标题: [提问] 求推荐机器 [打印本页]

作者: 云末之雪    时间: 2011-6-25 12:55     标题: 求推荐机器

轻薄 稳定 耐用 低温 能流畅dota 轻松应付各种高清视频(如40G的蓝光变形金刚)播放
作者: domingo    时间: 2011-6-25 12:57

DotA是Defense of the Ancients的缩写, 是一个基于魔兽争霸3:冰封王座(由暴雪娱乐公司出品)的多人实时对战自定义地图,可以支持10个人同时连线游戏。
作者: domingo    时间: 2011-6-25 12:57

又要轻薄稳定,又要低温,流畅运行DOTA,各种高清视频.
好像没有.

玩大型游戏搞台式机吧
作者: 云末之雪    时间: 2011-6-25 13:01

dota不算大型吧
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-6-25 13:01

这个,LZ搞台T400吧,这个稳定点,至于散热神马的,笔记本你就别想散热好了,小黑都耐用,爱惜点十年都不显旧
作者: 云末之雪    时间: 2011-6-25 13:02

我以前台式机的6600le 都能特效全开分辨率最高。。
作者: domingo    时间: 2011-6-25 13:02

我觉得W500,W510,W520不错.楼主不妨考虑
作者: 云末之雪    时间: 2011-6-25 13:06

t400 貌似还行  w5xx太大。。
作者: domingo    时间: 2011-6-25 13:10

t400 貌似还行  w5xx太大。。
云末之雪 发表于 2011-6-25 13:06

那不妨考虑高U的T400
作者: 云末之雪    时间: 2011-6-25 13:12

其实显卡带硬解码估计就能搞定
12寸的x200能硬解码么?
作者: 91玩数码    时间: 2011-6-25 13:22

上W的吧,估计啥都不要担心的了
作者: 云末之雪    时间: 2011-6-25 13:23

上W的吧,估计啥都不要担心的了
91玩数码 发表于 2011-6-25 13:22

看来笔记本不适合我。。。
作者: cenhx    时间: 2011-6-25 13:38

楼主米多无所谓的话,推荐X1.............轻薄,性能强劲
作者: domingo    时间: 2011-6-25 13:42

楼主不差钱的话,也可考虑X1,轻薄
作者: xujingyu918    时间: 2011-6-25 13:55

用X201玩过,T400应该也是个不错的选择
作者: wzy_1001    时间: 2011-6-25 14:00

T400不错,要再轻薄点可以T400S
作者: phoenixai    时间: 2011-6-25 14:35

楼主你要是喜欢玩游戏的话,还是推荐你台式机了,一般的笔记本还是差了点。当然那种高配置的除外,要米多才行。又要轻薄的,那只能是X系列的了。
作者: 云末之雪    时间: 2011-6-25 14:57

我的要求没那么高吧  仅仅是个dota而已。。。  显卡带硬解码的话蓝光也不是问题的啊
x200就不能胜任么?
作者: 云末之雪    时间: 2011-6-25 14:58

有没有玩过dota的来说下
作者: domingo    时间: 2011-6-25 14:59

有没有玩过dota的来说下
云末之雪 发表于 2011-6-25 14:58

网络游戏好玩吗?
好像老吴也玩
作者: 云末之雪    时间: 2011-6-25 15:00

网络游戏好玩吗?
好像老吴也玩
domingo 发表于 2011-6-25 14:59

看来d大没玩过 这不是网游。。。
作者: domingo    时间: 2011-6-25 15:02

看来d大没玩过 这不是网游。。。
云末之雪 发表于 2011-6-25 15:00

那是哪种游戏啊.
感觉除了QQ游戏,偶尔玩一玩,其他游戏等挺费时间的
作者: domingo    时间: 2011-6-25 15:02

老吴有时玩游戏,用W500,可以请教老吴
作者: 云末之雪    时间: 2011-6-25 15:03

那是哪种游戏啊.
感觉除了QQ游戏,偶尔玩一玩,其他游戏等挺费时间的
domingo 发表于 2011-6-25 15:02

对抗游戏  属于电子竞技范畴
作者: 云末之雪    时间: 2011-6-25 15:04

老吴有时玩游戏,用W500,可以请教老吴
domingo 发表于 2011-6-25 15:02

一局平均也就半个小时   不算耗时间吧
作者: domingo    时间: 2011-6-25 15:06

对抗游戏  属于电子竞技范畴
云末之雪 发表于 2011-6-25 15:03

哦.类似CS吗? 好像挺好玩的
作者: 云末之雪    时间: 2011-6-25 15:08

哦.类似CS吗? 好像挺好玩的
domingo 发表于 2011-6-25 15:06

勉强算是一类吧,呵呵
作者: domingo    时间: 2011-6-25 15:13

勉强算是一类吧,呵呵
云末之雪 发表于 2011-6-25 15:08

我看别人玩过.好像要求反应快,操作熟练
作者: 云末之雪    时间: 2011-6-25 15:17

我看别人玩过.好像要求反应快,操作熟练
domingo 发表于 2011-6-25 15:13

你的意思是apm  专业术语   每分钟有效操作次数
作者: domingo    时间: 2011-6-25 15:18

你的意思是apm  专业术语   每分钟有效操作次数
云末之雪 发表于 2011-6-25 15:17

都玩过哪些游戏啊?
作者: 云末之雪    时间: 2011-6-25 15:18

全新T43那个机器 都能流畅dota 我的要求高么
作者: zixin    时间: 2011-6-25 15:20

我的二手T60玩DOTA都没问题,高清倒是没弄过,一玩温度哗哗升啊,心疼着呢
作者: domingo    时间: 2011-6-25 15:20

全新T43那个机器 都能流畅dota  我的要求高么
云末之雪 发表于 2011-6-25 15:18

那T400S,T400,T410都因该可以了.
作者: 云末之雪    时间: 2011-6-25 15:22

都玩过哪些游戏啊?
domingo 发表于 2011-6-25 15:18

台式被我卖了,动作类 波斯王子全系列 射击类 使命召唤玩到6
    极品飞车玩到11  基本类似的吧 都是单机游戏
    好久没换新电脑了,所以现在就只剩也只能玩玩dota了
作者: 云末之雪    时间: 2011-6-25 15:24

我的二手T60玩DOTA都没问题,高清倒是没弄过,一玩温度哗哗升啊,心疼着呢
zixin 发表于 2011-6-25 15:20

对啊 ,我看T60很久了,就是我总混高清PT站,所以对硬解码比较敏感
作者: domingo    时间: 2011-6-25 15:24

回复 34# 云末之雪

现在台式机很便宜了.
因为我觉得玩游戏用笔记本稍微有些废本子.
所以,如果适合,不妨考虑台式机
作者: 云末之雪    时间: 2011-6-25 15:28

回复  云末之雪

现在台式机很便宜了.
因为我觉得玩游戏用笔记本稍微有些废本子.
所以,如果适合 ...
domingo 发表于 2011-6-25 15:24

还不到一年就毕业了,还是学生,所以考虑毕业,不能再卖一次机器吧,就考虑本了,纠结一圈,发现本还是不适合我,什么游戏本,我也看了,但是见过TP的做工之后,其他的本真是惨不忍睹啊,所以还是想买TP。
作者: oyyp    时间: 2011-6-25 15:28

关键是高清大码率解码,楼主这个要求,笔记本独立显卡之前的产品实际上虽然支持,但是还是吃力的,所以,必须要最新的1,2代机器估计才能比较好的支持。。。
作者: domingo    时间: 2011-6-25 15:30

还不到一年就毕业了,还是学生,所以考虑毕业,不能再卖一次机器吧,就考虑本了,纠结一圈,发现 ...
云末之雪 发表于 2011-6-25 15:28

还没毕业,那还是考虑TP本吧.
14寸的应该不错.
我个人更看好W系列
作者: 云末之雪    时间: 2011-6-25 15:30

关键是高清大码率解码,楼主这个要求,笔记本独立显卡之前的产品实际上虽然支持,但是还是吃力的,所以,必 ...
oyyp 发表于 2011-6-25 15:28

这么费劲啊,2年前台式机换过一个300块钱的ati 3650,应付自如啊 = =越来越觉得本不适合我
作者: domingo    时间: 2011-6-25 15:32

我现在用赛扬单核集显R500感觉很好.
虽然有时感觉浏览网页多了略卡
作者: 云末之雪    时间: 2011-6-25 15:32

还没毕业,那还是考虑TP本吧.
14寸的应该不错.
我个人更看好W系列
domingo 发表于 2011-6-25 15:30

嗯,目前看好机型x200、x201、t400
作者: 云末之雪    时间: 2011-6-25 15:34

x200 写的是 x4500  不带HD  估计硬解码不支持
x201 倒是5700 mhd  应该没问题  就是价格略高
作者: domingo    时间: 2011-6-25 15:35

嗯,目前看好机型x200、x201、t400
云末之雪 发表于 2011-6-25 15:32

X200和T400不错
作者: 云末之雪    时间: 2011-6-25 15:38

X200和T400不错
domingo 发表于 2011-6-25 15:35

在研究研究,这个x4500 到底能不能硬解码
问老吴他能知道么?
作者: domingo    时间: 2011-6-25 15:39

在研究研究,这个x4500 到底能不能硬解码
问老吴他能知道么?
云末之雪 发表于 2011-6-25 15:38

老吴应该知道.
如果可以.你不妨考虑二手X200,P8700或P8800的.
二手高U的T400也相当好
作者: 云末之雪    时间: 2011-6-25 15:41

老吴应该知道.
如果可以.你不妨考虑二手X200,P8700或P8800的.
二手高U的T400也相当好
domingo 发表于 2011-6-25 15:39

高U是好东西,软解也很high,就是怕太热。。。
作者: domingo    时间: 2011-6-25 15:43

高U是好东西,软解也很high,就是怕太热。。。
云末之雪 发表于 2011-6-25 15:41

X200放心吧,不会太热.
温度比X201好
作者: oyyp    时间: 2011-6-25 15:48

回复 40# 云末之雪
没关系,其实我刚看你的帖子我也疑问,楼主是不是真的用过笔记本的解码。其实你的要求dota和大码率解码,这两个要求档次真的不一样。台机的显卡和笔记本的不能比。。。那,现在主题是笔记本的话。我可以告诉你,至少是410这代和以后的机器吧。40G的蓝光,remux,一般都要十几二十几兆的码率,即便能播,快进神马的都会费劲,甚至影音都可能不同步,实是硬件解码支持的不好不全面。新的显卡应该会更强悍。再说笔记本好多都是64位的,台机怎么得你也不会买个64位显存带宽的卡吧。。。楼主看哪个重要了,如果remux发烧友或者大码率x264的,建议主要考虑显卡的硬解能力和格式支持。
作者: oyyp    时间: 2011-6-25 15:54

x200不要想,看720p达标,其他的蛋疼的狠,主要是第一支持规格不全面,4500是过度,新卡才可以更好些。主要还是考虑独立显卡的,当然最新的intel平台集显传说狠强悍。
作者: 云末之雪    时间: 2011-6-25 15:57

回复  云末之雪
没关系,其实我刚看你的帖子我也疑问,楼主是不是真的用过笔记本的解码。其实你的要求dot ...
oyyp 发表于 2011-6-25 15:48

嗯,收藏的片子大部分故事片还是720p的,少量需要画面经典的收藏的蓝光,所以现在看大概x200那款比较合适,想问问x200是不是目前温度控制最好的x系列机器?
作者: 云末之雪    时间: 2011-6-25 15:59

x200不要想,看720p达标,其他的蛋疼的狠,主要是第一支持规格不全面,4500是过度,新卡才可以更好些。主要 ...
oyyp 发表于 2011-6-25 15:54

如此蛋疼?!
买个本就是图个便携,所以就想着x系列了,真的这么蛋疼?
作者: 云末之雪    时间: 2011-6-25 16:01

刚研究了下x200
说是GM45芯片组,集成的应该是x4500 MHD  老吴帖子里没写全
作者: gbwyx    时间: 2011-6-25 16:21

我现在用赛扬单核集显R500感觉很好.
虽然有时感觉浏览网页多了略卡
domingo 发表于 2011-6-25 15:32

这机子 , 去年 老吴这有卖的
作者: domingo    时间: 2011-6-25 16:23

这机子 , 去年 老吴这有卖的
gbwyx 发表于 2011-6-25 16:21

我买了.很好,很喜欢
作者: gbwyx    时间: 2011-6-25 16:27

回复 55# domingo

当时多少钱 办公还不错的 屏幕比较大
作者: domingo    时间: 2011-6-25 16:29

回复  domingo

当时多少钱 办公还不错的 屏幕比较大
gbwyx 发表于 2011-6-25 16:27

2400元
机器比较厚,重,  但是散热相当好,温度一直很低. 稳定.办公利器
作者: 天地遥昭    时间: 2011-6-25 17:35

W系列的吧。。。
作者: zixin    时间: 2011-6-25 17:58

代购w系列的啊,1500美元就是神器级的了
作者: oyyp    时间: 2011-6-25 18:26

回复 52# 云末之雪
呵呵,我也是主要收集720p的,经典的上1080p或者remux,而且正好我也用x200干过这个事情。
我原来用x200底座外接,数字口输出看片,720p是木问题的,1080p的x264已经蛋疼了,比如变形金刚的,再到rumux,我是不能忍的。。。现在换了410的独显好多了,看都木问题了,好歹虽然是nv的残疾卡,单也是独显啊,反正能看,不过我一般大码率的就用高清播放器跟电视上看了,当然410上放也行,不能说完美,但比200显卡的解码能力肯定强。另外x200因为配的cpu的原因,确实比较清凉。我的意思是从x200和以后3代比。以上供参考!
作者: zixin    时间: 2011-6-25 19:16

我的x1400 128m 看变形金刚没什么问题
作者: domingo    时间: 2011-6-25 19:28

我的x1400 128m 看变形金刚没什么问题
zixin 发表于 2011-6-25 19:16

T60是相当不错的本子
作者: sunlujun2010    时间: 2011-6-25 21:57

看来老do就是老了。不懂游戏
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-6-25 22:10

耐着性子看完7页大家的精彩回复,大家讨论的问题也是现在笔记本发展的瓶颈,性能越来越强悍的同时带来更大的热量,散热系统没跟上新设计,导致温度彪高,还是那句话,笔记本吧,就不是用来打游戏的,LZ让你一万多买个本天天烧大型3D风扇嗷嗷吼你心疼不?
作者: wzy_1001    时间: 2011-6-25 22:15

居然无视T400S,不会比X的重啊
作者: hdwwt007    时间: 2011-6-25 22:16

常玩游戏还是要台机
作者: aaaggg    时间: 2011-6-25 22:17

又要轻薄稳定,又要低温,流畅运行DOTA,各种高清视频.
好像没有.

玩大型游戏搞台式机吧
domingo 发表于 2011-6-25 12:57

玩游戏还是台式好。
作者: wzy_1001    时间: 2011-6-25 22:18

用笔记本打游戏确实不太好,回想10年前大学时通宵虐待我的小黑,就觉得很惭愧
作者: 云末之雪    时间: 2011-6-26 11:51

懂了,笔记本还是用来办公用的,性能能满足日常办公用就行了

游戏还是等着上PSV吧

高清还是淘个1073高清机玩得了

哎,笔记本 想说爱你不容易。。。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2