返回列表 发帖

学会拒绝是成熟的表现。

原帖由 酒红色的心 于 2005-12-27 16:25 发表
嗯,我已经给他说了,我没有买联想的渠道,帮不上忙,建议他在当地买了,嘎嘎~~

每人都会被拒绝过N次,但是每人都不愿意拒绝别人1次。
学会合理的拒绝是成熟的标志。
至于怎么样拒绝才能不伤感情和面子,就需要个人技巧了。

哎呀,这个这个……拒绝熟人的确是个比较不好弄的事情~~!!

还得手把手的教。

原帖由 酒红色的心 于 2005-12-27 17:09 发表
哎呀,这个这个……拒绝熟人的确是个比较不好弄的事情~~!!

如果一个人非逼着你请客,你也不好拒绝,怎么办?

1。买10个甜桶冰激凌,吃他个透心凉
2。到个粥店,灌他个水饱,
3。到一个鲍鱼店,随便他点,最后说没带钱包,
4。 哪天看他刚吃完饭,立马热情地请他吃饭,如果他拒绝。。。
5。。。。

还要我再说么?

peter,真有你的啊,比较幽默~~

反正我这一次是打定注意不帮买笔记本了!!!

这坛子里就没有能仔细看文章的人么?

这么多人都是蜻蜓点水当笑话看,有认真读过的么?

我最后这篇评测大家没发现点没说出的话么?

原帖由 peter9898 于 2005-12-27 17:43 发表

没说出的话
我看后第一想法就是难道我也要买个二手IBM本(看到了T23和T43的对比),不超过一分钟,我就自己否决了 呵呵,虽然我是学生,很多功能我也用不上,但是因为我对本不是很了解,自己修不了,所以还是选择新机,从用手机得到的心得就是买东西一定要选好牌子,手机NOKIA,笔记本当然用IBM,虽然他很贵  呵呵  说了点自己的想法  大家看着不对的地方  千万不要拍砖阿
PS 我看帖子向来很粗略  嘿嘿  说的不对的地方  PETER不要怪我

还好有人能看出点苗头来。

原帖由 jiajia1899 于 2005-12-27 21:03 发表

没说出的话
我看后第一想法就是难道我也要买个二手IBM本(看到了T23和T43的对比),不超过一分钟,我就自己否决了 呵呵,虽然我是学生,很多功能我也用不上,但是因为我对本不是很了解,自己修不了,所 ...

还好有人能看出点苗头来。

我写这么多并非想否定T43捧T23,而是给大家做个有说服力的对比。
还是需求决定配置,按需购机。

大家从数据中能够看出:
如果是打游戏为目的的,笔记本永远赶不上台式机。
3000块的台机效果就能够超过任何一台2W3W的所谓游戏专用笔记本。用笔记本打主流游戏总归是比较奢侈和不太现实的想法。其实,它们的3DMARK01/03测试数据我都有,只是没有往里加,加进去对比就更加强烈了。(还是要给T43留点面子的)。

如果是商务目的,其实T23已经完全够用,T30以后(尤其是T4X)的配置真的是比较浪费。这里不能包括蓝牙指纹等新潮配置,因为T23那个时代还没有。商务办公都用啥?无非是上网,收发邮件,OFFICE,演示文稿,偶尔放放视频音频。这些根本用不到那么高的配置。

如果是以时髦、新潮、面子等其他目的,T43倒是很好的选择。
又轻薄,又时尚,功能还多,拿出去倍有面子。。。

《大腕》之笔记本版

要说牌子,肯定是IBM的,专业啊!
U得2.26的,你2.0以下都不好意思跟人说,
内存是越大越好,1G,那哪够?怎么着得4G,要不怎么叫专业呢?
硬盘也要越大越好,200G都嫌少!
屏幕?怎么说也得15寸吧?这样看起来才倍有面子!
反正什么蓝牙、指纹、无线都往上招呼,
甭管上什么网站,都不用敲密码,手指头一刷,齐了!

这么好的机子,那还不得2W?
2W?2W那是成本,少说也得4W!
你还别嫌贵,还不打折,
你得研究消费者的心理,出得起2W买本的人,根本就不在乎多掏2W!

总之,买本就是:不求最好,但求最贵!

原帖由 peter9898 于 2005-12-27 17:43 发表

对于T43, 我觉得应该把并口去掉,VGA放在现在并口的位置上,然后在当前的VGA口上加1-2个USB.
麦克风最好放在靠近操作员的这一边。

我也给别人安装过N个机器,确实比较麻烦。基本上也是一顿饭了事。没办法,朋友嘛,谁都有困难的时候。

有道理

原帖由 rtf0 于 2005-12-27 22:51 发表

对于T43, 我觉得应该把并口去掉,VGA放在现在并口的位置上,然后在当前的VGA口上加1-2个USB.
麦克风最好放在靠近操作员的这一边。

我也给别人安装过N个机器,确实比较麻烦。基本上也是一顿饭了事。没办法 ...

并口是不能去掉的。你会发现,如果你把并口在BIOS中禁用了,你就无法安装打印机了。虽然现在很多打印机都是U口。
USB是有点少,不过,电路设计上考虑是接口越少故障越少,系统越稳定。
如果U口不够用,可以买好一点的USB HUB,几十块效果就很好了。体积也很小。

麦克风如果安装在掌托位置当然更好了,不过,我想这些设计者绝对不是没有考虑过这样设计,如果没有更重要的原因,是不会舍近求远的。

其实我写T43的评测根本没有抱怨的意思,力所能及又比较客气的,能帮就帮了。吃不吃饭倒是小事。

你看看酒红今天下午的对话你就了解了,为什么说不能随便帮忙。