返回列表 发帖
辛辛苦苦写了这么多,又提供了好多新信息,连俺毕业时看碟的事都供出来了,能不能请版主多给俺加点分?  谢谢了

原帖由 aiqingdhuay 于 2008-6-13 15:53 发表
东芝的也有啊。。。

对,东芝本上也有。我就是在东芝本上第一次接触指点杆的,不过东芝配的指点杆是蓝色的。那是2003年我大学毕业前,我们闲极无聊,借了女同学的一台东芝笔记本来租碟看,当时那个本子没带鼠标,所以无奈只能使用指点杆。就这样,我第一次接触到指点杆。当时还以为只有东芝的本才有呢,后来才知道这原来是IBM公司的专利。
       因为当时对笔记本无甚研究,电脑知识也有些欠缺,到现在也没有配上数码相机,所以无法给大家上图了,我就说一下我的使用体验好啦。各位大虾凑合着看。
       一开始我们都感觉极不习惯,但因为没有鼠标可用,舍友们只能硬着头皮去用啊,毕竟碟的力量是无穷的,可不知不觉地,我们竟然都用熟了,大伙都练到了”指哪打哪“的程度。习惯了之后谁也没有报怨过指点杆难用,反而都对它赞不绝口。我也从此以后有了指点杆情结。买本总想买个带指点杆的,可惜毕业后才失望地发现,只有Thinkpad才有指点杆,可那时小黑哪是我这等初出茅庐的毛头小伙买得起的???只能望本兴叹啦:'):')
        2005年初,联想收购了IBM的PC业务,我等小民欢欣雀跃,奔走相告,以为终于可以少花银子买到Thinkpad了。可接下来事情的进展却让我们大失所望,唉,我想我不用说大家也知道:'):'):'),以至于时至今日,我还在这个论坛里为买哪一款水货而头疼呢!

P.S. : 小弟从网上找到一个东芝M20的图,是老爷机了,2003年的,大家凑合着看看。不为别的,只为证明东芝曾有过指点杆:

还有这台二手机也是这样的,不过要仔细看才能看清噢~~~

原帖由 domingo 于 2008-6-13 13:59 发表
据说以前的惠普、戴尔笔记本都配有指点杆,后来很少采用了。

现在的各品牌笔记本除了thinkpad,为什么很少配置指点设备?如此优秀的设计也是小黑优于其他品牌笔记本的众多原因之一。

欢迎使用过或体 ...

因为他是THINKPAD

DELL和HP的机子我都看到过蓝色的指点杆,也在别人的机子上使过,不过效果确实不好。

原帖由 I小B黑M 于 2008-6-13 15:02 发表
至今为止,我只在DELL的商用机器上见到过这样的设计~

有人说DELL和HP的高端机上部分配置了“小红点”类的配置。

还看到有人认为“小红点”技术是IBM的专利。其他公司使用要给IBM专利费。
而且由于技术保密。不能得到小红点的全部技术。

所以效果打了折扣。

至今为止,我只在DELL的商用机器上见到过这样的设计~
ThinkPad T420s
>Intel i7 -2640M
>8G DDR3 Memory
>160G SSD + HDD Bracket(320G)
>NVADIA NVS4200M 1G + Intel HD Graphics
>WiFi + Bluetooth + Camera + FPR
>Windows 7 64bit

这个到不是很清楚,第一个配备小红点的好像就IBM,我想应该是有专利的吧
>NVADIA NVS4200M 1G + Intel HD Graphics
>WiFi + Bluetooth + Camera + FPR

原帖由 I小B黑M 于 2008-6-13 14:44 发表
习惯小红点操作的人并不多啊,我有个同学,比我买IBM还早,他一直不使小红点

个人也很少使用小红点。感觉属于备用的设备。外出或无鼠标时可以使用。

“小红点”技术属于某公司的专利吗?

看到有人讨论说是IBM公司的专利(其他公司用要给IBM专利费)。有人说不是。

习惯小红点操作的人并不多啊,我有个同学,比我买IBM还早,他一直不使小红点