返回列表 发帖
呵呵,lz的意思就是t43 就是一个鸡肋,配置看起来挺高,但跑不了高配置的游戏,平时用的只需要有一半性能机器就够了~~~

有些话不能说的那么明白。

原帖由 liu2005 于 2005-12-29 14:38 发表
呵呵,lz的意思就是t43 就是一个鸡肋,配置看起来挺高,但跑不了高配置的游戏,平时用的只需要有一半性能机器就够了~~~

有些话不能说的那么明白。
因为很多人不能听某些话,或者不愿意听。

“人是人他妈的,妖是妖他妈的,如果妖有了人的仁慈,就不再是妖,是人妖”
“你看,他已经听懂了,你呢?”

原帖由 peter9898 于 2005-12-29 14:44 发表

“人是人他妈的,妖是妖他妈的,如果妖有了人的仁慈,就不再是妖,是人妖”
“你看,他已经听懂了,你呢?” ...

唐僧唐僧,吐白沫了~~~;P;P

总算有人听懂了!

原帖由 酒红色的心 于 2005-12-29 15:05 发表

唐僧唐僧,吐白沫了~~~;P;P

总算有人听懂了!

“总有一天,你会明白师傅的话,会再来听的ONLY U..."

哈!

原帖由 peter9898 于 2005-12-29 15:11 发表

总算有人听懂了!

“总有一天,你会明白师傅的话,会再来听的ONLY U..."

哈!

only you can take me取西经
only you 能杀妖精鬼怪
only you 能保护我
唔驶俾d蚌精蟹精dap我
只有你咁劲就是only you
only you 莫怪师父暗沉
……
;P;P

呵呵,好几天没看了

原帖由 peter9898 于 2005-12-29 15:11 发表

总算有人听懂了!

哈!

呵呵,这几天一直忙买车的事情,也没顾上看,突然发现又更新5页了.LZ的评测很敬业,不过想让大家知道你想法的话,建议把结论当作标题,呵呵,这样大家才会抱着释疑的态度仔细看.

我不懂本本,其实也没有多少钱,不过还是买了T43,原因很简单,没有比较没有鉴别,如果我用过T20,可能也觉得T43不怎么样了,呵呵.LZ有句话说得不错,越懂行的人反而不会去买看似高配实则鸡肋的T43.不过如果每个消费者都这样,那由此的连锁反映可能就是:商家利润降低---投入新技术研发的资金减少---技术更新的速度变慢---科技发展速度变慢---社会进程变慢,呵呵,也许是夸张了,但社会上的事情看起来前差万别,实际上是有着很多联系的.

说远了,LZ的良苦用心天人可鉴,不过天要下雨,娘要嫁人,由他去吧,否则你会很辛苦的,呵呵
我,疯子,坏笑...

改天有时间细细看了

能有几个能看懂的就不错了。

原帖由 于 2005-12-29 19:09 发表

呵呵,这几天一直忙买车的事情,也没顾上看,突然发现又更新5页了.LZ的评测很敬业,不过想让大家知道你想法的话,建议把结论当作标题,呵呵,这样大家才会抱着释疑的态度仔细看.

...

我不能把结论摆在标题上让大家看。这样会让很多人不高兴(可能也包括LW),我也不能直接把结论说出来。
我只是希望有几个能看懂的就不错了。

我其实也没打算拯救众生(没有那个义务也没有那么大的能力),只是让有想法的人想法更清楚一些,至于没有想法的人,我是没有义务的。
我又不是教育家,没有对大家教育的义务(其实也没有资格),喜欢看就看看,有想法就聊聊,没有兴趣就不看。

以前比较喜欢跟别人讲道理,让对方接受自己的道理,后来渐渐的很少这样做了。
每个人都有自己的选择,想法千差万别,不能老拿自己的道理去限制别人。
现在我只愿意引导别人发现他自己的想法,至于想法是好是坏,我不愿干预。

就像买本,虽然我自己很清楚,他们买什么样的本其实最合适,但是,在引导他们得出一个其他的结论时,即使这个选择在我看来有些不明智,我也不会再劝他的。

这样的人太普遍了,我接触的人当中,真的有90%以上都是这样,剩下的10%也属于游移不定的那种。

说真的,当帖子发出2天后,大家居然没有反应(没有人明白我再说什么)时,我觉得我真的不想再说什么了,甚至不打算写下去了(现在也有这样的想法)。
因为我觉得缺少交流,好像我在这里自言自语。太浪费我的时间了。
我需要的是平等的交流,而不是在这里听我一言堂,否则是在浪费大家的时间。
而且写这些帖子和回复也占用了越来越多的时间。

我也不知道会写多少,这个连载越来越像BLOG了,说不定哪天我就得换个地方发BLOG了。

谁知道呢?

呵呵,BLOG是个好主意,弄好了把地址给我,我去拜访:)
其实你的帖子我相信有很多人关注,但相当一部分人可能没有你那么专业,所以,他们也不知道回帖该说什么:)不要丧失信心,大家都顶你!!

我,疯子,坏笑...

lz要继续啊,写的很不错的,也很值得我们看的,论坛就是这样,反映的时间比较慢,要有耐心,而且,到这里多是来买机器看价格的,没有太多关心到底什么样的自己才是好机器的。。。
不过我不太同意lz的观点,记得有句话,不满足是人类进步的车轮,我们追求更快的更强的性能促使我们选择更新更强的机器,而这样的过程又促使软件开发者开发出功能更为强大的软件,这是一个互相促进的过程,所以,有时我们买机器不能光看眼前的这点需求,要想到软件的发展是紧紧跟随或者超过硬件的发展的,可以说现在主流机器一定不能满足所有软件的需求,也许明天你就发现你想要用的一个软件居然无法在你的机器上安装,因为没有达到最地配置要求。
当然以上说的比较激进,只是说了我的一个看法。
实际我认为每人还是先定位好,比如,我希望花1w,让我的机器能正常后运行3年以后开发大部分软件,当然包括游戏,以及一些大型的开发工具,而有人只是说我只希望1年里的软件都可以运行,那么这样也许需要花费5k。
每个人还是要认准自己的需求。包括花费的金钱,需要的功能!!