返回列表 发帖
原帖由 nirvanayst 于 2006-3-21 23:24 发表

今天照了一些照片,请peter兄看一下,顺便看看我的怀疑对否?
先看屏框(屏是高分屏,没有划痕,没有坏点,亮度也很好)
左侧
[img]http://http://photo4.56.com/albums/ ...

看来你观察还是很仔细的!
不错!

基本同意你的意见,这个屏幕肯定是被不熟练的JS拆装过。

但是,不能肯定的是,到底换的是什么件。可能是换背光纸,也可能是换灯管。
否则,用了3-4年的T30,很难达到你描述的程度。

JS们为了屏幕看起来亮,成色好,通常会把发黄的屏幕做处理,最常见的就是换背光纸和灯管。只是这样换过后,在用个1年半载的,亮度衰减比较厉害。到时可能还得自己再花钱换。

原帖由 nirvanayst 于 2006-3-21 23:37 发表
再说PC插槽的那个挡板
现在的惨样

[img]http://photo4.56.com/albums/userpics/data4/87/93/1682182%7C8 ...

应该可以搞好。
只能拆开看看弹簧是不是哪里卡住了,或者弹簧丢了,自己加一个即可。

看样子,这台机器是JS自己重新攒过的,即2-3台机器凑一台能用的。

如果在保,可以让JS帮你拆,你在旁边看看学学;
如果过保,自己找个拆机手册慢慢来,边干边学。
等你不用手册能10分钟把它全拆开再装上,你就出徒了。

原帖由 nirvanayst 于 2006-3-21 23:56 发表
最后
目前发现问题的总结,硬件问题是看不出来的,就不说了!至于外观,毕竟是二手的,不可能一点瑕疵都没有,但要注意瑕疵的地方和关联度以及潜在的可能的危害,这点偶就没有做好
回头话又说回来了,如果没 ...

没有白来的经验。
听别人讲和自己真正体会还是有一定差距的。
以前老人讲很多处世哲学,我常嫌唠叨,等长大了碰壁了才体会其中的道理,后悔当初没有听老人的话。
不过,要是没有自己的亲身体会,总是印象不深。

发什么都行,只要是能对大家有点参考,有些帮助,欢迎!
怎么会介意呢?

你想发就发么,你想发就告诉我,你不告诉我我怎么知道你想发呢?虽然你很真诚的望着我。
你到底是发不发?快发呀,大家都等着急了。
你看,他已经发了,那你呢?

原帖由 OMRON 于 2006-3-22 09:39 发表
呵呵,每天凌晨peter都会收贴,处理完当日的xd问题,赞一个!

既然这么多XD对偶如此信任,我尽量不让大家失望。
我不是神仙,不可能什么都知道,只能尽我所能帮大家看清楚一些事,少走一些弯路,少花一些冤枉钱,少上一些JS的当。

估计没有特别情况,这个T30也不会带着到处乱跑了,就当台机来用了。5K买个台机有点奢侈了,不过没办法,现在的台机既笨重又吵,起码T30的风扇没台机那么吵。

用哪位XD的说法:它就是一台”能上网的打字机“。

原帖由 huohuarengui 于 2006-3-22 19:37 发表
PETER,我想问下我听了你的建议,重新安装了系统,可是现在使用的时候风扇老转个不停,请问这只要有哪些原因?

如果你最近没有更新BIOS, 最可能的原因是后台程序开的比较多,导致U的负荷比较高,温度高,所以风扇老转。
可以运行:msconfig,取消一些不必要的开机进程,减少系统负担。

同时看看任务管理器中哪些进程比较占资源,分析一下能否减少一些。

T30由于用的P4M的U,发热量很高,是有史以来温度/频率比最高的,所以,要怪只能怪INTEL,为了打压AMD,什么烂东西也敢往外卖。P4M最适合当台机的U,普通台机风扇足够应付,性能尚可。要不是针脚不对,我早想把P4M换成PM了。

原帖由 nirvanayst 于 2006-3-24 02:08 发表

说到bios升级了,偶忙了一个晚上了,机器重启了无数次了,还没有搞定
开机,F1,bios 2.01, ECC 1.01
IBM网站下载 bios 2.09, ECC 1.07
先装ECC, 再装 bios

在Windows 系 ...

你这种情况确实比较少见。
首先要确认下载的BIOS版本和适用机型是否正确(T4X的BIOS是刷到T30上是没法用的)。
然后再试1次,如果确实不行,找LW或最近的维修点让他们帮你搞。

我以前基本上买二手的机器都要先刷BIOS的,从没有出现重起后没有反应的。

原帖由 huohuarengui 于 2006-3-26 18:03 发表
现在突然发现我的T23一起用BT下载3部电影就会关机,直接进入断电状态,请问哪个高手能告诉我这是什么原因,应该如何解决?谢谢

估计是T23太老了,经不起你这么折腾。T43能不能经得起也很难说。哪位XD有兴趣试试?

本身BT就够折腾硬件的了(主要是硬盘和散热),可能是BT开多了,T23支持不住了。

如果直接断电,估计是供电部分超负荷了。

建议不要这么折磨它了,如果你不想过2个月就换机。

原帖由 于 2006-3-27 19:35 发表
呵呵,PETER的麦片现在越来越不像是自己夜品的消夜,反倒像招呼四方来客的茶铺子了,谁来都能解得心头之渴.我看老吴也应该表示一下了,呵呵,起码水两篇帖子来顶顶啊~~~

哈,好久没见你冒泡了。

那干脆改成PETER'S 午夜茶馆算了。

来者不据。

原帖由 于 2006-3-28 17:37 发表

呵呵~~~最近活多了起来,加上有了车,泡车坛的时间占了些~~~上上周又去老吴那里帮朋友买新本,说起你,老吴很无语啊,哈哈哈哈

怎么了,LW有难言之隐?
哈。
:o

我那台560已经不想用了,放在家里占地方,有愿意收藏的请找我,价格好商量。

配置:
P 120/40M/800M/外置软驱/红外/包/电源/

目前使用正常,还能装OFFICE97/WIN98,能上网。

可以收藏,可以给小学生当玩具,也可以拆了练习维修。
所有部件均使用正常,没有维修和更换过。