返回列表 发帖

介绍一些笔记本电脑配置常用术语

中央处理器CPU相关术语:
处理器号         高速缓存                   时钟速度                前端总线  

T7700             4 MB 二级                  2.40 GHz                 800 MHz  
T7600             4 MB 二级                  2.33 GHz                 667 MHz  
T7500             4 MB 二级                  2.20 GHz                 800 MHz  
T7400             4 MB 二级                  2.16 GHz                 667 MHz  
T7300             4 MB 二级                  2.00 GHz                 800 MHz  
T7200             4 MB 二级                  2.00 GHz                 667 MHz  
T7100             2 MB 二级                  1.80 GHz                 800 MHz  
T5600             2 MB 二级                  1.83 GHz                 667 MHz  
T5500             2 MB 二级                  1.66 GHz                 667 MHz   
L7500             4 MB 二级                  1.60 GHz                 800 MHz  
L7400             4 MB 二级                  1.50 GHz                 667 MHz  
L7300             4 MB 二级                  1.40 GHz                 800 MHz  
L7200             4 MB 二级                  1.33 GHz                 667 MHz  
U7600             2 MB 二级                  1.20 GHz                 533 MHz  
U7500             2 MB 二级                  1.06 GHz                 533 MHz  

3、硬盘相关术语:
H:高速硬盘5400转
HH:超高速硬盘7200转

4、液晶相关术语:
XGA: 液晶分辨率1024*768
SXGA+: 液晶分辨率1400*1050
UXGA:液晶分辨率1600*1200
WXGA: 液晶分辨率1280*800
WSXGA+:液晶分辨率1680*1050
WUXGA:液晶分辨率1900*1200

5、驱动器相关术语:
COMBO:DVD+CDRW
RAMBO:DVD+DVDRW
底座:用于超薄机型的扩展基座,提供光软驱及各种接口支持

6、数据接口相关术语:
1394:高速数据传输接口,常用于DV
802.11b:无线网络适配器(11M)
802.11b+g:无线网络适配器(54M)
802.11a+b+g:无线网络适配器(108M)
56K:MODEM调制解调器
100M:10-100M自适应网卡
1000M:10-100-1000M自适应网卡
蓝牙:短距无线传输技术
SD/CF/MS/MMC:几种常用闪存卡接口,多用于数码相机等

7、操作系统相关术语:
PRO:专业版
HOME:家庭版
DOS:OS系统

兄弟如手足,女人如衣服;谁抢我衣服,我砍他手足;谁动我手足,我穿他衣服.

感谢楼主的介绍.
T61/T7300/1+1G/14.1(1400*1050)/NVS140M 128M/指纹/蓝牙/DVD刻录/6芯电池

原帖由 domingo 于 2008-4-29 16:03 发表
感谢楼主的介绍.

你快改改你的头像地址吧,链接不对了。
兄弟如手足,女人如衣服;谁抢我衣服,我砍他手足;谁动我手足,我穿他衣服.

原帖由 haiweix 于 2008-4-29 16:05 发表

你快改改你的头像地址吧,链接不对了。

头像没有地址和连接啊?
T61/T7300/1+1G/14.1(1400*1050)/NVS140M 128M/指纹/蓝牙/DVD刻录/6芯电池

原帖由 domingo 于 2008-4-29 16:08 发表

头像没有地址和连接啊?

有了,显示的慢。是不是上传的网站速度慢啊。

原帖由 haiweix 于 2008-4-29 16:17 发表

有了,显示的慢。是不是上传的网站速度慢啊。

估计是你网速的问题.我这里显示没有问题.
BTW:头像图片很小.

自己看,这不是第一次了,就是网速有问题,我的头像怎么没事,你的前几天出出过类似的问题。

感觉最近访问HL不是很通畅。

我从未在论坛看到过你说的问题啊.
不知道其他朋友情况怎样.

原帖由 domingo 于 2008-4-29 16:46 发表
我从未在论坛看到过你说的问题啊.
不知道其他朋友情况怎样.

我现在也看不见你的头像,公司的网络不太好。