返回列表 发帖

求助老吴:在D盘装完第二个系统后,开机按住一键恢复键,无法恢复的解决办法

在D盘安装第二个系统后,一起很正常,隐藏分区没被破坏。
开机以后,按住一键恢复的蓝色键,无法进入一键恢复的程序,出现如下图片
估计是安装了操作系统之后,MBR被改变,新的引导信息里没有隐藏分区的信息。请问怎么解决,要重建MBR吗?
等待老吴和大家的意见~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 8254 于 2009-3-2 14:42 发表
在D盘安装第二个系统后,一起很正常,隐藏分区没被破坏。
开机以后,按住一键恢复的蓝色键,无法进入一键恢复的程序,出现如下图片
估计是安装了操作系统之后,MBR被改变,新的引导信息里没有隐藏分区的信息 ...

你隐藏分区已经被破坏了 需要个引导盘 就是那张引导的CD才可以 隐藏分区没必要要 自己做个GHOST就是了

学习一下............

原帖由 dv2d4admin 于 2009-3-2 15:00 发表

你隐藏分区已经被破坏了 需要个引导盘 就是那张引导的CD才可以 隐藏分区没必要要 自己做个GHOST就是了

妈呀,老吴来了,吾皇万岁万万岁。~~~~~~~~~~~赶快问几个问题,我要急疯了~~~~
我需要双系统和隐藏分区的,因为我经常出差,随身不带光盘啊。
1  我如果现在想从隐藏分区只需要那个CD吗?2张DVD不需要吗?我刻了CD可,但是刻DVD失败了。直接CD引导就够了吗?

2  如果想修复这个一键恢复的引导有什么办法呢?

3  是不是所有有隐藏分区的IBM在D盘装第二个系统都会出现这种情况?如果不是的话,怎样做能避免呢?

4  D盘装了双系统以后,用一键恢复的隐藏分区之恢复C盘,恢复以后D盘的系统还能用吗?
问题多了一点,请务必回答啊~~~~~·
祝老吴洪福齐天寿与天齐~~~~~~~虔诚等待你的答案~~~~~~

挺复杂的呀

用灌盘灌一下试试吧

原帖由 8254 于 2009-3-2 15:05 发表

妈呀,老吴来了,吾皇万岁万万岁。~~~~~~~~~~~赶快问几个问题,我要急疯了~~~~
我需要双系统和隐藏分区的,因为我经常出差,随身不带光盘啊。
1  我如果现在想从隐藏分区只需要那个CD吗?2张DVD不需要吗?我刻了 ...

是的就需要那个CD  引导进入恢复界面  我觉得你别折腾了 这个很麻烦 你就做个GHOST得了 或者普通XP光盘做

原帖由 dv2d4admin 于 2009-3-2 15:26 发表

是的就需要那个CD  引导进入恢复界面  我觉得你别折腾了 这个很麻烦 你就做个GHOST得了 或者普通XP光盘做

谢谢亲爱的老吴的回复。
老吴,我工作原因要用一些系统里的东西,ghost里的不稳定,没法用。能回答一下我的问题吗?隐藏分区回复和ghost恢复是不一样的,普通光盘的话,崩溃后重装很麻烦,ghost对于我又没法用。~~
我必须需要隐藏分区+双系统。我也知道ghost简单啊
耽误您几分钟正面回答一下4楼的问题好吗1》》》我这辈子都不会忘了你,做鬼都不会忘了你^_^~~~~
我要哭了~~~~~~
——————————————————————————————
1    已解决
2  如果想修复这个一键恢复的引导有什么办法呢?

3  是不是所有有隐藏分区的IBM在D盘装第二个系统都会出现这种情况?如果不是的话,怎样做能避免呢?

4  D盘装了双系统以后,用一键恢复的隐藏分区之恢复C盘,恢复以后D盘的系统还能用吗?

吾皇万岁万万岁祝老吴洪福齐天寿与天齐~

原帖由 8254 于 2009-3-2 15:30 发表

谢谢亲爱的老吴的回复。
老吴,我工作原因要用一些系统里的东西,ghost里的不稳定。能回答一下我的问题吗?隐藏分区回复和ghost恢复是不一样的,普通光盘的话,崩溃后重装很麻烦,ghost对于我又没法用。~~
我必须 ...

这字可不小。
自己装多好呀?

老吴午睡去了,我还会虔诚地等他。他会回来的。
回LS的,我的理由已经写了。能简便当然要简便,可惜。。