返回列表 发帖
原帖由 peter9898 于 2005-12-31 15:29 发表

咳,辛苦都是自找的,你维护论坛不也是自愿的义务的么?
我写这些也没找谁要稿费呀!

我看重的主要是精神上的收获,一种认同感。这些是物质无法补偿和互换的。

我这人比较 ...

对,我喜欢论坛,维护论坛,也是我自己的一种兴趣和获得认同的感觉
的确就是你说的那样,不是物质可以补偿和互换的

楼上的评价让人长了见识,但是未免也太过激了一点了,都这样的话,笔记本都用PIII得了.

需求决定配置。

原帖由 xiongwenching 于 2005-12-31 16:21 发表
楼上的评价让人长了见识,但是未免也太过激了一点了,都这样的话,笔记本都用PIII得了.

需求决定配置。
如果是想装个WIN98玩挖雷,P1 P2就够了
如果想装个2K/XP 搞定办公软件,P3足够了。
如果想想装个长角玩最新的3D游戏, P4PM都勉强,目前的笔记本都比较勉强。

T23/T43的对比数据说明:如果平时只是办公用途,用T43(P4级别)基本上是杀鸡用牛刀,属于大材小用是浪费的。
如果确实有较高的要求,比如指纹、无线、蓝牙、复杂的计算等用途,当然要选配置最高的,目前只有T43可选。

如果有人非得买个T43挖雷玩,这属于个人价值取向问题,与笔记本多少够用无关。
这里的讨论主要关注技术及应用方面的问题,不去比较个人的价值观。

是这样的~
我LG的东芝本,02年的P4,可算是第一批P4移动CPU笔记本吧!他做网络通信技术,经常要对网络啊设备啊什么的进行测试、选型等等工作,应该说是比我们一般人的应用都多要求都更高,他说其实已经足够用了,这么多年,也没觉得有什么不好。
只是玩大型游戏,特别是3D的,就有点力不从心了~我的X41稍好一点;当然T43就更好一些,当然最好的是PC机!

新技术的成熟总是要以消费者的金钱为代价的。

原帖由 酒红色的心 于 2005-12-31 16:43 发表
是这样的~
我LG的东芝本,02年的P4,可算是第一批P4移动CPU笔记本吧!他做网络通信技术,经常要对网络啊设备啊什么的进行测试、选型等等工作,应该说是比我们一般人的应用都多要求都更高,他说其实已经足够用了 ...

新技术的成熟总是要以消费者的金钱为代价的。
新技术刚出现的时候总是不成熟的,需要时间不断修正直至比较成熟,在此期间,只能用消费者的金钱去支持技术的成熟。

就像WINDOWS的补丁打到第3次或第4次后才比较成熟一样,硬件的设计其实有类似的过程。
这也是为什么新机型出现之初总是很昂贵的原因。厂商迫切需要有勇气有实力的消费者使用(试验)他们的产品,为产品完善提供意见,为厂商摊平研发成本。

直到某段时间,产品功能相对完善,研发成本已经很低时,这才是成熟的产品,也是购买的最佳时机。
判断这个的简单依据就是,从一支独秀到百家争鸣到几家独大。
像现在的MP3就出于第2阶段末期,正在向第3阶段过渡的中间阶段。
等1-2年,出现几家独大的MP3厂商后,产品的功能会极大丰富,价格也会更接近成本。

不要担心如果大家都不买厂商会死掉。没有哪个厂商只依靠某个或某些消费者而生存。如果是这样,他离倒闭也就不远了。

大家不妨问问自己,愿意在哪个阶段购买产品呢?

新的一年到了,祝愿自己和所有的人新年快乐!

新的一年到了,祝愿自己和所有的人新年快乐!

不是吧  peter的发贴时间是 2006-1-1 00:00,强悍!!!   

我用的PC也破 用的大连网通也破  想发这么准的帖子 太难了  呵呵

祝大家2006  顺顺利利  都拥有一台自己的小黑  也祝我自己在2006早日拥有梦寐以求的THINKPAD HOHO

祝愿大家心想事成!

原帖由 jiajia1899 于 2006-1-2 22:14 发表
不是吧  peter的发贴时间是 2006-1-1 00:00,强悍!!!   

我用的PC也破 用的大连网通也破  想发这么准的帖子 太难了  呵呵

祝大家2006  顺顺利利  都拥有一台自己的小黑  也祝我自己在2006早日拥有梦寐以求的 ...

祝愿大家心想事成!
希望大家在新的一年里拥有自己满意的本本,无论是小黑还是小白;
已经有本本的,希望大家能用好你的本本,让它健康的为你服务;
准备换本的,希望你能更清楚自己需要的是什么,换一个更称心如意的本本;
准备扔本的,希望你通知我一下,我捡回来,转卖给我们家门口收破烂的,换点50块钱喝啤酒。

好文啊,楼主辛苦了,选本的过程也是认知自己的过程~

好贴!!!看了受益匪浅!!!!支持PETER兄!!!!