返回列表 发帖

我在鸿利的购机经历&为什么选择了鸿利?---购T61AB9(6月1日更新)

IBM ThinkPad T61 8889-AB9
引子:

喜欢小黑很久了。每次经过IBM体验店都要亲自去触摸一下小黑,那感觉真的很好 !
犹豫和等待了很久,因为工作和学习的需要。需要配置笔记本了。
二手还是新机器?
二手IBMT4X价格便宜,4000左右。可是最终权衡再三我还是放弃了。
原因:
1.T4X系列 CPU功能较T6X系列差距明显。个人考虑可能会对机器速度有一定影响。
2.T4X系列硬盘多为80G以内,不能满足个人存储资料的需要。尽管可以换大的新硬盘,但个人对于更换硬盘对机器性能是否有影响持怀疑态度(了解有限,如不正确,请谅解)。
3.性能问题。个人对笔记本的要求是稳定,少出毛病。一般来说二手机器同新T61比较,出问题的几率要高些。个人不想因机器问题影响使用。
4.个人感觉二手T4X适合做备用机,对于我个人来说用来工作和学习暂时不予考虑。

为什么选择了鸿利?
以前从未接触过笔记本,可以说是一个笔记本盲。因为一直关注IBM笔记本。所以经常登录笔记本论坛和网站。从中了解了一点基本的常识。
通过浏览网站和论坛了解到。一些笔记本论坛号称销量极大,以批发为主。价格也较优惠。但通过反复询问,他们并不能对机器质量做出承诺和保证。个人感觉不安全。
曾有网友向我推荐在其他笔记本网站购机。后来得知老客户推荐新客户购买机器有回赠。搜索发现还是有客户对这些网站服务和机器质量进行投诉的。
虽然价格比鸿利可能便宜100-200元,但感觉信誉较鸿利还是有差距的。所以最终放弃。
经常浏览鸿利论坛。感觉老吴信誉很好。对机器质量能保证,且敢于承诺。不满意退机。还有老吴的机器维修实力很强。
在网络搜索并没有发现对鸿利投诉的内容。所以确定了在鸿利购机。
信赖老吴,所以信赖博杨。(我是在购机前两天才得知老吴已经不做整机销售了,整机销售都由博杨来做)

购机经历(内有波折):
虽然IBM笔记本每周都可能降价,但工作和学习需要。不能再等了。于是在鸿利普屏IBM T61中选择。于是选择了对配置基本满意,价格又不是特高的 T61 AB9.
下订单。向博杨咨询。确定汇款。
走出家门,进入银行大门前。我犹豫了。真的就这么把钱汇出去? 毕竟对对方了解不多。如果钱汇过去,对方说没有收到怎么办?我没有办法要回啊。
不过看到在鸿利购机的客户反映都不错。还有对小黑的渴望。我决定冒一点险吧。
款汇出去了。回家后告诉博杨。他说收到了。约一个小时后他说机器发货了。让我记住订单号。以便查询。货可能第2天到。
第二天上午。顺丰速递公司员工用手机给我打来电话。问我订的机器型号和怎样确定机型? 我不了解。所以问博杨,他发货多,对情况了解。博杨说让员工和他联系。
我吧博杨电话发给快递公司员工了。
过了一会。博杨来电。“机器可能发错了。当天发货比较多。快递员很可能把别的货发给我了”。“这种可能性有多大?”,我问。博杨说“90%”。我的心“凉”了。
博杨说,以前也发生过一次这样的事。我正常接收。然后及时把货发给青岛。快递费我先垫付。
下午4:30,快递员送货来了。开箱后发现确实不是我要的货,是价格还高一点的T60P D8U.查看后货是全的。我向快递员要订单。发现还不知道青岛客户具体地址和联系方式。
于是开电脑问博杨。
这是快递员说他还有好多货要送。不能等我。他5:30来取货。
我按照博杨告诉的地址填好快递单。把箱子里的东西逐一拍照。
见图,前4张图是T60P D8U箱内物品图

感觉T60P D8U很精致。那电池也不错(9芯)。最下面的原厂包,感觉很精致(见图)。
5:30快递员来取货。我把整机和电池分开发送。共花费90元。将单号告诉了博杨。
博杨说我的货已经在下午2:30左右从北京发货了。告诉我快递单号以便查询。
我对博杨说“这次,你有风险(因为发了两次货给我)。我也有风险,因为收到的不是自己订的货,而且收到货的时间晚了".”您信任我,我也信任您 !“
信任老吴,所以信任博杨(我在心里说)
第二天,没有收到货。查询顺丰快递网站,信息不全。提示到北京中转后面的就没有了。于是3次电话。告诉我第2天12:30前送到。
第三天12:00,快递员来送货了。开箱,是我订的机器。配件(附件)全。签单。

收到货后:
查验机器。
外观满意。
原厂包基本满意(由于这次发货把包放在最上面,所以包外面的塑料略有破损。包被压的皱褶较多,不如第一次收到的包感觉好)
开机:发现硬盘只有3个盘符。硬盘总容量小于120G.赶紧给博杨电话。博杨问我机器型号。他说桌面有个软件,你点击一下。提示最后一个G盘是灰色的,你点击即可。
我点击后果然G盘出现了。是我定的 160G.
查验机器:满意。
信任老吴,所以信任博杨(其实这种信任很珍贵
虽然耽误了两天时间。但这次延误收货并不是博杨造成的。我理解。
给老吴提个建议。
有个帖子。老吴介绍新客户都免费赠送两个IBM LOGO.昨天问老吴。他说这个是订机时要求说明的。
可是原来我并没有看到这个介绍。而且也没有看到有醒目的介绍。所以没发现。是否有赠送并不重要,希望以后订机的客户提前注意这方面的信息。老吴也可以提示一下。
毕竟喜欢这个LOGO的人很多 。
购机前已经是高级会员了。
这次发帖不是为了积分和优惠。只是向大家介绍我在鸿利购机的经历。希望能对大家有所帮助

信任老吴,所以信任博杨!

使用感受:关于硬盘发热
5月28日用迅雷下载比较大的软件.
发现右掌托硬盘处非常热,比平时热很多(平时那里感觉不到热).机器也变得慢起来.

下载一段时间发现右掌托处一直很热.感觉可能是迅雷下载文件(BT文件)所致.

于是关闭卸载迅雷.有掌托处发热现象消失.

看来笔记本用迅雷软件长时间下载,硬盘发热量很大.

T60P D8U背面

T60P D8U 9芯电池

第一次收到T60P D8U附的原厂包,很精致

T60P D8U箱内其他物件

T61AB9

T61AB9

T61AB9

T61AB9

T61AB9

T61AB9

T61AB9

T61AB9

T61AB9键盘

图片为Canon A95拍摄。原始图片每张2M左右。压缩成100K以内。

第一次用30分钟写的帖子因为附加太大上传失败。内容丢失了。
于是又用了30分钟重新写。压缩图片上传。

希望对大家有所帮助。

昨天博杨说他去银行给我汇我垫付的90元快递费。银行提示卡号错误。
博杨说他有时间(只能下班后去)再给我汇。

我不急。
方便时给我汇即可。

不错的简介,观察中。准备上一款

写的不错啊
很实在!

收到博杨汇给我的90元了。
谢谢!

很真实啊,呵呵 不错 博扬的信誉会更加提升啊

写的很详细,不错

希望已经入手的兄弟们多发一些类似的帖子,我准备入一款T61AU5,谢了

心中永远追求的目标小黑。