返回列表 发帖

[其他] 上周五把07年底在鸿利在线购买的顶配T61在新加坡送修了(更新完毕,新增照片数张)

一个多月前,我的T61进水了,此前也发帖Show了一下,晒干以后组装起来,没有发现问题,可以正常使用。
进水后的晒机贴在这里:
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=92094&highlight=
过了几天发现只要是休眠或者睡眠后再启动就会蓝屏,后来打开Toolbox发现有设备的驱动没有安装,打开设备管理器后发现是迅盘。
实际上迅盘的驱动也安装了,只是不能再迅盘驱动里面激活迅盘的两个功能。重装驱动N次依然无法解决问题。
后来,无奈把系统重新做了一次,问题依然如故。
所以怀疑是迅盘挂了,当然也可能是主板有问题。
把迅盘拆下,测试,睡眠、启动不蓝屏。
在Toolbox里发现机器的保修还有90天,上周五闲来无事,决定去送修。
在网站上查了一下新加坡Thinkpad的保修地点:No9 Changging Bussiness Park Central 1, The IBM Place。
也就是在新加坡的东北角,距离我住的地方非常近,步行都可以到(新加坡小嘛),我是做了三站地铁到的。
我住在淡滨尼地铁站附近,Service Cente在展览馆附近,再加上地铁换乘的地点Tanah Merah,这三点正好构成一个三角,实际上乘坐地铁绕了一大圈。
IBM Place在BussinessPark占了两栋大楼(真有钱!
帮网友解决问题,是我最大的爱好!

得到网友的认可,是我最大的自豪!

发帖不在乎多少,关键是要有营养!

新加坡送修鸿利购T61更新完毕,新增照片

在展览馆地铁站刷卡后右转出站便会看到稍微偏左的一栋大楼上印着黑色IBM标志,那是No7 Changging Bussiness Park Central 1,
转过那栋楼,就到了另一栋IBM大楼No9 Changging Bussiness Park Central 1,进一层大门右手边就是Service Center
(送修完成时本来打算在这大门口拍一张照片,结果被保安给禁止了“No Photo ”

进门口也要根据业务打一个号,等待叫号,其实人很少,前面就是有两个人,在办理业务,一共三个“前台小姐”,一个是男士,
最左边的里面是圆弧形的接待柜台,后面是梦幻蓝色;右边是Thinkpad历史机型展览,从92年的产品(我不认识 )到07年的T61,里面还有三台台式机供等待的顾客消遣,冒似是windows 2000的系统。
很快就轮到我了,另外一个闲下来的美女接待了我,应该是印尼的,个头比较高,皮肤略黑。

我首先向她show了我本本的问题,她打了几电话询问,最后出来一个男士,应该是华裔中国人,名字类似香港的叫法,其实整个新加坡就就很想香港,姓TAM

他先向我解释,说win7时代已经不需要询盘了等等(这让我很无语,太不专业了 ),后来我给他Show了蓝屏问题,并告诉他我拆除迅盘就没有这问题
他问我迅盘在什么地方(估计是怕我把迅盘认错了

后来他让后面的人拿来一块T61的硬盘,带有vista的系统(没办法T61时代预装vista),开机测试,装驱动,重新启动,问题依旧
这时他让那小姐给我开了保修单,说可能是迅盘或者是主板的问题,需要一到两个工作日,修好。

临走的时候小姐问我是不是开车去的,可能会给我免除停车费吧,可惜……

周一中午时候打电话通知我本本修好了,下午晚些时候取回来(要不然热啊),只给我换了迅盘。

给大家展示几张图片,Iphone 4拍的,大家都知道Iphone的拍照能力,所以不要怪照片烂。

服务中心所在地

接待柜台,我在右边的4号送修的,现在美女还没有出现

历史机型展览

1992年的产品,那时候我还很无知,现在依然无知,我不认识她

2007年的T61,T400还没有成为历史

出来的时候打算在门口拍照留念,可惜被禁止了,我灰溜溜的逃跑了
帮网友解决问题,是我最大的爱好!

得到网友的认可,是我最大的自豪!

发帖不在乎多少,关键是要有营养!

楼主本身比较专业
静坐常思自己过,闲谈莫论他人非;能吃苦方为有志之士,肯吃亏不是痴人;近君子方显有德,怕小人不算无能;退一步天高地阔,让三分心平气和。

期待上图。
T61/T7300/1+1G/14.1(1400*1050)/NVS140M 128M/指纹/蓝牙/DVD刻录/6芯电池

一起研究一下

楼主在新加坡???
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

回复 6# fengyangchu

偶尔去一下,昨天刚回来。

关注。
图文并茂啊
T61/T7300/1+1G/14.1(1400*1050)/NVS140M 128M/指纹/蓝牙/DVD刻录/6芯电池

新加坡好地方啊

好地方,有好姑娘吗?
微店网打通微商城,让972万微店主为您推销产品。网络营销不在乎平台新老,有流量、投入产出成正比,就上!http://weidian.com/s/317810748