的配置了,北京水货的价格,同样配置的ibm t60大概差不了多少吧?

原帖由 Along_99 于 2006-11-24 15:35 发表

没办法,萝卜青菜各有所爱,还有喜欢LYC和FRJJ的呢,觉得被神化了还整天泡hl干什么?难道是看hp?既然上了apple的当,可千万不要再上ibm的阿,dell和神州最适合你了……要不卖个松下的三防本本,听说汽车压过 ...

呵呵, 偶已经买了thinkpad了, 之所以这么说是因为看不惯有些人, 一看到ibm就夸, 一看到lenovo就骂, 咱理智点行不; 其实apple就跟以前的ibm thinkpad一样, 感觉多了不起一样, 本子本来就是用的, 你就算说的再牛, 销量说明一切.

mp3没啥说的, 现在也就apple的还行, 不过, ms新出的应该也不错; 什么做的无所谓, 就是不喜欢塑料的, 呵呵; 您别激动, apple的东西看着确实像塑料, 白的; 你后面写的就纯属扯了, 回帖也要敬业点.

偶选thinkpad是因为他虽然也很单调, 但是看着很结识, 很稳, 很man, 很不像塑料...

原帖由 Along_99 于 2006-11-24 15:58 发表
ms的系统就像方便面一样,工作的晚了,吃上一包足够了,有汤有水的,热量还高,方便省事,普及率高。
突然有一天,我请你吃鱼翅捞饭,你吃不惯很正常,但是你不能说方便面就是世界上最好的食品。你说鱼翅像粉丝 ...

有扯到系统上了...
首先, 不是贵不贵的问题, 是mac的系统以前只能在mac的机器上跑; 就像你说的, 我每天吃ms, 很爽, 但是, 你让我自费买机票, 到马尔代夫, 吃你请的apple...那我也要考虑下的...虽然现在在国内也能吃到正宗的apple了, 但是, 我既然已经吃的很爽的ms, 干嘛非要跟自己过不去, 换吃apple呢...

突然有一天,我请你吃鱼翅捞饭,你吃不惯很正常,但是你不能说方便面就是世界上最好的食品。你说鱼翅像粉丝似的,又贵得离谱,不如方便面,这不是天大的笑话么……

难道你以为鱼翅捞饭是最好吃的就对吗?
另外, 这ms=方便面 apple=鱼翅捞饭, 谁告诉你的, 哈哈哈

原帖由 leolance 于 2006-11-24 16:08 发表

呵呵, 偶已经买了thinkpad了, 之所以这么说是因为看不惯有些人, 一看到ibm就夸, 一看到lenovo就骂, 咱理智点行不; 其实apple就跟以前的ibm thinkpad一样, 感觉多了不起一样, 本子本来就是用的, 你就算说的再 ...

ibm里面的z系列才是真正lenovo的呢,我觉得被骂也很正常,您用的不会就是z系列吧?如果lenovo按照z系列的思路走下去,估计骂声之会越来越大……
我会帖怎么胡扯了?我觉得睁眼说wmp是最好的播放软件那才是胡扯呢。ibm外壳不也是塑料的么?
我之所以说系统就是因为apple的优势就是系统和设计,借用unix和 linux论坛上经常出现的一句话,ms和其他系统的差距是血统上的,打多少补丁都无法弥补的。为什么设计人员喜欢用apple的机子,同等配置的机子,os运行那些很吃内存的软件就是比ms流畅,这就是os的优势。
你觉得吃ms就很爽了,就说明你习惯ms了,但是不能说ms就是最好的,因为你根本没有用过别的os,没有对比才是胡扯。
p.s.鱼翅不是最好的,川鲁淮粤,中餐博大精深,就像系统,中型机大型机的系统才是真正的好系统,微机的系统只是小儿科而已,可是小儿科里面也有高低之分啊……

原帖由 Along_99 于 2006-11-18 08:57 发表
系统比ms更安全,界面比ms的更美观。vista要完成的视觉效果,os已经实现很多年了;而且内存的回收和使用效率也比ms的系统高得多。
再加上背光键盘,比小黑的屏幕灯强太多了,就像手机键盘,你不用开灯就能看到 ...

个人感觉itune做的很烂,其实苹果的东西主要是样子库,功能上没觉得多好。

苹果的os是建立在bsd系统之上的,要说稳不稳定,还要看使用者。

1000万辆车和1000辆车

即时前者的翻修率只有后者的10分之一,其总的翻修数量还是高于后者。

原帖由 Along_99 于 2006-11-24 16:28 发表

ibm里面的z系列才是真正lenovo的呢,我觉得被骂也很正常,您用的不会就是z系列吧?如果lenovo按照z系列的思路走下去,估计骂声之会越来越大……
我会帖怎么胡扯了?我觉得睁眼说wmp是最好的播放软件那才是胡 ...

偶用的是x60啊, 另外, 现在因为z系列骂lenovo的偶虽然不理解, 但是也不反对, 毕竟偶也不了解, 但是, 出了一样的问题, 对ibm就是宽容, 谅解, 对lenove就是辱骂, 放弃, 这样算是理智的行为吗? 请不要转移话题, 偶说的是ibm & lenovo, 没有涉及到某一系列产品.

要不镔铁点钢打造,杆长一丈,尖长八寸,刃开双锋,作游蛇形状?
这还不算扯 ??

我之所以说系统就是因为apple的优势就是系统和设计,借用unix和 linux论坛上经常出现的一句话,ms和其他系统的差距是血统上的,打多少补丁都无法弥补的。为什么设计人员喜欢用apple的机子,同等配置的机子,os运行那些很吃内存的软件就是比ms流畅,这就是os的优势。
你觉得吃ms就很爽了,就说明你习惯ms了,但是不能说ms就是最好的,因为你根本没有用过别的os,没有对比才是胡扯。
p.s.鱼翅不是最好的,川鲁淮粤,中餐博大精深,就像系统,中型机大型机的系统才是真正的好系统,微机的系统只是小儿科而已,可是小儿科里面也有高低之分啊……

...还有啊, 你非要把问题扯到系统上, 而且又拉出来linux...那偶就无语了
ps, 偶在某些linux论坛上倒是没有发现经常出现这么句话...-_-!!!

你说的设计, 应该就是平面设计吧...这能说明什么问题吗? apple确实在图像处理方面比较擅长, 这我承认; 但是, 图像处理擅长, 处理软件流畅能说明什么呢? 就说明系统好? 那我方便面也比鱼翅捞饭快呢, 哈哈.

另外, 中型机, 大型机, 小型机系统之间没有可比性, 不存在横向的好坏之分.

os的市场占有率是12%,和ms的差距还有没有到万级,os毕竟也是一个截面系统,肯定不如unix安全,但是跟ms相比还是要强很多的。

原帖由 leolance 于 2006-11-24 16:47 发表

偶用的是x60啊, 另外, 现在因为z系列骂lenovo的偶虽然不理解, 但是也不反对, 毕竟偶也不了解, 但是, 出了一样的问题, 对ibm就是宽容, 谅解, 对lenove就是辱骂, 放弃, 这样算是理智的行为吗? 请不要转移话 ...

你不喜欢塑料壳的mp3,总不能换纸的吧?当然要用金属了,贵金属你买不起,当然要用钢铁了,我当时就想到这段话了,算是扯吧,但也是按照你的思路走的。
不知道您常去的linux论坛都是怎么评价ms的windows 的?世界上最好用的os?

不知道你用电脑都做什么,不止是平面设计,还有视频和图像,都比ms强。我能看到os不好的就是一些只有windows才有的格式,os的支持不好,其他的应用还有什么?
图像处理擅长, 处理软件流畅能说明什么呢?
就能说明你用机子的大部分时间里,os要比ms快,难道这不是os的优势?你还要多大的优势阿?
我也承认ms的系统易用,就是方便面比鱼翅要快,我也承认windows比os占据的市场份额大,你说的我都承认,但是不能改变他效率低、漏洞多的实事啊。
我说系统是因为那是apple的优势阿,帖子就是说apple有什么好的啊。

哈哈, happy weekend