返回列表 发帖
原帖由 conanice 于 2010-1-10 21:30 发表
小插曲哈--最后一张图片下面这图是今天无聊,去CHINA MOBILE大厅里玩,看到一个可以自助打印电话清单的机子,本人好奇就去玩了一下,

然后,就是下面这个结果了,这就是我11朋的通话清单,呵呵,当时那个纸条慢 ...

好奇地问一下,楼主到底是用五笔还是拼音呢?二者的特点好像都有,难道是五笔拼音混输?
X200-7454CTO(A款)美国 P8600-2.4G/3M 3GDDR3/ 250G5400转/12.1WXGA(1280*800) /GMA X4500/无线/指纹/蓝牙/9芯电池/摄像头

原帖由 lin3b144 于 2010-1-16 21:19 发表
我用的也是黑莓,就差一台T60P了

干嘛重复三次啊 担心别人看不到吗?
X200-7454CTO(A款)美国 P8600-2.4G/3M 3GDDR3/ 250G5400转/12.1WXGA(1280*800) /GMA X4500/无线/指纹/蓝牙/9芯电池/摄像头

原帖由 shoufeng 于 2010-3-20 12:25 发表

好奇地问一下,楼主到底是用五笔还是拼音呢?二者的特点好像都有,难道是五笔拼音混输?

怎么看出来的?
T61/T7300/1+1G/14.1(1400*1050)/NVS140M 128M/指纹/蓝牙/DVD刻录/6芯电池

原帖由 domingo 于 2010-3-20 12:27 发表

怎么看出来的?

无论是打五笔还是拼音都有一些常犯的错误啊,通过这些错误大概可以判断出用的哪种输入法

原帖由 shoufeng 于 2010-3-20 12:29 发表

无论是打五笔还是拼音都有一些常犯的错误啊,通过这些错误大概可以判断出用的哪种输入法

没看出有什么输入错误啊
T61/T7300/1+1G/14.1(1400*1050)/NVS140M 128M/指纹/蓝牙/DVD刻录/6芯电池

像“务色”一般是打拼音才会出的错
而“11朋话费账单”,打五笔的“月”字应击3次E键,貌似楼主只击了两次

所以搞不清楼主到底是打五笔还是拼音

错字不少啊,如“先生存在发展”,我就别一一列举了吧?毕竟不是专门来挑错字的,呵呵

原帖由 shoufeng 于 2010-3-20 12:34 发表
像“务色”一般是打拼音才会出的错
而“11朋话费账单”,打五笔的“月”字应击3次E键,貌似楼主只击了两次

所以搞不清楼主到底是打五笔还是拼音

看来阳光居士也是熟练实用五笔输入法。
佩服。

现在的输入发很智能了,比如谷歌输入法,紫光输入法,QQ输入法,搜狗输入法,还有记忆功能。
您感觉五笔同它们比起来(同是熟练输入前提下),哪种更快捷啊?

原帖由 domingo 于 2010-3-20 12:36 发表

看来阳光居士也是熟练实用五笔输入法。
佩服。

现在的输入发很智能了,比如谷歌输入法,紫光输入法,QQ输入法,搜狗输入法,还有记忆功能。
您感觉五笔同它们比起来(同是熟练输入前提下),哪种更快捷啊?

看来版主用的是拼音无疑了。像“熟练实用”、“输入发”都是拼音输入常见的错误。

打五笔也没有什么,现在五笔很好学。我博客上专门介绍了一种学习五笔的好方法,我用那个方法学习,用了几天就基本学会了,当然还要坚持使用,不断巩固才能熟练。

输入速度上我感觉可能差不多吧。就我个人来说,五笔输入要快一些,因为选字的频率要低很多。我主要在乎五笔输入准确率高,而且输入时比较轻松,不用总是盯着屏幕选字,打拼音选字太烦琐了,有时甚至要翻页才能找到自己需要的字

现在的五笔输入法很多也很智能,像极点、小鸭都是比较好用的五笔输入法。原来做拼音很出色的搜狗、QQ也在做五笔输入法,都很好用,万一碰到一时不会拆的字,可以使用快捷键进行临时拼音输入(这样还能看到正确的五笔编码)。搜狗五笔现在已经可以登录自己的账号使用,相信QQ五笔很快也会加上,可以在线保存自己的输入习惯