返回列表 发帖

一直没在意,今天才发现我的小黑硬盘原来是希捷的

闲来无事,用软件测了一下硬盘,突然发现怎么显示我的硬盘是希捷的!我先是一惊,因为原来我一直以为我的硬盘是日立的。我以为软件显示错了,遂又换了一款软件,依旧是希捷!我又把移动硬盘插上了,这个是日立的,我可以确定,显示是日立,日了!看来确实是希捷的盘子!

原来知道thinkpad用过一段时间的东芝硬盘,但是主要的是日立的。后来问过几个朋友,发现情况远比这个还要复杂,thinkpad不仅用日立,有个朋友的机器是西部数据的盘子,还有朋友和我一样是希捷的,还有的朋友是富士通的!汗一个

但是总的来说还是日立的硬盘比重最大,大概能占到7成多吧,原来还以为我的是日立的呢,不过不是也好,日立的貌似噪音“相对来说”要大一些,不过性能是没的说的

上一张我的硬盘测试图,不知不觉硬盘已经使用了1493个小时啦

希捷的字样

测试图

日立比较吵已经是大家的共识了,牛盘前一段时间炒的很火,平均值不错,就是寻道稍差,但是比起5K160可以说是完胜了,前一段时间有JS渲染牛盘快没货了,结果到了现在还是大把的,不厚道

把原装80sata搞出来吧,把西数牛盘做主盘

ide的呀,目前120G 350这个价格还是很不错的

原帖由 I小B黑M 于 2008-5-11 15:16 发表
IBM啥牌子的硬盘都用~

就是目前黑没有发现用三星硬盘的,买到装三星硬盘的小黑的兄弟可就亏大了

原帖由 xyfchris 于 2008-5-11 16:15 发表
请教下kkposh,用那个托架装第二个硬盘,在系统里面是不是就是两个硬盘了,需不需要额外的设置?谢谢。

不用额外的设置,插上就能识别出来
<font size="3"><strong>
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad

现在联想是不是考虑成本的因素多一些呀

原帖由 kkposh 于 2008-5-11 18:55 发表

为什么?
三星硬盘不好?

嗯,三星的硬盘口碑一直非常糟糕

我觉得三星只有两种东西值得买,一是内存,在一个就是液晶显示器,其余的都是垃圾

原帖由 小书童 于 2008-5-11 20:22 发表
刚开机,什么也没做。测得WD的硬盘。

做这个测试最后把杀毒软件关了,在安全模式下面测试会更加能够说明问题

原帖由 bbc 于 2008-5-11 23:25 发表
还是希捷的最好,噪音最低

不敢说是最好,就噪音而言,肯定是比日立要强,但是在稳定性方面,日立的盘子是相对非常可靠的