返回列表 发帖
你以前注册ID是多少?

我出价时几个群都有人在,这还有意见,奇怪!!!!!  

对了,群有聊天记录吗?

我以前的ID是 cheerfulhyde

不知道什么时候才能轮到我啊!

有意见的去看一下群的聊天记录吧:) 呵呵,说实话,我也不是想拍,主要是老吴他可能是真的得利润很少,我买了他7台本子了,也不给便宜! 所以要拍了!我经常帮同事买本本,用得上。大家都想着,50块买700,呵呵,大家以为荷兰拍是小儿科呀,据我估计这个价格会越来越高,除非每没人想在老吴这买本!!!

说得也是~我下周也来拍~~~~~~!

首先声明,我关于拍卖制度的意见不是针对这位“专卖”兄的。

其次,我还是认为,鸿利每周拍卖的平台应该统一,而且这个统一的拍卖平台应该是“鸿利在线论坛”而非哪一个QQ群。

因为,鸿利拍卖采用的是所谓“荷兰式拍卖”,这里决定是哪位竞买者成交的,不只是他的出价高低——他出价的早晚也是关键的因素。也许,接受卖家应价的买家不只一人,而他们出价的先后就决定了成交到底是张三还是李四。

这个关键的应价时间,在不同的拍卖平台之间是无法统一的。如果在很短时间内,论坛和QQ上都有人应了同一个价钱,谁先谁后就没有了公认的标准。

而且,老吴的同一轮喊价,在不同平台间刷新的时间也有先后。后看到的必然后应价,这就是不公平的。而如果QQ群里的人也是看论坛里面的喊价,那么QQ群的人也就同时具备了在论坛应价的条件。注册一个新用户,发30个贴子就那么难吗?

综上,为公平起见,今后鸿利的拍卖应该以鸿利在线论坛为唯一应价平台。

[ Last edited by 大榔头 on 2005-6-11 at 09:17 ]
He knows No Danger!
He Knows No Fear!
He Knows Nothing!

如果老吴真的不想统一拍卖平台,干脆也不要搞什么“荷兰拍”了。

每周限定一个时间段,让有意竞买的人秘密出价(各种方式都可以),当然是一口价。为了避免相同出价,可以规定出价为700以内的任意整数。

然后在关门时间后,公布所有人的出价,价高者得之。

这样的拍卖,完全剔除了时间方面的因素,最为轻松公平。当然也就没什么刺激性。

其实,上海汽车上牌就是这种拍卖方式。

[ Last edited by 大榔头 on 2005-6-11 at 09:18 ]

Originally posted by 演出票专卖 at 2005-6-10 19:19
有意见的去看一下群的聊天记录吧:) 呵呵,说实话,我也不是想拍,主要是老吴他可能是真的得利润很少,我买了他7台本子了,也不给便宜! 所以要拍了!我经常帮同事买本本,用得上。大家都想着,50块买700,呵呵,大家以为荷兰拍是小儿科呀,据我估计这个价格会越来越高,除非每没人想在老吴这买本!!!

你怎么想是你的事,但是你嘲笑大家的方式是很让人不屑的。正所谓——得了便宜卖乖。

[ Last edited by 大榔头 on 2005-6-10 at 22:28 ]

虽然说自己已经得了一个十分优惠的拍卖权,不过在下非常支持榔头大哥!
如果鸿利为了扩大影响和回报广大用户非要搞多平台,也不是不可以的,但是无论如何至少每个平台每周也应该有一个拍卖权吧!

[ Last edited by bupasi on 2005-6-11 at 08:28 ]