标题: [提问] TT谁能帮我看一下,是不是假的IBM? [打印本页]

作者: lindaqiong    时间: 2009-5-17 23:33     标题: TT谁能帮我看一下,是不是假的IBM?

不好意思打扰大家了...小女子对电脑也不懂,想让好心人帮我看一下我这台IBM。
上面显示的是T60,type1951,但是用了一会没电了在充电充不进去。我以为是电池的事,所以网上搜了一下这款的电池,都和我的这个不一样,网上都是长条的,但是我这个是个长方块。最后在网上又查了这款机子的图片什么的,越来越觉得不对劲...都不一样。我这个上面也是有很多日文,在网上看到一条新闻说也是有个人买到了假的IBM,也是上面有很多日文。心里很没底,再看看那个T60的标好像是贴上去的....
想求助一下大家,这机子是不是假的,不是的话又是什么系列?谢谢大家....

图片附件: 图像0532.jpg (2009-5-17 23:33, 91.16 KB) / 下载次数 3742
http://www.nb591.com:8989/attachment.php?aid=40271&k=3a6a2d4c6592a88e9e6e8a48a2a08435&t=1718633461&sid=h7YK3H

图片附件: [越看那个T60的标越不对劲..] 图像0533.jpg (2009-5-17 23:33, 123.76 KB) / 下载次数 3792
http://www.nb591.com:8989/attachment.php?aid=40272&k=9d1a6779ae9502124bb3ce934c6a6e9b&t=1718633461&sid=h7YK3H

图片附件: [这几个标都是新新的,感觉没什么问题...] 图像0535.jpg (2009-5-17 23:33, 155.88 KB) / 下载次数 3792
http://www.nb591.com:8989/attachment.php?aid=40273&k=727da29e0f5ca7a9925ac4ba79d93fa4&t=1718633461&sid=h7YK3H

图片附件: 图像0537.jpg (2009-5-17 23:33, 81.62 KB) / 下载次数 3652
http://www.nb591.com:8989/attachment.php?aid=40274&k=903e27c22060cd98f130a1b7797e6504&t=1718633461&sid=h7YK3H

图片附件: [上面这个就是电池,是个长方块] 图像0539.jpg (2009-5-17 23:33, 43.44 KB) / 下载次数 3746
http://www.nb591.com:8989/attachment.php?aid=40275&k=7852a797401b2ce0ab9aa57c588b3b9c&t=1718633461&sid=h7YK3H

图片附件: [背面,写了type1951] 图像0540.jpg (2009-5-17 23:33, 78.99 KB) / 下载次数 3800
http://www.nb591.com:8989/attachment.php?aid=40276&k=92abf665dd4306b8768a6d89103f6f08&t=1718633461&sid=h7YK3H

作者: domingo    时间: 2009-5-17 23:39

可以明确的说.
这个本子不是T60
作者: domingo    时间: 2009-5-17 23:40

而且是销往日.本的机型
作者: domingo    时间: 2009-5-17 23:41

最后一张照片不清楚.
楼主再上几张清晰照片吧,这样大家容易帮你分析明白.

作者: mafa    时间: 2009-5-17 23:46

这个本子不是T60看我的有什么不一样呀!

作者: domingo    时间: 2009-5-17 23:47

这个不像是T系列.
作者: lindaqiong    时间: 2009-5-17 23:47

刚才又发现了诸多疑点:只有一个USB接口,鼠标口也是老款台式电脑的圆口,还有可以读软盘的地方,还有机子特别厚...
作者: dnyh    时间: 2009-5-17 23:50

喷过漆的了!!!
作者: lindaqiong    时间: 2009-5-17 23:50     标题: 回复 2# domingo 的帖子

...我也慢慢发现了很多疑点,谢谢您啊...
作者: domingo    时间: 2009-5-17 23:51

http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=57861&highlight=

楼主看看这个帖子

同你的这个本子很像,(键盘布局,掌托,键盘还都是日,文的)

作者: hnuyl    时间: 2009-5-17 23:52

赶紧找卖主吧,多带人去。

这个应该是X系列,型号很老,甚至是更老的没有触控的T系列,至少是2002年之前的机器。

已经是“收藏级”的机器了,几百元的样子

作者: hnuyl    时间: 2009-5-17 23:54

强烈的同情你,以后再买电子产品,多问问男同志,实在不好意思百度一下也好嘛
作者: 小黑粉丝    时间: 2009-5-17 23:54

假IBM
作者: domingo    时间: 2009-5-17 23:54

这本子,卖500元也够呛
作者: lingweikmu    时间: 2009-5-17 23:54

很明显的假的,是很久以前的旧型号改的~~同情你啊~~
作者: lindaqiong    时间: 2009-5-17 23:57

谢谢大家了.....真无奈,这年头还真有这样的事...
作者: mafa    时间: 2009-5-17 23:58

好像和我以前的T20差不多呀!同情你啊楼主!节哀顺变吧
作者: 月的影子    时间: 2009-5-18 00:47

碰到背包党了吧
作者: ch310    时间: 2009-5-18 06:39

这个本子肯定不是T60
作者: woairtt    时间: 2009-5-18 07:44

属于电子垃圾做出来的  跟本就不是T60
作者: luckyjun    时间: 2009-5-18 08:09

这个是很早以前的IBM机,现在属于古董机啦!楼主给人骗了!
作者: ibm_lover    时间: 2009-5-18 08:10

铁定不是T60,楼主可以放宽心
作者: hitlove    时间: 2009-5-18 08:23

一句话,你贪便宜 买假了
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-5-18 08:37

买到假货了很不爽啊
作者: athlonxing    时间: 2009-5-18 08:43

没错,多找些人一起去找jS.
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-5-18 08:49

不是T60 太假了
作者: tylgon    时间: 2009-5-18 09:04

图片确实很累人啊。
作者: 行货T400MT2    时间: 2009-5-18 09:19

估计是个古董机 至少是10年前的
作者: 虫子    时间: 2009-5-18 09:21

:L :L
作者: longwt    时间: 2009-5-18 09:27

假的不得了啊
作者: longwt    时间: 2009-5-18 09:28

还贴Core2的标,呵呵
作者: longwt    时间: 2009-5-18 09:28

找JS退货去吧
作者: mafa    时间: 2009-5-18 10:06

建议楼主公布在那里买的,让商家无处可藏呀!
作者: zhangwb    时间: 2009-5-18 10:22

假的,不是t60,可能是拼装的古董机,另外,标签是可以随便贴的,这个不足信
作者: 乐色    时间: 2009-5-18 10:32

假IBM不可能
假T60是肯定的
作者: woairtt    时间: 2009-5-18 11:03

LZ是多少钱买的?
作者: 行货T400MT2    时间: 2009-5-18 11:05

估计是路边小贩卖的,Js哪敢卖这样的机器呢
作者: why_zb    时间: 2009-5-18 11:05     标题: 一看就是被骗了,可怜

我在深圳华强北就遇到过一个背包的,说是IBM,成色那个新啊,按他说的配置,那是真无敌了,就要我2K,我说1K你卖不,卖我要了,结果给他牛逼的,没余地,死活不卖。我心说你白给我都考虑要不要,我买了回家就练打字啊。
现在华强北还是有很多背包的,经常能看到,而且确实还有人上当,其实你想想,好东西他能去大街上卖给你吗,全都是电子垃圾改装的,居然还是有人贪便宜,以为能淘到宝贝。幼稚
华强电子世界那个四楼,那里面可以淘到性能比较稳定的本本,我07年买个DELL二手的,现在一直在用,风扇有点噪音,拆开自己换了个风扇,里面的配件还都是原装的,现在性能很不错,估计再用2,3年也不会出问题,前段时间又去那里给表妹买了个T42,现在也没出问题,我同学前几天买个二手T60,键盘轻微油光,也是原装,还没过保修,3600.回来发热比较严重,拆开清理一下风扇,现在一点问题没有了。稳定在50度左右

所以呢,你要是自己去淘,去华强北那边你要比较懂才行,那样能淘到比较不错的本本,如果你不懂,那最好别去,直接来老吴这边搞一台,老吴这边我虽然没买过,但是经常泡在这里,这边信誉还不错,只是价格贵那么一点点,哈哈。没华强北便宜。我现在用的是T400, 港行的。 发现老吴这边居然有成色这么好的二手T400,我当初不如在这里买了,我才买几个月,郁闷。现在如此便宜
作者: langbei3    时间: 2009-5-18 11:05

是不是山寨的T60
作者: I小B黑M    时间: 2009-5-18 11:17

可能是IBM的机器(比较老的了),但肯定不是T60
作者: bdxybsxy    时间: 2009-5-18 11:22

大街上买的吧
作者: domingo    时间: 2009-5-18 11:23

莫非楼主被人在街上组团忽悠了?
作者: xchyoshiki    时间: 2009-5-18 12:01     标题: 。。。。。。。

这个电脑至少是2000年之前的。。。,。。。。
作者: wxqqxw    时间: 2009-5-18 12:29

超级大山寨
作者: pipe_flanges    时间: 2009-5-18 13:23

鸟文键盘,制造很粗糙
作者: luxoven    时间: 2009-5-18 13:30

貌似是R3X的,如果真是老ibm翻新的
T系都有触摸板的
作者: hitlove    时间: 2009-5-18 14:30

让人忽悠了、、、
作者: fjhyr    时间: 2009-5-18 14:37

呵呵。。
作者: wrxiaobai    时间: 2009-5-18 14:41

想问问楼主被骗了多少钱?
作者: 埃文    时间: 2009-5-18 14:59

楼主MM被无情的欺骗咯
作者: fjhyr    时间: 2009-5-18 15:08

这外观的差距也太大了吧。。。
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-5-18 15:12

一眼就能看出啊,哈哈~
作者: 也闲    时间: 2009-5-18 15:29

挺假的。。。
作者: wfliujianfeng    时间: 2009-5-18 16:11

假的坑能行比较大,三思。。。。
作者: mafa    时间: 2009-5-18 19:16

这个帖要顶起来让少一点人被骗呀!
作者: 魔幻天王    时间: 2009-5-18 19:48

这个不像是T系列.像R系列
作者: liu2005    时间: 2009-5-19 11:30

IBM TP.看到这个标签就知道假的
作者: domingo    时间: 2009-5-19 11:34

挺像IBM 600X.

有人在论坛报价420元
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-5-19 13:26

感觉很不好,买这样的
作者: 8848superman    时间: 2009-5-20 14:00

又开眼了!
作者: houlin0123    时间: 2009-5-20 14:49

哎  楼主 被骗了 应该是
作者: xiongguan    时间: 2009-5-20 16:14

300买的,算没遇着骗子。超了这价就退了吧
作者: touchtt    时间: 2009-5-20 21:35

明显不是T60的机器,触摸板那块就不是最近的设计,而且电池也很久没有用那种体型的了,楼主应该是被忽悠了
作者: reventon    时间: 2009-5-20 22:26

赶紧以70码的速度去换吧!
作者: mafa    时间: 2009-5-20 22:34

楼主要出来说清楚呀!
作者: xiangbi    时间: 2009-5-20 23:58

可以非常肯定的说.
这个本子不是T60。
而且应该比T60 老,还老很多。
如你图片0537.jpg中所示,T60绝对不会在屏幕的右下角贴那样的标。
并且,T60 不可能没有触摸板。
这是根据我所见过的所有IBM机器的判断。
当然也有可能不完全正确。
作者: a01234567    时间: 2009-5-21 00:03

假的.......................
作者: penguin    时间: 2009-5-21 03:07

您这次真的是中招了
作者: penguin    时间: 2009-5-21 03:08

贪便宜了不是
作者: benson_hxl    时间: 2009-5-21 09:19

什么歼商都有呀
作者: arthin    时间: 2009-5-21 12:06

原帖由 luxoven 于 2009-5-18 13:30 发表
貌似是R3X的,如果真是老ibm翻新的
T系都有触摸板的

没有触摸板,很像。

NN~~~

现在背包党的都不用这种东西骗人了吧~~
作者: 天地遥昭    时间: 2009-5-21 12:15

假的。。很明显是的。。。。
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-5-21 14:33

看来已经定论了~
作者: woairtt    时间: 2009-5-21 14:45

着机子多少买的  估计JS可以笑好几天啊
作者: longwt    时间: 2009-5-21 14:51

假的很啦……
作者: longwt    时间: 2009-5-21 14:52

好像是很老的那款390吧
作者: 在那遥远的地方    时间: 2009-5-21 17:11

键盘是日文,后面图上又有韩文,闹不明白了
作者: 在那遥远的地方    时间: 2009-5-21 17:13

为什么买的时候不找个稍稍懂电脑的人呢?
作者: changzheng    时间: 2009-5-21 18:17

老X系列吧
作者: bcgjedi    时间: 2009-5-21 18:21

背包党,那群畜生,就是一群骗子。
我碰到过3次了,第一次陪他玩玩,后来根本不理。我们那也有人被骗了的。
作者: 吴书棋    时间: 2009-5-22 09:18

被骗了多少钱买的!!!!T60不认识哈哈!!!
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-5-22 09:27

估计已经亏死了~
作者: SWSLL    时间: 2009-5-22 14:45

电池和掌托明显就是xxxX系列的  390X就是这样的
作者: lindaqiong    时间: 2009-5-22 19:58

好几天没来了,没想到有这么多留言,感谢大家的热心肠。
这电脑是朋友的,说让我用,我觉得机子很奇怪最后就请教大家了。
听她说好像是从别人手里讨价还价最后花1000块买来的。她说那人打扮得像学生,说等想挣个零花钱,估计她也是贪了便宜所以上当了....
不过总结经验,我们也都要吸取这样的教训,以后电子产品类的还是得找个男伴或者详细了解以后再去买,现在的确是没有天上掉馅饼的事了呵呵。
感谢大家!以后有不懂的还要请教大家呢呵呵
作者: KeMOO    时间: 2009-5-25 15:37

街上买的吧,背包党的东西像是
作者: yezhu2    时间: 2009-5-25 18:46

太恐怖了。
作者: ymylh2008    时间: 2009-5-26 07:28

肯定不是t60啊
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-5-26 08:57

中国这种事情太多了
作者: happyoneday    时间: 2009-5-26 17:46

行货与水货,永远是国内用户最激动的话题,行货价价格高,这是不能否认的,但在服务方面嘛,有全球联保,还是很吸引人。而水货嘛,目前国内市场主流的是港行(也就是香港行货)和新行(新加坡行货),其他一些东南亚小国,日韩,美的货相对较少。
      先来说说国内的大陆行货,目前配置基本三大件主要有CPU从低端的P7370到高端的T9800,内存从1G到4G,硬盘从160G到320G,到得还配7200转硬盘,性能是不错,不过价格嘛不说大家都知道,8K到2.8W左右,跨度是相当的大,这基本的差异就要问问我们联想的营销团队和工程师们了。无外呼三大件的不同结合,其他部件的搭配,还有就是保修服务上做文章,相当有点头脑黑友们也明白基本的道理。不过目前主流的机型三大件基本是CPU8600,内存2G,硬盘250G,纵观目前国内市场报价,基本在1.1W以上,怪不得那么多喷青热忠于购买水货

大陆行货ThinkPad T400系列笔记本电脑

型号显示屏\CPU\内存\硬盘\显卡\光驱\无线\系统\重量\其它价格趋势
T400 2765ME114.1宽\T9400\2G\160G\HD3470 & GMA X4500\Rambo\802.11agn\XP Pro\蓝牙\摄像头\2G迅盘\指纹16500主流
T400 2765ME214.1宽\P8700\3G\320G\HD3470 & GMA X4500\Rambo\802.11agn\Vista商务版\蓝牙\摄像头\2G迅盘\指纹16300主流
T400 2765MT214.1宽\P8400\2G\250G\HD3470 & GMA X4500\Rambo\802.11bg\XP Pro\蓝牙\摄像头11100主流
T400 2765MT314.1宽\P8600\2G\250G\HD3470 & GMA X4500\Rambo\802.11agn\XP Pro\蓝牙\摄像头\2G迅盘\指纹12500主流
T400 2765MT414.1宽\P8600\2G\160G\HD3470 & GMA X4500\Rambo\802.11agn\XP Pro\蓝牙\摄像头\2G迅盘\指纹\高分屏(1440*900)16000主流
T400 276748C14.1宽\P7370\1G\250G\HD3470 & GMA X4500\Combo\802.11agn\Vista商务版\蓝牙\摄像头\指纹8800主流
T400 2767MC614.1宽\P7370\2G\250G\HD3470 & GMA X4500\Rambo\802.11agn\Vista商务版\蓝牙\摄像头\指纹9250主流
T400 2767MD114.1宽LED\P8600\2G\320G\HD3470 & GMA X4500\Rambo\802.11agn\Vista商务版\蓝牙\摄像头\指纹\高分屏(1440*900)14200主流
T400 2767MF114.1宽LED\T9400\2G\320G\HD3470 & GMA X4500\Rambo\802.11agn\Vista商务版\蓝牙\摄像头\2G迅盘\指纹\高分屏(1440*900)21500主流
T400 2767MG114.1宽LED\T9600\4G\320G\HD3470 & GMA X4500\Rambo\802.11agn\Vista商务版\蓝牙\摄像头\2G迅盘\指纹\高分屏(1440*900)24600主流
T400 2767MH114.1宽LED\T9550\3G\320G\HD3470 & GMA X4500\Rambo\802.11agn\Vista旗舰版\蓝牙\摄像头\2G迅盘\指纹\高分屏(1440*900)22000主流
T400 2767MJ114.1宽LED\T9800\4G\320G\HD3470 & GMA X4500\Rambo\802.11agn\Vista商务版\蓝牙\摄像头\4G迅盘\指纹\高分屏(1440*900)28900主流
T400 2767MK114.1宽LED\T9800\4G\128G SSD\HD3470 & GMA X4500\Rambo\802.11agn\Vista商务版\蓝牙\摄像头\4G迅盘\指纹\高分屏(1440*900)26500主流
T400 2767MS514.1宽\P8400\1G\250G\HD3470 & GMA X4500\Combo\802.11agn\XP Pro\蓝牙\摄像头\指纹9500主流

目前国内水货市场主要有港行与新行,港行的优势在保修方面,专业正规,维修周期比较短;新行的价格便宜一些,但维修周期比较长,一周商家承诺都在一个月,个别商家承诺的快修,那基本上是自己作坊式的维修吧了,在保修方面,新行是比较乱的,质量很难保证。国内服务比较好的水货商基本上都走港行,基本比较知名的比如,水窝,虫窝,本本之星都是主推港货。新行的市场上最多的就是CTO,一共十几个配置,有点眼花燎乱。
        主流的机器和大陆行货一样三大件基本是CPU8600,内存2G,硬盘250G,价格8K左右,着实比大陆
行货便宜了不少,T400 RE2报价7250元,比行的约便宜3000左右。据商家说,走得最好的机型还不是最便宜的,而是T400 AA6,笔者对比了一下,性价比着实不错。

香港行货ThinkPad T400系列笔记本电脑
型号显示屏\CPU\内存\硬盘\显卡\光驱\无线\系统\重量\其它价格趋势
T400 2767RD914.1宽\P8700\3G\320G\HD3470 & GMA X4500\Rambo\802.11ag\蓝牙\摄像头\2G迅盘\指纹\高分屏(1440*900)\6芯电池8400主流
T400 2767AA614.1宽\P8600\2G\250G\HD3470 & GMA X4500\Rambo\802.11ag\蓝牙\摄像头\2G迅盘\指纹\高分屏(1440*900)\6芯电池8000主流
T400 2767R8514.1宽LED\P8600\2G\320G\HD3470 & GMA X4500\Rambo\802.11ag\蓝牙\摄像头\指纹\高分屏(1440*900)\6芯电池8500主流
T400 2767RD614.1宽LED\T9550\2G\320G\HD3470 & GMA X4500\Rambo\802.11agn\蓝牙\摄像头\2G迅盘\指纹\高分屏(1440*900)\6芯电池9600主流
T400 2767RD714.1宽LED\P9600\2G\320G\HD3470 & GMA X4500\Rambo\802.11ag\蓝牙\摄像头\2G迅盘\指纹\高分屏(1440*900)\9芯电池10900主流
T400 2767R8314.1宽LED\T9550\2G\320G\HD3470 & GMA X4500\Rambo\802.11ag\蓝牙\摄像头\4G迅盘\指纹\高分屏(1440*900)\9芯电池9850主流
T400 2767RE214.1宽\P8600\2G\25G\HD3470 & GMA X4500\Combo\802.11ag\蓝牙\摄像头\指纹7250主流
T400 2767RC814.1宽\T9550\2G\320G\HD3470 & GMA X4500\Rambo\802.11ag\蓝牙\摄像头\2G迅盘\指纹\高分屏(1440*900)\6芯电池9000主流
T400 2767R8614.1宽\P8600\2G\320G\HD3470 & GMA X4500\Combo\802.11ag\蓝牙\摄像头\指纹\6芯电池10000主流

作者: haishen005    时间: 2009-5-26 21:56

山寨货多的让消费者都不敢下手了。
作者: longwt    时间: 2009-5-27 15:34

是真的IBM,不过不是T6,呵呵
作者: hehonggao    时间: 2009-5-27 16:30

楼主和我一样啊,我在四五年以前也被骗了一个,DELL的一个垃圾PM的电脑,硬当P4的卖给我了,哈哈。。
作者: wyyl008    时间: 2009-5-28 00:35

应该是r23吧....
作者: co77er    时间: 2009-5-28 01:35

翻新的老机?
作者: guoke    时间: 2009-8-12 13:51

我也中奖了。郁闷中
作者: 凤舞九天    时间: 2009-8-13 16:24

恭喜您,您买到IBM公司的新一代产品了。  我的一个学生拿来一个你和你这个一样的机子,我给装系统,重装完系统,狐狸尾巴露出来了。很早以前的机子让高手给升级了,这个高手很厉害,改的连BIOS都进不去,所以你也无法看到它的具体信息。
作者: touch    时间: 2009-9-17 23:54

关注下,

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://www.nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2