返回列表 发帖

【原创】让蓝牙小黑激光鼠用起来更舒服!我的使用小技巧,特与大家分享~

相信很多人都同我一样,都对蓝牙激光小黑鼠标情有独钟,而且都想尽办法要拥有一个。在拥有后,对其是呵护有佳,但是日常的磨损依旧还是会有,时间长了,多多少少会影响手感的。
       不用担心,今天我将为大家介绍一个小技巧,让这样的磨损不在有,而且手感比起之前更为最佳,那是什么方法呢,呵呵,不卖关子了,就是用老吴这里的掌托贴在对我们的爱鼠进行保护。

MOUSE 002.jpg

呵呵,就是他了,很熟悉对吧,在博扬处买机器的,也会得到他,因为是赠品~ ,那么该怎么做呢,想必各位应该已经猜的八九不离十了吧,好了,不说废话了,下面介绍具体的操作~

首先,先要准备一下工具与材料,剪刀一把,掌托贴一张,还有就是我们的蓝牙激光小黑鼠啦~

MOUSE 004.jpg

工具准备好了,下面我们就开始操作了。先来做”左“和”右“键的,因为这两个地方是日常磨损比多的地方。拿起一张掌托贴,翻过来,看看背面,有几条直线,我们就可以按照后面的直线剪下去,当然剪之前还是要对比一下大小的哦,要不剪坏了就浪费了~

MOUSE 006.jpg

如图,剪好了,我们就可以将之贴在小黑鼠的”左“”右“键上了,看看效果图吧~

MOUSE 007.jpg

其实到这里就算基本上完成了,为了做的更完美些,我们还可以把剩下的材料用上,贴在小黑鼠的两侧,这两个地方也是日常磨损比较多的地方。同上面步骤,剪下两条,然后贴在两侧,如下图。

MOUSE 008.jpg

MOUSE 009.jpg

MOUSE 010.jpg

两侧的效果

最后来看看最后的效果和没做之前的效果吧~

做之前

MOUSE 003.jpg

做之后

MOUSE 012.jpg

也许有人会说这样影响手感,其实我觉得还好,主要是掌托贴的用料还是很舒服的,移动和按键时感觉很好,很舒适,摩擦力始终。推荐拥有小黑鼠的朋友,这样你的小黑鼠就能免受磨损的折磨了,而且,更好的地方那个是,掌托贴不留胶,当使用一段时间后,还能更换新的,用远保新~!
       不仅仅是蓝牙激光小黑鼠啊,其他的鼠标也可以这么做的~

小黑,手感怎么样啊,会不会用起来有点别扭?

我用过掌托贴,手感还可以!不会别扭的!
年少追梦,看不穿千般迷雾,独寻世间真我;天地游走,道不尽酸甜苦辣,只问我心何求!

貌似挺丑的。。。

呵呵!丑点无所谓,实用就行!小黑的创意很不错啊!
年少追梦,看不穿千般迷雾,独寻世间真我;天地游走,道不尽酸甜苦辣,只问我心何求!

原帖由 noofwind 于 2008-12-16 21:45 发表
小黑,手感怎么样啊,会不会用起来有点别扭?

手感不错,没有不适应的地方~

原帖由 bryansg 于 2008-12-16 21:52 发表
貌似挺丑的。。。

鼠标是拿来用的,不是看的~

原帖由 bryansg 于 2008-12-16 21:52 发表
貌似挺丑的。。。

可以买两个,用一个,看一个~!

厉害!!这样也可以,不过自己用的舒服就好
粗茶淡饭随缘过,万般自在不用愁