返回列表 发帖
这机器是T61吧?
xiangbi 发表于 2011-6-8 13:03

是的!是T61,呵呵。

回复  zyterminator
W510啊,我在网上看到这个液态金属,想想给笔记本武装一下吧,买来贴上感觉还行,不过 ...
dataex 发表于 2011-6-8 13:33

呵呵,售后的人还不错,不过得靠自己经营下,否则态度也有不好的,看来您是能混的人,呵呵。你的问题我会注意的,说不懂哪天出了问题,还带借鉴您的办法来解决呢。只是目前还没有出现过这个问题,另外有点得注意下,可能在刚上液态金属的时候,机器不能太震荡,防止溢出的液态金属乱飞,用过一阵子以后,溢出的部分就稳定了,这个时候就不用怕了,不知道我说的对不对。

靠,楼主啊,dataex用的w510啊,发了那么多贴了……
那个cpu买家得亏没说是thinpad原厂的,哈哈。。。
其 ...
oyyp 发表于 2011-6-8 15:42

诶,不是太懂才来请教大家,呵呵,不过用了得有块两年了,还没有出什么问题,唯一的一点是,cpu表面温度和核心温度不一样,表面温度总比核心温度高10度,非常奇怪,网上查的说t9XXX系列的CPU都有这个问题,不知道您有何高见。

靠,楼主啊,dataex用的w510啊,发了那么多贴了……
那个cpu买家得亏没说是thinpad原厂的,哈哈。。。
其 ...
oyyp 发表于 2011-6-8 15:42

诶,不是太懂才来请教大家,呵呵,不过用了得有块两年了,还没有出什么问题,唯一的一点是,cpu表面温度和核心温度不一样,表面温度总比核心温度高10度,非常奇怪,网上查的说t9XXX系列的CPU都有这个问题,不知道您有何高见。当时买的还算便宜了,1200,大概是09年11月份吧,PGA,显号,步进C0。

cpu只要不是工程样品,木有毛病,能用就行了,用了2年了,应该是没问题了。。。
具体这款cpu咱不清楚没深入研究过,但是从一般cpu都是内置热敏二极管探测温度的,至于说你所谓的表面温度和核心温度,是如何测量的?比如我理解可能核心温度,是从bios或者软件直接看的cpu内热敏的温度,那么表面是有类似触点探测或者主板探测的?有误差是肯定的,至于为什么外面高里面低,一个是不知确认的探测方式,二是现在都是多核cpu工作的部分不一样不一定都是满载,所以,温度我觉得大概参考一下吧,各个核心和总温度还报不一样呢,淡定吧……

cpu只要不是工程样品,木有毛病,能用就行了,用了2年了,应该是没问题了。。。
具体这款cpu咱不清楚没深入 ...
oyyp 发表于 2011-6-10 01:40

谢谢!说的很全面!长见识了!我看温度也就是用everest看了,可能是探测的不准确。也可能是您说的探测原理不一样吧。谢谢解惑!

路过 学习长见识