返回列表 发帖

淘宝网购得1G 金士顿 DDR 667 内存,详细图文介绍,请求鉴别

感觉我的T43用512M内存有些吃力,于是决定加一根1G的。在淘宝网上发现水货最便宜的只要95,保证能通过官网验证。心里不大放心,决定买行货。找了家标价108元的,卖家保证能通过官网验证,且CPU-Z检测显示厂家为金士顿。于是下单等候。
今天,东西到手,外包装良好。以下是手机拍的图,各位帮忙鉴别一下。

1.塑料外壳上的标签

2.条子正面标贴(右侧两块颗粒上是防伪贴揭开后显现的金黄色变色标记)

3.条子反面的800防伪标签(黄色的那张)。随便看了一下左边四块颗粒上的所有字符,好像全是一样的。

4.揭开防伪贴后,见到防伪码

5.本来拨打上面的8008108315电话的,可是家里电话出故障了,于是拿出手机发送防伪码到106680028315

6.结果受到回复如下

不相信,再发送一次,结果被告知已经查询过。

也就是说,内存条反面的防伪贴下面的防伪码,按提示发送后,收到的结果是我买的是大众牌阀门。
而内存条正面还有一张全国联保的防伪贴,用水笔填涂后能显示隐藏的防伪字样,撕下防伪贴后,比较困难地辨认了16位数字,按提示,拨打了4008103153查询验证,结果是第一次查询。我又查了一次,结果被告知已经被查过,还告诉我被查过的时间和手机号码。  后来到网上查询了4008103153这个电话,发现8008103153是原先金士顿常用防伪电话,而400这个几乎没有说明。还好,找到一篇文章,介绍说这是联强的防伪贴。帖子在这里。可是我的条子不是这篇文中所说的窄条啊。

条子正面的防伪贴,用水笔涂过后,“全国联保”字样显现,并且擦拭不掉。

金士顿官网验证也是通过的,并且,当我第二次更换邮箱地址验证时,被告知已经验证过。

还有,我用最新的绿色版CPU-Z测试,发现无论是原装的(老吴这里买的T43,内存应该是原装的吧)还是金士顿的内存, SPD信息都不能显示厂家。如图:

用everest测试,SPD这一项信息,也没有。

哦,还有,那个“R”字周围一圈,由于没有放大镜,老花镜又没什么效果,找了根食指粗细的玻璃棒辨认半天,似乎是金士顿英文字样。

总结:官网验证通过,正面防伪贴查询通过,反面防伪贴短信查询没有通过,CPU-Z测试不出来。
网上说:官网能通过的不一定是真的;防伪电话很多是假的(我查过这两个防伪电话似乎不是假的);有的说CPU-Z只有显示金士顿才是真的,有的说显示HY等其他字样也是真的,还有的说不显示才是真的;”R“字周围显示金士顿英文的就是真的。
这样一来,我真搞不清它到底是真是假了,希望懂行的指点迷津。不过包括卖家在内的有些人说过的”如今内存价格都这样了,还有必要造假吗“令我的疑惑又少了很多。
钱还没付,已经插在小黑里面用了,几个小时过去了,一切正常。。

今天用显微镜看过“R"字外圈字母了,是kinston字样。

小黑里不能显示内存spd的

原帖由 bluton 于 2008-9-29 16:01 发表
小黑里不能显示内存spd的

原来是这样啊,你好快啊,我还没编辑好呢

淘宝的质量可靠吗?

原帖由 longer129 于 2008-9-29 15:57 发表

T61/T7300/1+1G/14.1(1400*1050)/NVS140M 128M/指纹/蓝牙/DVD刻录/6芯电池

原帖由 sex5678 于 2008-9-29 16:21 发表
淘宝的质量可靠吗?

参差不齐
林子大了,什么鸟儿都有

但我一般买东西,都是淘宝上买。
从衣服到手机,从日用品到奢侈品。

原帖由 domingo 于 2008-9-29 16:22 发表

版主竟然还取笑我

内存变阀门了
好用就行

内存最好不要买水货,水货内存也就意味着是山寨货

其实内存山寨的和正品差价不大,为什么不买正品呢
<font size="3"><strong>
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad

看上去问题不大
ThinkPad T420s
>Intel i7 -2640M
>8G DDR3 Memory
>160G SSD + HDD Bracket(320G)
>NVADIA NVS4200M 1G + Intel HD Graphics
>WiFi + Bluetooth + Camera + FPR
>Windows 7 64bit