返回列表 发帖

X200s不完全写真图(与X40对比图),体验心得进行中(全部更新在1楼)

应大家要求,刚才拍摄了一堆X200s的图片,主要是与X40的对比图

配角:X40,希伯莱名片夹

层叠

可以看出来X220与X40正面尺寸相比,仅是横面宽了一些,正方向尺寸是一样的。

侧面,X40虽然看着比较苍桑了(购于2006年初,05年3月产),但感觉身材还是是X200S好了很多的。

左侧

开盖正面,X200S的宽边框很不爽,一度让我想放弃。

背部,两台都是行货,都贴有WINDOWS红标,
还有一样的是:都是各自系列中的最低配,呵呵,手还是紧,没办法

来几张性感些的,

不太喜欢X220(S)底部的这个支脚,X40的就挺好看的

IBM—>LENOVO

屏幕,怎么说呢,LED高分屏,还不错吧,

送的三张光盘,
可以连个光驱安装成XP的吗?
目前先用着,过段再决定,是装成XP?还是不管了,慢慢玩VISTA吧,把内存加到3G,看能不能体验到稍快的VISTA
VISTA真的慢,再装回来XP会快很多吗?加外再加到3G的内存会提升多少呢?

再请教一下高手,分区怎么处理?

怎么把C盘分了????
安全而又不算很复杂的方法

原帖由 blue_jans 于 2009-1-2 17:57 发表

其实我觉得,如果X200的宽屏再小上一圈,把边框部分小出来,应该也挺美的,身材就很FIT了。
我就奇怪怎么非弄这么大,为了键盘大点?没必要吧,X40,X60的键盘尺寸我觉得已经足够了,还是内部架构的设计功力不够啊 ...

原帖由 blue_jans 于 2009-1-3 00:04 发表
试了Acronis Disk Director Suite 10.0,但在创建新分区时老是提示所选择的C盘没有足够的容量以供分区,晕倒,我C盘明明还有141G。
也又听说不安全,容易破坏隐藏分区,不敢用了
后来改用VISTA的磁盘管理分区,也显示可压缩的卷才12G多,发神经的VISTA啊,安装NOKIA套件时安装也不正常,试了三次,都是,装完后NOKIA套件系统一启动就启动,也都去不掉,NND,以前XP都很正常的

原帖由 blue_jans 于 2009-1-3 00:46 发表
再研究了一下,决定用VISTA自带的磁盘管理软件进行分区。
已经搞定了一个分区,从C般分了12G出来,之所以只能分出来12G,原因应该是因为我C盘的文件存放不是连续的,回头再整理下C盘,再清理下碎片,再分分
步骤:
1、在桌面上,右键点“计算机”→管理→存储→磁盘管理
2、右键点击C盘,选择“压缩卷”,会显示出C盘可以压缩的空间大小,输入或者按默认的分区要减少的容量,单击“压缩”按钮开始压缩
3、然后就要出来一个分配的空间,右键点击这个区域,就可以新建一个分区D盘了。
很简单啊!

但是Q盘的压缩却分到右边了,不能和C盘分出来的合在一个分区,郁闷!

原帖由 blue_jans 于 2009-1-3 07:50 发表
快崩溃了,从昨晚2:11整理C盘的磁盘碎片,到现在5个多小时了还没有整完,也看不到进度,还需要多少时间
TMDVISTA.

原帖由 blue_jans 于 2009-1-3 22:04 发表

用VISTA自带的磁盘管理分过区,而且已经调整回来一个C盘后,一键恢复已经不能用了。
最后,干脆把VISTA干掉了,用送的XP恢复光盘恢复成了XP专业版(同时还有一键恢复功能,不过一键就恢复成XP了),耗时三个多小时,累啊,还得再装一堆软盘,
现在先用Acronis Disk Director Suite 10.0 再进行分区。不知道会不会再破坏XP的一键恢复

原帖由 blue_jans 于 2009-1-4 00:17 发表
用Acronis Disk Director Suite 10.0对小黑进行了分区,没用,是不是不支持XP的?
再改用PQ8.0对小黑进行了分区,搞定,而且没有破坏隐藏分区。
还是XP爽啊,1G内存都用得飞快,爽爽爽,速度快了就是不一样,两个小时不到已经基本把所需的软件装完了,今晚,可以稍早点睡觉
VISTA?三年后我再考虑
另外,LENOVO的小黑,下一台本本是不再考虑了,现在觉得THINKPAD的设计及用的材料、工艺水平,都比IBM时代差了不少,或许LENOVO自己觉得差是差点,但是不多,但在我感觉差得挺多的,我用一会X200S,再换X40,手感完全不一样了,而绝对不是什么用习惯没用习惯的问题,X200的键盘硬,而且觉得很轻薄、脆,指甲触碰到的感觉很不舒服,声音也大得多,完全没有以后手指与键盘完全融为一体的感觉。其实的外壳材料也是的,没有比较,也许觉得就这样,看着也差不多,用完IBM再用LENOVO的,真的,完全不一样,不仅仅来自于心理的感受。现在合上盖,得用点力,确定按到了头,左右都卡上了,而以前我的T42、X40,往下一按,很轻松的就可以听到啪的一声,到位,从来说没试过说还得用力的往下按,以及有时候一边卡上了另一边没有卡上的问题,NND
还有就是,THINKVANTAGE键,改成了细长方型,明显是个很大的败笔,和整个键盘的风格完全不符,按着也没有以前舒服,感觉LENOVO对待这个键的态度和对待IBM特色的一键还原态度是一致的,很不看重,所以,现在的隐藏分区也不隐藏了,分下区就被“破坏”了,要知道以前的黑迷要干掉这个隐藏分区得研究半天,比较麻烦的事,也没有那么容易就被破坏了,一键恢复,给了多少黑迷一种信任可靠的感受。更别说,现在的硬盘容量从20、40G变成160G,320G了,黑迷们更不会在意少了那个4、5G的隐藏分区容量,更应该把这个分区保护得固若金汤。
X2000s,我用你来告别ThinkPad。。。。。。
再,送的那个X200专用原装包,质量真的很差!再一次悔,本来想让JS减200元,不要送的包和鼠标(我这几年基本上没有用过外接鼠标),但后来想想暂时没有包装,要了,1号买了,3号去科技市场,再买了一个盛泰斯包,质量比X200的原装包好多了,和店主砍了半天,把X200的原装包折给了店家,再掏了120元,相当于X200的原装包折了约四五十元,更可气的是,刚才查了一下,这个包包在淘宝上才卖89元,而且唯一一家,还是郑州的卖家,NND!
包包还是不错的,用着吧,呵呵,下图这个,12寸本用的,但放X200刚好,卓越网也有卖的,款式很多,价格也很便宜。

再看看现在X40这个包,当时买X40要店家要的包包,也是当时X40专用的,只不过不是赠品,泰格斯的,当时老吴这也有卖,280元吧,真不错,可惜有些破了。

泰格斯PK盛泰斯

作为小黑中的高档机X200S,送的包如此品量,是黑迷们的悲哀?还是泰格斯的悲哀?或者是IBM还是联想的悲哀?

联想,还让不让我们继续想?

原帖由 blue_jans 于 2009-2-1 10:44 发表
另外,为什么当时买X200s,而不是X200
1,轻薄,X200s更轻点更薄点,买X系列,肯定追求最轻薄,如果要性能我就买T系列了。
2,电池续航时间更长点,看评测说是时间可达3小时,比X200的2小时长了1个小时,实际上据我使用,也差不多了,2个半小时到3小时之间吧。
3,LED高分屏,LED背光屏,1440*900分辩率。
4,上盖前方没有那一道横线。不太喜欢X200的那道横线。下图

5,行货的X200s带XP专业版的恢复光盘,X200的是不带的(这个算是买了之后才知道的,呵呵,不过销售的商家本身也不清楚带有这套光盘,后来又听说有的有,有的没有,联想的网站上也没有说明有,一个“乱”字)。
至于其他什么用的CPU好点什么的,一概没有考虑。
综上所述,咬咬牙,多掏了两千多吧,舍X200而取X200s。

再一个,为什么买低配的。
因为最低配的对于我来说已经够用了,之前的T42、X40也一样,都是各自系列中的最低配。
对于这台X200s来说,CPU就不说了,
摄像头?没用,我从来不喜欢视频聊天什么的,
250G硬盘?对于我来说也没有必要,不存什么大型游戏,不爱下载什么高清电影,我比较喜欢收DVD,以及以后的蓝光DVD,我最大的文件也就是我那约15G的MP3音乐了。从之前X40稍为有点小的40G过渡到现在的160G,我想三年内我是够用了。
蓝牙?其实这个我还是比较在乎的,只是单为了这个内置蓝牙去多掏几千元,我无论如何是接受不了的,UBS的外接蓝牙才三五十元。
指纹识别?没有感受过,开机后手指轻轻一划,感觉应该会很爽。但谁叫我还是比较穷呢,算了,以后钱多了再感受吧。呵呵

匆匆,匆匆......梦里,轻拂清风......
河南IT资讯网 http://www.itpar.com

感谢介绍.
评分了.

X40身材更好
T61/T7300/1+1G/14.1(1400*1050)/NVS140M 128M/指纹/蓝牙/DVD刻录/6芯电池

还是感觉普屏的好------------

宽屏X系列比较长了.
T61/T7300/1+1G/14.1(1400*1050)/NVS140M 128M/指纹/蓝牙/DVD刻录/6芯电池

原帖由 liuxingzixin 于 2009-1-2 17:50 发表
还是感觉普屏的好------------

其实我觉得,如果X200的宽屏再小上一圈,把边框部分小出来,应该也挺美的,身材就很FIT了。
我就奇怪怎么非弄这么大,为了键盘大点?没必要吧,X40,X60的键盘尺寸我觉得已经足够了,还是内部架构的设计功力不够啊

都不错啊!
年少追梦,看不穿千般迷雾,独寻世间真我;天地游走,道不尽酸甜苦辣,只问我心何求!

大家觉得帖子好的话.
欢迎评分鼓励.

每个人都可以评分.

漂亮啊~
ThinkPad T420s
>Intel i7 -2640M
>8G DDR3 Memory
>160G SSD + HDD Bracket(320G)
>NVADIA NVS4200M 1G + Intel HD Graphics
>WiFi + Bluetooth + Camera + FPR
>Windows 7 64bit

好好对比一下哦。 吼吼。。。
但是。。。。原来X200不是最小的、、

我马上就要入手X200S了。
谢谢哦~~
妳╰▲對我そ的不┷捨▔或許不昰┅愛ぅぜ而昰放不 ┆\下甜蜜的げ過去

怎么没有人解答下我最后面的几个问题啊???