返回列表 发帖

[软件类] X200突然不能开机?(呵呵,已解决)

昨天使用小黑X200,突然不能开机,前天关机时是完全正常的。
开始过程是这样的:
按开机键,电源灯和电池灯亮一下后灭掉,屏幕无任何反应。
拔掉电池,插上电源,情况如上
插上电池,拔掉电源,情况如上
同时插上电源与电池,情况还是如上

help

前天晚上无法开机之后,当时折腾老半天,还是不行。这两天一直没顾上小黑,就放哪儿没再动它!今天找点空准备送修。走之前,突然想起曾看到一帖子,说电源问题也可能出现此状况,就死马当成活马医,把我的X210的电源插上一试,不行就送回小黑他娘哪儿去——维修站。这时,奇迹发生了 ,竟然正常开机了!呵呵,简直不敢相信,天哪!还真是电源坏了吗?那比修小黑要好多了,心里真高兴,大不了再从老吴那搞个电源,呵呵—— 。担心再时好时坏,又连续关机开机好几次,没有问题了 ,太高兴了。机器没问题了,那就是电源了。
       有点纳闷,大前天好好的正常使用,用完正常关机后还把电源插座开关关上了,怎么会突然坏了呢?想不通,再试试,把X200的电源插在X201上,怪哉,也能正常使用,奇怪了,真是奇怪了,怎么回事?一头雾水,想不通
       还有更想不通的,把两个小黑的电源换过来,靠,X200竟然没问题了——怎么回事?前天晚上明明试试好几次,不行的,今天又行了,真糊涂了!
       网上搜了半天,看见老吴的一帖子,突受启发,应该是这样的
       前天晚上本来正在用X201,被儿子抢去玩游戏,俺只好被动发扬风格,走人。用另一台小黑X200,因儿子玩游戏开了声音,我准备去另一个房间躲开儿子的声音“侵略”,就按了一下开机键,边开机边合上屏幕往另一个房间走,走到另一个房间,打开屏幕,发现未启动起来,当时还纳闷,记得刚才按了开机键,怎么没启动呢,也没多想,就接着按了一下开机键,出现了前天帖子描述的情况。
       回想过程,按了开机键,合上本本,往另一个房间走时,未能正常启动,导致系统出现矛盾事项。我设定是合上屏幕进入休眠,机器未启动起来,我又合上屏幕,系统出现矛盾,导致出现老吴帖子所描述的BIOS保护,所以,当时不能马上启动机器,前天等上一会,就应该行了,被吓了一跳!
       现在好了:lol  ,谢谢黑米们的帮助! 写出来过程主要是希望能给出现类似情况的黑米们一个启示,如果出现类似情况,别着急!看看是否是BIOS保护启动了,如果是这样,等等就解决了,不用把小黑打发娘家去了 ,也能剩下不少时间和米。
       祝黑米们快快乐乐每一天!:lol

楼主的机器不是刚买的吗?

有报错音吗?我遇到这样先把内存重新插拔,如遇两个不同品牌,先拆掉一根,留一根试试。

把电源电池都拔掉,然后按着电源开关15秒。松手后,插上电源线开机。若无效,则报修

我的老T60就是这种情况,如果插电源启动就是如上情况。

我一般把电源拔了,先启动,再插电源。

如果不慎插电启动过,就把电源、电池都拔下,然后过半分钟,插上电池,启动。

原帖由 jo.waldner 于 2010-6-15 01:32 发表
楼主的机器不是刚买的吗?

是,但不知什么原因?

原帖由 dataex 于 2010-6-15 01:43 发表
有报错音吗?我遇到这样先把内存重新插拔,如遇两个不同品牌,先拆掉一根,留一根试试。

当时试过了,还是不行

原帖由 elsav 于 2010-6-15 08:11 发表
把电源电池都拔掉,然后按着电源开关15秒。松手后,插上电源线开机。若无效,则报修

这么惨吗

原帖由 hzgmw 于 2010-6-15 10:00 发表
我的老T60就是这种情况,如果插电源启动就是如上情况。

我一般把电源拔了,先启动,再插电源。

如果不慎插电启动过,就把电源、电池都拔下,然后过半分钟,插上电池,启动。

最后找到原因了吗?咋回事啊?

直接联系蒋工就行了吧