返回列表 发帖

好! 有目标就好!

原帖由 jiajia1899 于 2005-12-18 12:52 发表

大学几年过的巨迷茫   呵呵   现在准备考雅思   终于感觉自己有点追求了  虽然也是学计算机  但是感觉自己的思维在大学里都快锈了  老大的年终总结我看过了  十分有趣   下载收藏了  呵呵  我用的水货NOKIA-QD

每个人都有那么几年的迷茫阶段,有的快点,有的慢点,都是很自然的。
无论做什么,尽可能自己有独立的判断,能够不被外界干扰。虽然要多征求别人的意见和建议,但是,最终的决定还得自己做,将来还要自己负责。
考试不是目的,真正的目的在考试之后,看你希望通过这个考试达到什么目的。不要只为了考试而考试。
千万不要随大流,大家都GT,你也GT,也不管出国留学是否适合自己。
很多时候花了很多精力去做了很多事,到后来发现得到的结果根本不是自己想要的。
很多时候考虑问题得退一步考虑,超然一点,考虑问题是要心平气和,这样做的决定才不会后悔。
多问问自己:我真的需要么?它对我真的这么重要么?如果没有它我会怎么样呢?
这样会很有好处。
所谓否定之否定,得到的结论更扎实。

谢谢peter告诉了我这么多   我会听取你的建议的   呵呵    我打算考雅思   也是为了提高自己的英语表达能力   而且也没有报班  外面的培训大多比较功利   现在跟一个老师单独练习英语

嗯嗯,帮别人买二手的本确实很麻烦,有问题就都来找你了~~

好。

原帖由 jiajia1899 于 2005-12-18 20:12 发表
谢谢peter告诉了我这么多   我会听取你的建议的   呵呵    我打算考雅思   也是为了提高自己的英语表达能力   而且也没有报班  外面的培训大多比较功利   现在跟一个老师单独练习英语

别客气。我也是从你这个状态走过来的,所以有同感,希望你能少走点弯路。

报班通常效果一般,主要靠自己。很多工作了的人报班不过是给自己限定一个时间逼自己学习(交了很多钱还不去就亏大了)。

单独辅导效果要好很多,交流的机会多。只是要了解教师的真实水平。

外语学习(尤其是听力口语)主要靠环境,靠交流。在学校先打好底子(阅读、语法、词汇),能够进行基本的交流即可,一旦工作后有需要,再有针对性的练习相关的词汇、句型、写作。这样效果会更好。

无论哪种方法,都需要自己不懈的努力。

其实买新本也一样麻烦。

原帖由 酒红色的心 于 2005-12-18 20:23 发表
嗯嗯,帮别人买二手的本确实很麻烦,有问题就都来找你了~~

其实买新本也一样麻烦。
不论买什么本,装系统、装软件、系统使用辅导、系统故障排除、重装系统、数据恢复、换件维修。。。
这些都少不了。嘿嘿!

人家的逻辑很简单:
你比我懂,你就应该帮忙;
本已经买回来了,你就得帮忙弄好再给我;
你比我懂,我不会用,你就得教我;
本用着出问题了,你比我懂,你就得帮我解决;
反正,你比我懂,这些事你不办谁办?
(你大叫:不是有售后么?找维修,售后,800。。。)
不行,我信不过他们,就信你。要不你去找他们?
好啦,本本放这你这里了,你就帮忙弄弄,搞好了我来取。
(你咣当一声晕倒在地。。。)
对了,等弄好了,我请你吃饭。。。
(你从地上爬起来,小声的问:咱们去吃鲍鱼海鲜?)
靠,现在都讲究养生,那都像你那么没品味? 我们去宏状元
喝粥去。
(你咣当一声第2次晕倒在地。。。)
你慢慢弄吧,我明天来取,BYE~~

原帖由 peter9898 于 2005-12-18 21:24 发表

别客气。我也是从你这个状态走过来的,所以有同感,希望你能少走点弯路。

报班通常效果一般,主要靠自己。很多工作了的人报班不过是给自己限定一个时间逼自己学习(交了很多钱还不 ...

现在上课的老师还行  有很多年在国外生活  现在在国内做翻译 外贸什么的   找到这个水平的老师也不错了  呵呵  学校有澳洲教师  但是我还是没什么自信  所以也没怎么和他们交流过  过段时间再说了  呵呵  
peter是个热心的人   不然也不会有那么多朋友找你帮忙买本  

呵呵   还有  你们看到走进中关村  《比水货还便宜 7900元攒一台 T42〉〉   这篇文章了吗  图片一看就是老吴的破房子里出炉的DIY THINKPAD  哈哈  不过这篇文章是在SunDigi.com看到的

原帖由 jiajia1899 于 2005-12-18 22:29 发表

现在上课的老师还行  有很多年在国外生活  现在在国内做翻译 外贸什么的   找到这个水平的老师也不错了  呵呵  学校有澳洲教师  但是我还是没什么自信  所以也没怎么和他们交流过  过段时间再说了  呵呵  
p ...

交流的障碍主要在心理方面,不在技巧方面。大胆的说,别怕人家笑话。凡是老外,听你说哪怕拙劣的英语,也会很高兴很热心的跟你聊,热心点的还会帮你纠正一些说法。要大胆,放心的说,没问题,慢慢水平就涨上去了。

我是个口直心快的人,有时会有些埋怨,不过真正遇到朋友需要帮忙,还是不计个人得失的去帮。没办法,谁让咱比人家懂的多点呢? 这就成了义务。

那篇文章是他们转载自INTOZGC的,不过还好,写了来源,不像很多所谓的IT媒体,到处抄还说是原创。真是。。。

LW和INTO的大雨很熟,所以他们也经常发点文章(实际上是帮忙做广告)。
这属于公关,与媒体搞好关系,对生意有很大帮助。这点上LW做的很好。
做生意考虑的问题很多,比上学和打工要累多了。

原帖由 peter9898 于 2005-12-18 21:36 发表
其实买新本也一样麻烦。
不论买什么本,装系统、装软件、系统使用辅导、系统故障排除、重装系统、数据恢复、换件维修。。。
这些都少不了。嘿嘿!

人家的逻辑很简单:
你比我懂 ...
(你咣当一声晕倒在地。。。)
对了,等弄好了,我请你吃饭。。。
(你从地上爬起来,小声的问:咱们去吃鲍鱼海鲜?)
靠,现在都讲究养生,那都像你那么没品味? 我们去宏状元
喝粥去。
(你咣当一声第2次晕倒在地。。。)
你慢慢弄吧,我明天来取,BYE~~

哈哈哈,看来peter已经晕倒过好多次啦~~~;P;P

没办法,谁让懒人比较多呢?

原帖由 酒红色的心 于 2005-12-19 08:53 发表

哈哈哈,看来peter已经晕倒过好多次啦~~~;P;P

这年头网络这么发达,随便一个问题扔到GOOGLE上10分钟多半能搞定,但是,就是有那么多懒人,再简单的问题也要打10个电话问你,也不愿到网上搜一下!

这不是能力问题,纯粹是态度问题。

可是还不能批评他们(哪怕是流露出一些不满或不耐烦),人家就会怀疑你能帮忙却不肯帮,更有人直接怀疑你RP问题!

好人难当呀!

对对,peter说的是,这个我也有体会。
做学生编程序的时候,也是这样。老有人说“这个我不会,你给我写个Demo看看吧”。或者“我这里有个问题,我把程序给你,你帮我改好吧。”
有时候觉得很无奈的。不过想想自己当年也有这个毛病。

原帖由 peter9898 于 2005-12-19 10:58 发表

这年头网络这么发达,随便一个问题扔到GOOGLE上10分钟多半能搞定,但是,就是有那么多懒人,再简单的问题也要打10个电话问你,也不愿到网上搜一下!

这不是能力问题,纯粹是态度 ...
不停地向前跑,用汗水代替泪水,寂寞而充实