返回列表 发帖

月的影子评测手记之——贝尔金,值得信赖

子曰:产品质量和价格是成正比的,物美价廉只是一个相对的概念
                                                                                                                ——月的影子
一,初次邂逅,一见钟情

随着时间的推移,接触的电子产品越来越多,我发现我逐渐爱上了贝尔金这个品牌了。那就细数一下我和贝尔金的邂逅过程吧。

我的第一款产品是贝尔金的7USB HUB。因为当时急需一款USB HUB来应对日益增加的usb设备,因此片开始盲目的寻找。不过当时面对市场上形形色色的产品,一时真是摸不着头脑,不过凭借着我对鸿利的信任(那会儿我还不是版主,只是鸿利的一个小会员,纯菜鸟),还凭借着一个观念,那就是:便宜没好货,好货不便宜!毅然以高出其他品牌hub数倍的价格在鸿利入手了这款贝尔金7口HUB,后来的事实证明,我的选择是十分明智的,并且让我和这个品牌结下了不解之缘。
由于买来以后投入使用,渐渐就没有注意它了,但是,不幸的是,这个HUB出现了问题,不定期的出现断线重启的情况,导致我的usb设备运转不正常,这让我十分不爽,由于东西买了几个月了,不知道还能否得到质保,我就抱着试试看的心态联系了一下老吴,老吴说东西是有质保的,联系贝尔金就好了。我在贝尔金的官网上找到了联系电话,可却是万恶的800电话,虽然是免费的,刻我这里没有固话呀,手机根本打不了,很麻烦。好不容易找了个电话,可是,贝尔金的员工待遇是相当的不错啊!上班很晚,下班很早,双休日一天不落,全部休息,我就是碰不上丫,崩溃!我只好又联系老吴,老吴说他来负责(赞一下),让我把东西发过去。我就等这句话呢!我立刻把东西顺丰过去了,结果老吴给我打电话,说还需要保卡!我当场石化5秒!保卡是何物?我怎么没有印象了!被告之没有保卡是不能保修的!又增加100冰冻伤害!保卡?我绞尽脑汁,依稀回忆起当初拆包的时候仿佛有一张微型的纸片儿,弱弱的写着保修卡的字样 可是不记得扔哪儿了,心绞痛!于是我翻箱倒柜,人品再次爆发,总算找到了!把快递叫来,顺丰的人拿着这一张巴掌大小的纸片儿,疑惑的看着我,问我,你就发这么一个东西?!我靠!有什么办法呢! 大概过了半个月吧,我给老吴发消息,老吴说ok了,即日发回!我说修好了是吗,什么问题啊?老吴对曰:人家没给修!我狂汗!大汗!瀑布汗!成吉思汗!那这半个月干甚了!老吴又曰:给换了一个新的!OMGperfect! 后来我才知道,贝尔金的东西都是终身质保滴!质保就质保吧,你不给人家修,非给换一个新的干啥玩儿呢

服役中的USB HUB

二,偶遇小恙,感情加深

自打这次以后,我对贝尔金的产品开始萌生好感,选购的东西也日趋增加,鼠标垫,网线,插座。。。

说到鼠标垫,还不得不提一句,我在博扬那里整了一个鼠标垫,当初就是看上它对手腕的保护作用了。实际使用效果是非常的好啊,手腕很舒服,长时间手握鼠标也没有了酸痛感了   可是大概半年以后吧,由于我用水和肥皂(现在想想好像不应该用肥皂 )洗过几次鼠标垫,鼠标垫有点儿开胶了。有一次我去博扬那里,瞎扯的时候说道鼠标垫坏了,他说能保修!我靠!连鼠标垫亦可保修?!太假了吧   不保白不保,我说那就保吧,给我换新滴   他说,保卡拿来!我日!又是保卡!看来我并没吸取上次的教训   不过,这次可不怎么怪我,原因在于,我买鼠标垫的时候,由于东西比较多,而且鼠标垫的包装盒子又比较大,博洋说你就把盒子扔了,把鼠标装书包里面吧。我觉得也是,就把盒子扔了,结果保卡就在盒子里呢   博扬还振振有辞:谁想到你小子连鼠标垫也保修啊!我靠!我也没想到鼠标垫能保修哇:L   事情还不算完。 我回家以后,面对已经开胶的鼠标垫,很是不爽,虽然垫子已经开胶,但是后面的软垫还是完好的,我决定把它改造一下,反正也不能保修了。我又买了一个地狱火4代加厚鼠标垫,然后把贝尔金后面的那个软垫给剪下来了,放在了地狱火的垫子上面,嘿嘿,舒服了             可是,某日,我去电脑城的一个贝尔金专卖店,和销售小姐攀谈,说道了鼠标垫开胶的事情,她说,是可以保修的,我说我知道,可是没有保卡了。她说,没有保卡也是可以保修的,让我把鼠标垫给她拿来,她发过去(小女孩儿貌似对我有意思:lol ) 我当场再次石化!我说我给剪了!剪了还能保修不?她比我石化的时间更长  剪了?!那就不行了!我那个汗啊!同时心里暗暗叫苦,都怪博扬害我,说不能保修了,我才剪的

被我剪断的贝尔金鼠标垫

组合以后的鼠标垫,虽然也很舒服

<font size="3"><strong>
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad

三,日渐信赖,委以重任
丫连网线和鼠标垫都终身质保,你说还有什么好说的呢,也忒让人省心了吧

虽然我这次鼠标垫没有保修成功,但是却充分说明了一个问题,就是贝尔金这个品牌是很nb滴

下面简单介绍一下贝尔金公司吧
(Belkin Corporation) 是周边产品的全球领先厂商,为电脑、数码和移动产品的用户提供创新的连接技术。贝尔金公司拥有最全面的 IT 外设配件产品,包括宽带网络、 KVM 、线缆、防涌接线板和 UPS ,更致力于用最先进的 USB 、 Firewire?&reg; 和 Bluetooth™ 技术为移动电话、 PDA 、 iPod™ 和其它移动设备提供连接方案。
贝尔金公司的业务于 1983 年始创于美国加州霍桑 (Hawthorne) 一家车库里,当年销售额仅为十八万美元。时至今日,贝尔金公司 2003 财年全球销售额已超过六亿美元, 在全球拥有近 2000 名员工。位于加州洛杉矶的总部占地 40 多万平方英尺,工业设计中心位于好来坞,研发机构位于纽约州罗切斯特 (Rochester) ,在美、欧,亚拥有多个物流中心,确保我们的产品能迅速满足世界各地的订单。
贝尔金公司两度被美国 “ 企业 ” 杂志 (Inc. Magazine) 列为美国 500 家发展最快的私有企业之一, 其产品和服务屡获行业殊荣:多年在全美商会 (Retail Vision) 中,获得最佳厂商 (Best Vendor) 和最佳销售商 (Best Merchandising) 等大奖。
除美国加州洛杉矶总部外,贝尔金在北美、南美,欧洲和亚太多个城市设有分支机构,以英、法、德,西班牙语和中文提供全球性的顾客服务和技术支持。
贝尔金公司于 2003 年 6 月进入 中国,作为新进入中国市场的国外品牌,贝尔金有信心承诺与我们的合作伙伴共同成长,并提供中国用户一流品质的产品和服务,因为贝尔金已做好充分准备将其在美国的成功经验应用到中国市场:
市场占有率高
根据美国 CNN “ Business Usual Report 2001 ” 指出,全美国 60% 以上的电脑用户至少拥有一件贝尔金产品。 作为美国 IT 配件销量第一的贝尔金公司,有四类产品在美国市场占有率为第一,其中线缆的市场占有率为 83% 、防涌电源为 54% 、 USB 集线器产品为 68% 、 KVM 产品为 63% 。
终身质保
贝尔金 为中国的 IT 和消费类电子产品的配件消费者带来了全新的购买保证——终身质保,贝尔金配件是您主机的终身伴侣。
MAPS 营销模式
贝尔金公司多年来均奉行一套独特的营销模式—— MAPS( 毛利 / 配售率 / 净利 / 销售速率 ) ,经过与分销和合作伙伴在最终端的紧密合作,使商家投资效益最大化的同时,使用户享受愉悦的 IT 购物体验。
贝尔金产品在全球市场中以“可靠”和“易用”闻名,贝尔金公司承诺将继续专注于生产新型应用产品,让您的生活更轻松如意,并致力于将您在电脑或电子消费产品方面的投资效益最大化。

说喜欢贝尔金,但也并不是它所有的产品我的喜欢,比如贝尔金的鼠标我就不是很喜欢,外观不够帅气,功能不够强大,相比来说我还是更喜欢罗技的和tp的鼠标。但是,有的门类来说,贝尔金绝对是我的首选!比如线材类和集线设备类,以及,我向大家重点推荐的一件东西:插座!
提到插座,有些朋友可能觉得我有些小题大做,认为不就是一个插座吗,有什么大不了的,还什么品牌不品牌的,能用就成呗。其实不然,插座在我们的数码生活中还是扮演了相当重要的角色的。能否选购到一款优秀的插座至关重要。

在家里或办公室里,最常见的电涌起因是对一些高功率电器和诸如电冰箱、空调、压缩机、电动马达等设备的操作。只要简单地打开或关上这些设备,就足以产生电路不稳定,使得墙上固定插座中输出的稳定电源发生波动。有没有注意过冰箱启动时电灯会变暗?就是这个道理。
  此类经常发生的电涌就能对您的家电和电脑造成危害,影响电视的画质、影响电脑的处理速度,缩短电器使用寿命。
  其他的造成电涌和尖峰电流的原因有错误的接线、民用供电的常见问题、事故和天气原因如闪电。
  当闪电袭来时,强大的电涌和尖峰电流会瞬间摧毁连接在线路中的设备。即使是很小的电涌或尖峰电流,也会逐渐损害内部电路,从而造成逐渐积累的或永久性的损害,也能够最终损坏或影响昂贵的电子设备的性能,如电脑、电话、传真、电视、音频/视频设备和其它家用电器和工具。随着微处理器(如电脑芯片)在普通家用电器中,如等离子电视、洗衣机等,使用越来越普遍,越发需要电涌保护,因为这些芯片往往对电压波动都十分敏感。
  电涌和尖峰电流到处存在,每一天都会发生;电涌和尖峰电流还能通过电话线等线缆传播;所有没有得到防涌保护的连接设备都会处于被损坏的危险中。

既然有着如此多的不安全因素,怎样才能保护我们的电器,尤其是心爱的小黑不受到这些意外的伤害呢?我还是在贝尔金的产品中找到了答案。

向大家介绍一下我选择的插座吧。说道插座,我这里可是不少,最初也是并不怎么懂,不明白什么电涌、雷击之类的危害,但是我最初选购插座的标准就是质量一定要好,插排的做工要好些,线一定要粗而且柔软。起初我买的几个插座也还是不错的,质量过得去。但是自打我结识贝尔金以后,我发现原来的插座真是太不专业了,完全不在一个档次上嘛,于是我毫不犹豫的转向了贝尔金的插座。

我刚开始买的是这款:贝尔金6联防涌插座(874焦耳)。这个插座比较强大,防雷击,防电涌,很安全。

但是,东西就怕比较哇,我又看到了一款贝尔金插座,他是如此强大以至于让我毫不犹豫的再次大放血,把先前买的贝尔金插座打入冷宫

到底是哪一款有如此大的魅力和魔力呢?接下来我就给大家重点介绍一下

四,再次出手,重点推介
这次新入手的到底是哪款呢?下面给大家揭晓

要不就不买,要买就买最好的
就是这个:SurgeMaster&reg;守望者防涌电源转换器

介绍一下参数

• 最大使用电压: 250V~;最大使用电流: 10AMP;最大使用功率: 2500W;交流电工作频率: 50Hz
• 最大可吸收电涌能量:2,444 焦耳;最大可承担尖峰电流:86,000 安培;响应时间:<1 纳秒;EMI/RFI高低频杂波过滤:对150KHz~100MHz频率范围内的电磁波和无线电杂波干扰,提供高达75 dB降噪能力

电源开关和可重复使用的过载保护包含一个10安培的过载保护器。在电流超载时,保护器开关会迅速切断电源。排除过载后,按下开关,即可恢复正常保护状态,无需更换保险丝。电涌保护指示灯亮起表示电涌保护处于工作状态
安全切断技术在发生严重情况或电涌过载时通过内置温度保险丝切断您的电力供应,保护所有连接设备。高频电容滤波提供最宽频响应范围和电磁干扰最大降噪能力
• 8个万用插孔提供全面的三线防雷/电涌保护。双动安全保护门保护使用者或儿童,防止触电。防止灰尘和杂物进入闲置的插孔
• PC合金工程塑料外壳没有刮擦、凹痕和锈蚀的烦恼;高阻燃,抗冲击,具有优良的耐压、耐热、耐潮特性
宽带网RJ45防涌插口保护您的宽带网络。电话/传真机/调制解调器用二级保险丝和金属氧化变阻器(MOV)防止强电涌和雷击对电话/传真机/调制解调器的损害
镀金有线电视线接口保护视听设备。电话/传真机/调制解调器接口为电话或宽带网提供保护,并提供内建分线器(一进二出)
• 鸥翼式开合设计,让您轻松整理线缆。3米电源线高规格大功率电缆,提供安全理想的交流电传输

接地指示灯亮起表示您的电器设备已经正确接地
• 300伏大型金属氧化变阻器(MOV)吸收全部火线、零线和地线的电涌能量,保护您的电器设备
超宽插孔间距即使是大型插头或电源适配器也能容纳其中,不会影响其他插孔的使用
• 3米电源线缆长度
产品尺寸 (不包含电源线缆)385 x 115 x 43mm

下面来看一下这款插座吧

配件丰富,包括:一条电话线,一条网线,一条电视线,嘿嘿,不知道线是不是终身质保

看看送的这三条线,好东西就是好东西,赠品也不会含糊,质量都很好

保卡!我亲爱的保卡!这个一定要来个特写!大家放心,这次我会好好把保存

全套东西

插座上部的指示灯和开关,如果没有接地的话,灯会不亮

插孔特写,及其宽大,可以同时容纳大型的设备,而不会很挤,插孔内有塑料卡子,可以让插头在里面更加牢固,很强悍

这个是我很喜欢的,插座上有过网线的地方,把网线从插座上转一下,可以防止雷击,尤其适用于不接猫儿的时候,接猫儿有单独的电话线接口

看看侧面的接口,那是相当的丰富哇,电话线接口,可以接猫儿和电话,自带了分线器功能?nb   还有有线接口

上面有一个翼式设计,可以搬起来,然后把线缆卡在里面,净化你的桌面

看看背面

后面的标签,说已经pass了

看看先有多粗,吓我一跳

下面开插了,看看效果  连充电器这种巨型设备都能容纳得下,而且可以和其他设备并行,很好

五,尾声

长出一口气,总算编辑完了。到了这里,我要介绍的就已经完了,相信大家对贝尔金应该有了更深一层的理解,我所介绍的和所想到的都只是根据我个人的q亲身经历来的,难免有不足和偏差之处,欢迎大家补充和指正

补充:前面说过,我原来也用过一些插座,现在虽然全部沦为附庸了,但是还是应该出来露露脸的,下面上两张图,场面很混乱,见谅

差点儿忘了,给我的贝尔金的东西来个小合影。细心的兄弟会发现鼠标垫上那条缝隙

再给贝尔金哥俩合个影

影子
你那好东西真多啊