返回列表 发帖

谈谈顺丰速运和中铁快运的快递费

很多朋友购买商品需要从老吴那里走快递,最常用的是顺丰速运和中铁快递.
快递费有时由老吴来出.他收的价格多低于这两家快递的收费,所以很多时候让利给买家.
有时买家要求货到付快递费.所以有必要了解一下这两家的快递费.

因收过几次顺丰速运快递的货.问过快递员.
得知;  
跨省快递,起价(1公斤内)20元,每增加一公斤,加10元.  所以如果是4公斤的货.需要50元快递费.
对于北京市内,及河北省的朋友(据说河北省主要城市按北京市内价格计费)
起价:12元(1公斤内).具体超过1公斤,每公斤加价多少.我还不太清楚.

中铁快运.

起价为20元.
运输价格
    目前轻小型快递盒有A型、B型和C型三种型号,均采用一盒一票的计费方式。
A 型盒:
    每盒承重2千克(不足2千克按2千克计算), 基本运价为每盒 20元(含包装) 。
B 型盒:
    每盒承重3千克(不足3千克按3千克计算 ), 基本运价为每盒 25元(含包装)。
C 型盒
    每盒承重4千克(不足4千克按4千克计算), 基本运价为每盒 28元(含包装)。

我今天给中铁打电话询问了价格.
介绍说:每公斤按3.8元计算.  (起价20元).

通常,各种快递的运费:通常货到付款要比发货人付款价格高一些.,

但顺丰速运发货人付款和收货人付款,快递费是一样的-------咨询顺丰快递员后得知.

T61/T7300/1+1G/14.1(1400*1050)/NVS140M 128M/指纹/蓝牙/DVD刻录/6芯电池

中铁快运我还要自己到火车站取货。来回坐地铁还要12元,还要搭上我2个小时的时间。

征婚启事:要求如下,A活的,B女的!

原帖由 小书童 于 2008-5-11 14:14 发表
中铁快运我还要自己到火车站取货。来回坐地铁还要12元,还要搭上我2个小时的时间。

我们这里是给送到买家收货地址啊?
不要求自己取啊.
T61/T7300/1+1G/14.1(1400*1050)/NVS140M 128M/指纹/蓝牙/DVD刻录/6芯电池

我记得上回问过中铁,是35起价来着。。

原帖由 kkposh 于 2008-5-11 14:29 发表
我记得上回问过中铁,是35起价来着。。

解答那个女人说.每公斤3.8元.  
不足多少公斤,按35元算.

原帖由 domingo 于 2008-5-11 14:15 发表

我们这里是给送到买家收货地址啊?
不要求自己取啊.
我走中铁快运邮过好几次东西,都是让自己去取货的。

征婚启事:要求如下,A活的,B女的!

原帖由 小书童 于 2008-5-11 14:33 发表
我走中铁快运邮过好几次东西,都是让自己去取货的。

可能各城市服务不同.

顺丰比中铁要好吧,现在基本都发顺丰

原帖由 月的影子 于 2008-5-11 14:44 发表
顺丰比中铁要好吧,现在基本都发顺丰

顺丰服务质量没的说.
只是如果货比较重.运费不少啊.

原帖由 domingo 于 2008-5-11 14:47 发表

顺丰服务质量没的说.
只是如果货比较重.运费不少啊.

这倒是个问题